Бесполезные игрушки - Форум Я МАМА
Главная Бесполезные игрушки - Форум Я МАМА Регистрация Вход
22.02.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юляшка-ромашка 
Форум Я МАМА » Я мама » Товары для детей » Бесполезные игрушки
Бесполезные игрушки
МагикаДата: Среда, 08.04.2009, 17:02 | Сообщение # 1
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Всему свое время
Игрушки – дело очень серьезное. Пожалуй, не менее серьезное, чем выбор лекарств, няни, сада и школы для любимого чада. Во всех этих пушистых зайцах, нелепых погремушках, пестрых паззлах и блочных кубиках сокрыта мощная - созидательная или разрушительная – воспитательская сила. Игрушки могут развивать, обучать, лечить, развлекать. Но они же способны расстраивать психику, давать ложное представление об окружающем мире, вызывать агрессию и попросту представлять угрозу для здоровья и жизни. И потому не может не печалить тот факт, что родители в основной своей массе покупают игрушки совершенно бессистемно, не задумываясь о последствиях. Небольшой соцопрос показал: мы руководствуемся чем угодно: ценой, желанием ребенка, собственными пристрастиями, но не соображениями дидактической полезности. Комплекс «самых лучших в мире родителей» съедает здравый разум подчистую. Если ребенок прожужжал все уши о том, что у Пети, Кати и Саши по четыре телепузика, а у него только три, то мы немедля восполняем недостающего – пусть и бесполезного – мультяшного героя. Наше дитятко не хуже других, хоть и непонятно совершенно, зачем ему эта игрушка нужна.
Еще одна распространенная родительская ошибка, опять-таки продиктованная стремлением дать ребенку всего и побольше, - это покупка игрушек не по возрасту. Соответствие возрасту – один из основных критериев при выборе. Все уважающие себя фирмы в обязательном порядке размещают подобную информацию на своей продукции. Только в том случае, если игрушка "подходит" малышу по возрасту, он сумеет в полной мере оценить все ее достоинства. Двухлетнему малышу бесполезно покупать конструктор для пятилеток, а пытливому четырехлетке – кубики для полуторагодовалых младенцев. В первом случае ребенок будет раздражен сложностью игрушки, во втором – потеряет к ней интерес через четыре с половиной минуты.
Однако здесь существует еще один, не такой очевидный, но не менее важный момент. Даже самый развитый ребенок, который проявляет интерес к игрушке, предназначенной для более взрослых детей, может причинить ущерб своему здоровью. Это связано с тем, что разработанная для определенной возрастной категории, игрушка будет безопасной именно для этого возраста! Кроме того, к тому времени, когда ребенок дорастет до нее, она элементарно ему наскучит.
Для того, чтобы не потеряться в ярких дебрях игрушечного изобилия и дать ребенку действительно самое лучшее, предлагаю ознакомиться с классификацией под названием «Who is who в игрушечном мире?»

Категория: Опасные игрушки.
Представители: китайские игрушки низшего ценового сегмента. Мягкие игрушки с вылезшим ворсом и шерстью, с мелкими непрочно держащимися деталями. Неприятно пахнущие резиновые мячи, скакалки, куклы, машины, надувные игрушки. Пистолеты с пульками, дротиками и прочими опасными стрелялками.
Описание: Российскими представителями Гринпис были проведены исследования на предмет токсичности детских игрушек производства Китая. Результаты были плачевными: выяснилось, что в дешевых предметах низкого качества - нормы концентрации химических веществ были превышены в десятки раз. Краска на целлулоидных и резиновых погремушках содержала свинец. Содержание ПВХ было таким, что гринписовцы забили тревогу по телеканалам: китайские игрушки могут причинить вред вашему ребенку!
Классический пример: резиновый мячик на резиновой же веревочке, так называемый попрыгунчик. Стоит 30 тенге. Дети от него без ума. Только воняет этот мячик безбожно. Эта вонь – показатель высокой концентрации ПВХ. Наигравшись такой игрушкой и попробовав ее на вкус, ребенок в лучшем случае может расстроить пищеварение, а в худшем - у него откажут почки. Отсюда правило: прежде чем купить игрушку, понюхайте ее! Игрушка не должна пахнуть краской, резиной, бензином и так далее! Чем резче запах, тем больше в ней химии.
Гарантией того, что все необходимые гигиенические требования, которые предъявляются к детским игрушкам, будут соблюдены, является покупка наличие у продавцов на рынке и в магазинах удостоверений о государственной гигиенической регистрации игрушек.
В специализированных лабораториях товары для детей проходят строжайший контроль на соответствие санитарно-химическим, физическим и токсикологическим показателям. Только после того, как все составляющие продукции будут одобрены специалистами, производителю или фирме-импортеру выдаются удостоверение о гигиенической регистрации и сертификат соответствия. Качество игрушек, не обеспеченных необходимыми документами, остается на совести продавцов.
Не покупайте мягкие игрушки, у которых перманентная линька! Ни в коем случае не давайте их совсем маленьким деткам. Вообще, мягкая игрушка в детской – это потенциальный источник аллергии и классический пылесборник. Проверяйте на прочность мелкие детали, которые могут отвалиться, сломаться, выпасть. И возьмите себе за правило: вы не такие богатые, чтоб покупать дешевые игрушки. Потому что расплачиваться за них придется самым дорогим, что у вас есть – здоровьем ребенка.

Категория: Игрушки-пустышки
(здесь и далее говорим только о качественных сертифицированных игрушках!)
Представители: семьдесят пятая модель машинки, тринадцатая по счету кукла, восьмая плюшевая собака…
Описание: Эти игрушки безвредны настолько же, насколько и бесполезны. Они из серии «дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!» Эти игрушки не ценятся ребенком и быстро (в течение нескольких часов) надоедают. С точки зрения пользы и развития, они (именно во множественном количестве!) не дадут детенышу ничего, кроме страсти к накопительству, которое, при благоприятных обстоятельствах и чутком руководстве взрослых, может перерасти в коллекционирование. Очень сложно противостоять упрямству ребенка, который твердит, что «такой машинки у меня нет» (на самом деле их штук сто). Если у вас не хватает терпения и логики, чтобы переубедить малыша, направьте упрямство в нужное русло и начните собирать коллекцию. Расскажите ребенку о том, чем отличаются коллекции от просто кучи игрушек, помогайте в выборе экспонатов, поощряйте его увлечение.

Категория: Дорогие игрушки
Представители: фарфоровые куклы в вышитых кружевах, стеклянные ангелы и колокольчики, раритетные модели машин с настоящим моторчиком и климат-контролем, прочие изящные вещицы.
Описание: честно говоря, это игрушки не для детей, а для взрослых. С точки зрения ребенка, дорогие игрушки не приносят никакой практической пользы и доставляют сплошные неудобства. Ими нельзя играть («сломаешь!), их нельзя выносить во двор или детский сад («ты что, вдруг отберут!»), и вообще, даже трогать их можно по великим праздникам и под пристальным надзором мамы-папы-бабушки. Назначение дорогих игрушек – радовать глаз и тешить родительское тщеславие. Конечно, красивые вещи способствуют воспитанию эстетических чувств у детей, ведь понимание прекрасного начинается в раннем детстве. Но красивая дорогая игрушка, за игру с которой ругают и наказывают, очень быстро превратится в источник раздражения и злости у ребенка. Вывод прост: если ценность игрушки в ваших глазах несоизмеримо выше, чем душевное равновесие малыша, просто не показывайте ему подобные вещи, либо сделайте их статичными и недоступными предметами интерьера.

Категория: Агрессивные игрушки
Представители: монстры, роботы с искаженными злобой лицами, уродливые маски, инопланетяне, пришельцы, «победители вампиров» и прочая нечисть.
Описание: Мы все удивляемся: почему сегодняшние дети такие нервные, агрессивные и злые? Почему дошкольники забивают камнями собак и кошек? Почему растет детская преступность? Зайдите в магазин игрушек, посмотрите на стеллажи с монстрами – и вопросы отпадут сами собой. Лично мне натурально стало не по себе, когда однажды я увидела, как электрический вампир наружности Фредди Крюгера рычит и сверкает кровавыми зубами а-ля Дракула.. А в аннотации к игрушке было указано: от пяти лет…
Страшные игрушки имеют только один плюс: в очень, очень небольших количествах они способствуют выходу отрицательных эмоций у ребенка. Но повторюсь, это происходит только в том случае, если агрессивных игрушек у вашего чада не больше одной-двух. Если их больше – происходит обратный эффект: агрессия накапливается и со временем может принять неконтролируемые, опасные формы. Ребенок будет воспринимать окружающий мир, как субстанцию, населенную врагами, которых нужно обезвредить и уничтожить. Даже традиционные игры в «войнушку» у мальчиков не несут такого пагубного влияния, как озлобленные игрушечные уродцы. Психологи утверждают, что переизбыток отрицательных эмоций у ребенка может привести к нервным срывам, психическим расстройствам и… ну вы помните про Чикатилло.

Категория: Развивающие игрушки
Представители: кубики, мозаики, мобили, домино, конструкторы, развивающие коврики, шнуровки, паззлы, музыкальные шкатулки, настольные игры, трансформеры… Все, что требует от ребенка включения фантазии, усидчивости и терпения.
Описание: Как вы понимаете, это самая полезная и нужная вашему малышу категория игрушек. Они развивают мелкую моторику рек, зрение, музыкальный слух, логическое и пространственное мышление, творческое воображение. Они способствуют усидчивости и терпению. Словом, каждая такая игрушка – это маленький тренажер морального и физического развития малыша. Причем, совершенно неважно, какого возраста ваш ребенок. Трехмесячные младенцы развивают слух и зрение, разглядывая яркие мобили и слушая мелодичную музыку. Полугодовалые крохи тренируют пальчики, собирая первые пирамидки. Годовалые исследователи осваивают мелкую моторику, разминая пластилин. Трехлетки учатся думать, собирая паззлы. Семилетние дети вовсю фантазируют в игрушечном мире конструкторов… Развивающие, или умные игрушки становятся для вашего ребенка надежным и грамотным проводником во взрослый мир. И на них не нужно жалеть денег. Вложения с лихвой окупят себя, когда ваш несмышленыш вырастет в сообразительного и развитого ребенка.

Журнал "Кенгуру" №46
Ольга Огай


 
KristinaДата: Суббота, 18.04.2009, 20:07 | Сообщение # 2
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Нам бабушка-свекровь,подарила набор посудки, я утром когда вышла то увидела, детскую посудку, и сразу так обрадовалась. Говорю О какая у нас теперь будет посудка, на ростоянии она мне показалась железной,я такую хо Еве купить, муж говорит не радуйся эна Г, я не мог маме сказать что я ее не возьму.
Когда взяла в руки то действительно Г дишовая пластмаса, серебреная краска уже облазит, взяла вилочку в руки так она сломалась. surprised
Короче ужас а не посуда.
Решили кастрюльки оставить для улицы, сломаються после перого раза, обидно не будет.
А домой куплю железную


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Суббота, 29.08.2009, 15:26 | Сообщение # 3
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
нам подарили машинку, мало того, что у нее неотесаные углы, так еще и коляса отвалились через 10 минут

 
martinaДата: Суббота, 29.08.2009, 19:20 | Сообщение # 4
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Бесполезные игрушки-это игрушки прежде всего не подходящие по возрасту малышу! yes Нам на 5 лет подарили игру для двухлетнего ребенка lol ,на ней так и написано 12-24 месяца eek ,шо с ней будет делать пятилетний ребенок? eek eek
 
МагикаДата: Суббота, 29.08.2009, 19:51 | Сообщение # 5
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
martina, это от неопытности, наверное

 
mayamiДата: Вторник, 15.09.2009, 00:13 | Сообщение # 6
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 176

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Харьков
martina, lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

 
МагикаДата: Пятница, 09.04.2010, 13:34 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Девочки, глядя на то как играется моя Нстя, то второму ребенку никогда не куплю собаку тини лав - Интерактивный щенок Фред. Оказался полностью бесполезен.

 
An4utaДата: Пятница, 09.04.2010, 13:42 | Сообщение # 8
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Магика, у нас есть интерактивный мышонок Тич,он первое время очень нравился,теперь валяется забытый(((Я перед Новым годом хвасталась телефончиком Дисней с Винни Пухом,тоже отправлен в отстой(((Жаль дорогая игрушка,а пользы нет.В общем я за то,чтобы бабушки и прочие советовались с родителями при покупке игрушки,хотя это тоже не убережет от разочарования


 
МагикаДата: Пятница, 09.04.2010, 13:43 | Сообщение # 9
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
An4uta, ну да, когда сам купишь и ребенку не нра, так думаешь - ну и ладно. А вот когда бабушки покупают - сердимся, я такая же friend3

 
xtremeДата: Суббота, 12.09.2015, 21:37 | Сообщение # 10
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 10


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Луганск
Спасибо!
 
olga_orlova635Дата: Четверг, 15.10.2015, 17:31 | Сообщение # 11
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 9


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
У нас столько бесполезных игрушек, что девать не куда.
 
Форум Я МАМА » Я мама » Товары для детей » Бесполезные игрушки
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что подарить ребенку на Новый год? (10)

  • Колготки, чулки и все о них... (25)

  • Наш отдых в Иберотеле Турция 2011 (10)

  • Собираем чемодан (29)

  • В самолете с малышом (7)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    rostislavavarikasha (22.02.2017)
    kabarovskaya_anna (18.02.2017)
    mirinainna (15.02.2017)
    strigkoss (14.02.2017)
    brovarusterva (13.02.2017)
    ermakn88 (09.02.2017)
    bukshuk (07.02.2017)
    kdreams65 (06.02.2017)
    LEGKO_ZARABOTAT (06.02.2017)
    Quyrrkana (28.01.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz