Главная Маленькие хитрости на кухне... - Форум Я МАМА Регистрация Вход
20.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Маленькие хитрости на кухне... (делимся с окружающими..)
Маленькие хитрости на кухне...
ВенераДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
чтобы порезать лук и при этом не проронить ни одной слезинки, налейте в какую-нибудь подходящую ёмкость холодной воды и в процессе резки лука окунайте в воду нож - и не будете плакать.

А чтобы легко очистить печёнку от плёнки, обмакните пальцы в соль, так легче эту плёнку уцепить и не упустить.

Совет для любителей голубцов. Чтобы не ошпаривать капусту---засунуть её в микроволновку на 8-10 минут ( зависит от размера) при 100% мощности и листочки все мягенькие.

Давайте делиться своими хитростями на кухне.... :)



 
Хорошее_НастроениеДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:40 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
чтоб тесто при вымешивании не липло к рукам, руки смазать растительным маслом
если делаете пирожки, а в доме нет яйца для смазывания, можно смазать очень крепким черным чаем и они будут приятного золотистого цвета :)



Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 
ВенераДата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:38 | Сообщение # 3
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Quote (Хорошее_Настроение)
можно смазать очень крепким черным чаем и они будут приятного золотистого цвета :)

ух ты незнала спасибо, возьму на заметку :)

Добавлено (31.01.2010, 01:38)
---------------------------------------------
Чтобы уменьшить потери витаминов и других питательных веществ в овощах, рекомендуется:

- не держать сырые овощи и приготовленные из них блюда на солнце, так как витамины разрушаются от солнечного света;

- не очищать и не нарезать овощи впрок, а делать это непосредственно перед готовкой или употреблением овощей;

- очищать и нарезать овощи только ножом из нержавеющей стали (витамин С быстро разрушается при контакте с железом, которое является эффективным катализатором);

- варить овощи цельными или крупными кусками;

- не оставлять вымытые овощи в воде, а накрыть их после мытья чистым полотенцем, так как часть витаминов и минеральных солей при нахождении овощей в воде разрушается или растворяется;

- не держать очищенные и нарезанные овощи долго в воде, а побыстрее ставить их на огонь;

- класть овощи в кипящую, а не в холодную воду;

- класть овощи в кипящую воду небольшими порциями;

- варить овощи в посуде с плотно закрытой крышкой, причем вода обязательно должна покрывать овощи, чтобы они при варке не соприкасались с воздухом;

- помешивать содержимое кастрюли при варке только деревянной лопаточкой (как уже было сказано, железо катализатор распада витамина С, и через 1-2 минуты его не останется);

- не допускать переваривания и разваривания овощей;

- тушить овощи в посуде с плотно прилегающей крышкой, так как тогда кислород из-под крышки будет вытесняться паром и витамины будут меньше окисляться;

- при тушении выбирать посуду так, чтобы зазор между крышкой и поверхностью жидкости был малым;

- при жарке овощей использовать больше жира, так чтобы жир покрывал ломтики овощей, это предохранит овощи от соприкосновения с кислородом воздуха;

- подавать овощные блюда на стол в течение часа с момента их приготовления, так как с каждым часом количество витаминов в них уменьшается;

- не готовить овощные блюда впрок, так как с каждым новым подогревом количество витаминов в них резко уменьшается, а если все же пришлось приготовить впрок, то подогревать следует только порцию, предназначенную для ближайшей подачи на стол;

- пищу, приготовленную в алюминиевой посуде, переложить в эмалированную или стеклянную посуду (в алюминиевой не хранить!).

Кожура яблок и груш содержит меньше витаминов, чем их мякоть.

В кожуре цитрусовых плодов (лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины) содержится витамина С и некоторых других витаминов примерно в два раза больше, чем в мякоти этих плодов.

Сохранению питательных веществ хорошо способствует поваренная соль: поэтому при варке овощей лучше использовать подсоленную воду, а нарезав овощи для салатов, сразу же их солить.

В помидорах и сладком болгарском перце содержание каротина и витамина С снижается в направлении от основания к вершине.

Кожица свежего огурца содержит во много раз больше витаминов, чем его мякоть.

Наружные листья салата содержат больше витаминов, чем внутренние.

Створки стручков гороха и фасоли содержат больше витаминов, чем сами зерна.

Белокочанная капуста содержит больше каротина и витамина С в верхних зеленых листьях и меньше - в листьях, ближних к кочерыжке.

Не следует промывать водой квашеную капусту, иначе она потеряет часть витаминов и ценных минеральных веществ.

Не надо хранить вареную брюкву больше трех часов: за это время в ней почти полностью разрушится витамин С.

Для лучшего сохранения каротина в салатах и винегретах надо заправлять их сметаной и майонезом не заранее, а непосредственно перед подачей на стол.

Для лучшего усвоения каротина, содержащегося в моркови, ее надо тушить с маслом или сметаной в закрытой посуде (каротин хорошо усваивается в сочетании с жирами).

Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

При варке овощей на пару надо учитывать, что, хотя при этом в овощах теряется меньше минеральных солей, но зато больше разрушаются витамины.

Витамин С намного лучше сохраняется не в борщах и щах, а в густых супах типа мучнистых, крупяных, картофельных, так как крахмал, содержащийся в картофеле и крупах, предохраняет витамин С от разрушения.

В картофельном супе через 3 часа после варки остается примерно половина исходного количества витамина С, а через 6 часов - этого витамина почти не остается.

Чтобы в готовом супе медленнее падало содержание витаминов и других питательных веществ, не надо оставлять его открытым.





Сообщение отредактировал Венера - Воскресенье, 31.01.2010, 00:41
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Маленькие хитрости на кухне... (делимся с окружающими..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)
    cdec951 (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz