Главная Ловись рыбка, большая и малая!!! - Форум Я МАМА Регистрация Вход
19.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Ловись рыбка, большая и малая!!! (Рыбные блюда)
Ловись рыбка, большая и малая!!!
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:58 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Предлагаю делиться рыбными рецептами!!!

"Карасики в сметане"


Сметана и сливки делают рыбу более нежной на вкус.
Ингредиенты:
3 помидора
1 луковица
2 клубня картофеля
2 тушки карася
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
1 лимон
соль
перец черный молотый

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 279 ккал

1. Помидоры и очищенный лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. В брюшко положите нарезанные помидоры.

2. Затем положите в брюшко рубленую зелень петрушки. Рыбу сбрызните лимонным соком.

3. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на противень, в центр поместите тушку рыбы, все посолите и поперчите, после чего посыпьте нарезанным репчатым луком.

4. Рыбу густо полейте жирной сметаной и запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу рыбу выложите на тарелку и украсьте дольками лимона.

"Карп,запеченный с грибами"

Карп - 1 кг
Белые грибы свежие (шампиньоны) - 200 г
Масло - 70 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 1,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Тертый сыр острый - 100 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Перец
Соль

Рыбу очистить, удалить внутренности. Отделить филе, положить на смазанное маслом блюдо и запечь в духовке не до полной готовности.
Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю. Нарезать колечками лук, добавить к грибам. Посолить, поперчить. Влить в кастрюлю 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.
На блюдо поверх рыбы выложить грибы.
Сметану смешать с мукой и посолить. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с сухарями.
Рыбу и грибы полить подготовленной сметаной и посыпать сыром.
Сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Подавать горячим на том же блюде.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:39 | Сообщение # 2
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я люблюю рыбу апеченую в фольге.
Можно взять любую какую вы любите. Я беру в основном феле речной рыбы.

Берете рыбу/фили, наритаете солью, приправами по вкусу, сбризгиваете лимонным сокомсмазываете майонезом, заварачиваете в фольгу и в духовку.

Морскую рыбку люблю с сыром.

Феле морской рыбы режите на порционные кусочки солим перчим, сверху выкладываем колечко лука, (если сезон, на лук колечко помидорчика) посыпаете сыром, желательно побольше. и в духовку.

А еще очень вкусно "Рыба под шафе"

Лучшше всего подойдет речная рыба, короп, белый амур ну или карась большой.
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, посолить натереть приправами, взять белое сухое вино, все зависит от размеров рыбы,максимум это стакан вина, набрать в шприц вина, и аккуратненька ввести рыбе под кожу в разнвх местах. И заматать в фальгу и в духовку.
На фальгу можно выложить морковь и лука сверху рыбу.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Юляшка-ромашкаДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:48 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
А я люблю рыбу под маринадом. Просто и очень вкусно. Делаю в микроволновке на мощности примерно 80. Слоями ложишь в глубокую посуду морковь с луком и рыбу (ну специи по вкусу), пара ложек томатной пасты - несколько слоев, немного растительного масла. И все в микроволновку на 20 минут (может и быстрее, а может и подольше чуток - зависит от рыбы и кол-ва слоев).


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]


Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 11:06
 
Viktoriy@Дата: Среда, 18.02.2009, 13:22 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
А какую замечательную рыбку у меня муж делает... ммммммм...... просто объеденье yes
Сначала режит на кусочки и каждый кусочег обжаривает, потом вылаживает их в сотейник покрывает морковкой, лучком, майонезом смазывает, томатной пастой и так несколько слоёв и всё это тушит долго..... может у него там какие то секреты ещё есть.... но всё что я видела написала... Очень быстро и очень вкусно и самое главное очень легко!!!! ok
 
yamamaДата: Среда, 18.02.2009, 13:38 | Сообщение # 5
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Слушайте, у меня прямо слюнка потекла!!!!!!!!1
Яя так давноне ела рыбу!!!!!!!
Правда у меня духовка ооочень плохая, а вот просто жареную не хочется......наверно надо в СВЧ попробовать..
А если она у меня без гриля можно рыбку приготовить?ИЛи ничего не получится??


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Viktoriy@Дата: Среда, 18.02.2009, 14:26 | Сообщение # 6
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
А у меня муж всё это тушит в сотейнике (глубокой сковородке) на плите smile
 
yamamaДата: Среда, 18.02.2009, 14:30 | Сообщение # 7
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, ага,ок
А как думаешь подойдет такая емкость стеклянная? Как кастрюлька из толстого стекла??


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Viktoriy@Дата: Среда, 18.02.2009, 14:34 | Сообщение # 8
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Я думаю, что да... только я не когда не пробовала стеклянную посуду на газ ставить... А ты пробовала раньше?
 
yamamaДата: Среда, 18.02.2009, 14:39 | Сообщение # 9
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, Да.только надо обязательно использовать рассекатель.....
Такая металлическая лепешка с дырочками.......
Вот вчера плов в ней приготовила.....получилось вкусно!!!Оно получается,что в такой посудине еда "томится".......думаю это как раз подойдет для рецептика твоего мужа wacko
А какую рыбку лучше брать(я не особо в ней разбираюсь wink )


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Viktoriy@Дата: Среда, 18.02.2009, 14:45 | Сообщение # 10
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Он из любой так делает и с морской и с речной, последний раз из толстолоба делал thumb только немного для меня жирненько было smile
 
yamamaДата: Среда, 18.02.2009, 14:59 | Сообщение # 11
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, да..толстолобик немного жироноват.это я знаю...
Думаю наверно хека попробую smile


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Суббота, 07.03.2009, 20:56 | Сообщение # 12
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Рыба, тушенная под майонезом
500 г рыбного филе
150 г майонеза
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
Рыбу порезать небольшими кусочками.Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.Противень немного смазать майонезом с чесноком.Выложить рыбу.Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 11:08
 
МиленаДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:52 | Сообщение # 13
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Хорошие рецептики!
Я обожаю рыбу глыбу
Беру морскую рыбу(там меньше всего костей) , например пеоенгас
разрезаю на порции, затем смазываю растительным маслом протвинь, выкладываю рыбу, солю, перчу, сверху рыбы выкладываю кольца лука, затем поверх всего - кольца помидора, смазываю майонезом и присыпаю тертым твердым сыром и все эту красотень в духовку минут на 40(в общем проверяю готовность-прокалываю шпичкой рыбу, если сок прозразнычный значит готово ну и золотистой короче быть обязательно). Вкуснотень получаеться
 
yamamaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:55 | Сообщение # 14
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Милена, ммммммм.......наверно действительно вкусно!!!!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Понедельник, 09.03.2009, 14:59 | Сообщение # 15
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
РЫБА В ОМЛЕТЕ

Любую рыбу режете на куски, натираете солью, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде с двух сторон. молоко взбить вилкой с яйцом, посолить, поперчить, довавить любую приправу по вкусу и после того, как рыба поджарится с двух сторон - залисть этой смесью. Кол-во молока и яиц зависит от кол-ва рыбы и размера сковороды. Обычно я беру стакан молока и 1 яйцо - и молоко наливается почти вровень с рыбой. Осбенно хороша горбуша, т.к. просто так она суховата, а тут становится намного сочнее.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 11:11
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Ловись рыбка, большая и малая!!! (Рыбные блюда)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)
    cdec951 (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz