Блюда на пару
|
|
yamama | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:07 | Сообщение # 1 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Приобрели мы совсем не давно пароварку...Готовлю в ней овощи для малышки,очень довольна.Но хочется и себе разных вкусняшек приготовить... Давайте делиться рецептами, что и как вы готовите в пароварке??? Вот,начну делиться.... Гороховый суп с крутонами Ингредиенты: На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу. Способ приготовления: В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны. Фаршированные перцы Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу. Способ приготовления: Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут. Куриные грудки с карри Ингредиенты: 0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени. Способ приготовления: Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью. Овощная запеканка с сыром Ингредиенты: На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу. Способ приготовления: В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. Рагу из моркови и красной рыбы Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели. Способ приготовления: Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль. Мраморный кекс Ингредиенты: 5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. Яблоки с финиками и корицей Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы. Способ приготовления: Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими). Яблочная шарлотка Ингредиенты: 2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема. Способ приготовления: Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом. Ореховый бисквит Ингредиенты: 5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда. Способ приготовления: Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 09:54 |
|
| |
yamama | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:08 | Сообщение # 2 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Рис с карри На 4 порции: 1 ст. белого длиннозернистого риса 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. порошка карри 2 мелко рубленых зеленых лука соль и свежемолотый перец куриный бульон Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу. Цветная капуста с соевым соусом На 4 порции: 1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия 1 1/2 ст.л. соевого соуса 1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца соль 1/4 ст. куриного бульона Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте. Курочка с овощами курица 1 шт. чеснок 3 зубчика лимон 1/2 шт. соль, перец 3 веточки петрушки В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут. Рыбные котлеты с зеленью филе рыбы 500 г некрупный репчатый лук 1 шт. батон 200 г куриное яйцо 1 шт. мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. молотый черный перец и другие специи по вкусу Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:32 | Сообщение # 3 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| У многих из нас есть пароварка. Давайте делиться здесь именно вкусными и интересными рецептами. А то к примеру я кроме как отварные на пару замороженные овощи - и не знала Советы по приготовлению блюд в пароварке: * Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара. * Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху. * Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления. * При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится. * Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины. * Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов. * Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю. * Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить. * Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды. Вот что я нашла (пока не готовила, но я думаю это упущение скоро исправлю) Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель.Рыба – это очень полезный продукт. Легкая и низкокалорийная, имеющая в своем составе легко усваиваемый белок, рыба отлично перерабатывается нашим ЖКТ, служит источником бодрости и энергии. Для нашего блюда потребуется: * 800 граммов форели (отлично подойдет также лосось, кижуч, горбуша), * листья салата – 100 грамм, * петрушка, половинка лимона, * 1 штука лука репчатого, * перец молотый (белый или черный), * соль. рецепты для пароварки Все рецепты для пароварки очень просты, ведь по сути весь процесс приготовления блюда сводится к подготовке продуктов, а паровую обработку сделает сама пароварка. Итак, рыбку натираем перцем и солью. Мелкорубленые петрушку и салат добавим к рыбе. Украсим блюдо кольцами лука и ломтиками лимона. Варить рыбку в пароварке следует 20-30 минут. Вкусные паровые лепешки из куриной печени. Наши рецепты для пароварки были бы не полными, если бы не рассказали о том, как вкусно и полезно можно приготовить «на пару» курочку. В этом рецепте нам понадобятся куриные печеночки. Итак, нам потребуется: * 150-300 граммов печени курицы, * 1-2 дольки чеснока, зелень петрушки измельченная, * 2 куриных яйца, * сметана (170 грамм), * соль, * перец. Чтобы приготовить блюдо порционно, возьмите небольшие специальные формочки для пароварки. Печень птицы и чеснок (очищенные зубцы) пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану и мелко порубленные листья петрушки, а также соль и перец (черный или белый). Поместим теперь полученную смесь в формочки и поставим в пароварку. Срок приготовления блюда – 25 минут. Наш совет: чтобы рецепты для пароварки сохраняли сок и свежесть продуктов, формы для приготовления можно покрыть фольгой (используйте специальную фольгу). Замечательным гарниром для блюда послужат крупно порезанные свежие помидоры. Фаршированные огурцы на пару Ингредиенты: (на 2 порции) 1 длинный огурец, 1/2 стакана свиного фарша, 1/3 стакана нарезанных креветок, 20 граммов сладкой кукурузы, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки соевого соуса, 3 зубка чеснока, 1 чайная ложка черного перца (горошек). Приготовление: Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут. Запеканка по-итальянски * острый сыр 200 г * куриное яйцо 1 шт. * некрупный цуккини 1 шт. * небольшой спелый баклажан 1 шт. * зеленый болгарский перец 1 шт. * мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л. * соль на кончике ножа Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер ), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Семга на пару Ингредиенты: * семга 500 г * соль, перец по вкусу, французские травы * сок 1/2 лимона * 1/2 лимона * зелень кинзы или петрушки 1 пучок * овощная смесь Способ приготовления: Нарезать семгу на порционные кусочки, посыпать специями по вкусу. Полить рыбу соком лимона и дать чуток постоять. Выложить рыбу в пароварку и готовить до готовности. За пять минут до готовности выложить поверх рыбы зелень и нарезанный лимон. Приготовить овощи на пару. Выложить рыбу на блюдо с овощами и подать к столу. Приятного аппетита. Рыбные котлеты с зеленью 1. филе рыбы 500 г 2. некрупный репчатый лук 1 шт. 3. батон 200 г 4. куриное яйцо 1 шт. 5. мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л. 6. соль 0,5 ч. л. 7. молотый черный перец и другие специи по вкусу Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером . Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис. Курочка с овощами в пароварке Ингредиенты: * куриные грудки 2 шт. * чеснок 2 зубчика * репчатый лук 1 шт. * приправы по вкусу, соль, перец * сладкая горчица 2 ст. л. * соевый соус 1-2 ст. л. * овощная смесь (морковь, фасоль, цветная капуста) 1 упаковка * рис * щепотка шафрана Способ приготовления: В емкость выложить овощи. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице. Репчатый лук нарезать и добавить к курицу. Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30. В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус. Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом. Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов. Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:05 |
|
| |
MURKA052007 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:41 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| хоть про рыбные котлеты уже и было - напишу свой рецепт: я их делаю обычно из щуки. Отделяю мясо от крупных костей и все сколько есть пропускаю дважды через мясорубку чтобы хорошо перемололись мелкие кости. потом добавляю равное количеству фарша - количество прокрученного на мясорубке свиного сала. А потом уже по вкусу остальные ингридиенты - кто как привык. Я еще сырое яйцо добавляю. А моя мама немного размоченного в молоке хлеба. соль и специи тоже по вкусу. В таком варианте (с салом) котлеты получаются намного нежнее, а сало почти все вытопится и они не будут жирными. А вкус - обалденный! примерно тот же принцип, когда делаю в пароварке манты: мясо не прокручиваю, а мелко режу, лук тоже кладу резанный и в каждый мант добавляю чайную ложку куриного перетопленного жира. Заделываю их как обычно и в пароварку. Тогда они не будут сухими, а мясо внутри будет плавать в жирном луковом соке!!!!!
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:47 | Сообщение # 5 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| MURKA052007, а напиши плиз подробно как ты манты делаешь (ну тесто там...). Заинтриговала прям! Хочу тоже научиться.
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
MURKA052007 | Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:52 | Сообщение # 6 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
| тесто обычное пельменное, только яиц побольше кладу и специи тоже прямо в тесто добавляю (хмели-сунели, порошок сушеного укропа и немного куркумы - тесто потом красивого нежно-желтого цвета будет - это лично моя инициатива, по всем рецептам тесто для мантов обычное без специй.) Тесто : 0,5 литра воды комнатной температуры, 3 яйца, специи (какие см. выше) и соль по вкусу взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем начинку (мелко резанное мясо (свинина, говядина или баранина, даже курятина подойдет, а еще лучше смесь нескольких видов мяса), резаный лук по количеству - две трети мяса, специи (не обязательно - на любителя) - кориандр, перец, свеже тертый мускатный орех) + чайная ложка перетопленного куриного жира). Скрепляем лепешку так как на фото - по краям первая стадия, в центре - конечный результат. выкладываем их в пароварку и варим час или 40 минут. Я люблю, чтоб посильней разварились. подаю с чем угодно на любителя - сметана, майонез, кетчуп, ткемали, соусы разные..... И еще недавено узнала, что манты правильно по этикету подавать на плоской тарелке, а в чайной чашке или пиале отдельно подается немного бульона от них (из пароварки) с добавлением нарезанной зелени!!!! приятного аппетита!!!!!
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14 |
|
| |
Ann | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:16 | Сообщение # 7 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Вареники на пару! Рецепт простой: 0,5 л. кефира (не био), соли и соды по щепотке и мука....так чтоб тесто еще липло немного к рукам но и не сильно замешано было.... Лепим вареники и на пар ровно на 5 минут! Это и есть секрет паровых вареников))))) Я перед тем как добилась результата много перепортила....не смотря на простоту рецепта. Может кому совет поможет, удачи!
Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14 |
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Четверг, 24.12.2009, 08:13 | Сообщение # 8 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Ann, супер рецепт! А главное так быстро и просто! Слушай, а ты обычно с какой начинкой делаешь?
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Ann | Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:08 | Сообщение # 9 |
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Юляшка-ромашка я люблю с картошкой с капустой и сладкие с вишней конечно...ах да...еще с черникой супер!
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:27 | Сообщение # 10 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Ann, эээээээххххххххх!!!!!!!!!!!!слюни мои слюни!!!!!!! Молодчинка!!!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Венера | Дата: Суббота, 30.01.2010, 11:18 | Сообщение # 11 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Ой девчонки вся слюнками обошлась так вкусно, аж в желудке заурчало. Вы такие молодчинки
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 01.12.2011, 15:00 | Сообщение # 12 |
Карапузькина мать
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Евпатория
| Этим летом оценила бесподобный вкус стручковой фасоли. Правда, я ее просто варила, но готовя ее на пароварке сохраниться множество витаминов. Готовить ее всего 15 минут (нужно, чтоб она стала более темная и легко протыкалась вилкой). Потом добавляем майонеза и соли, перца и чеснока по вкусу. Это бесподобно. Я уже не раз готовила для гостей, им тоже очень нравится. Очень нежный вкус.
И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:08 | Сообщение # 13 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Gella, здорово.... а я максимум что беру-это замороженную....и с разными овощами готовлю...
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Gella | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:14 | Сообщение # 14 |
Карапузькина мать
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Евпатория
| yamama, попробуй! Это бесподобно и на праздничный стол поставить можно. Гостям понравится.
И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:50 | Сообщение # 15 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Gella, а где и в каком виде ті сейчас ее покупаешь?
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
|