Главная Блюда на пару - Форум Я МАМА Регистрация Вход
20.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Юляшка-ромашка, Карамелька  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Блюда на пару (Рецепты для пароварки)
Блюда на пару
yamamaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:07 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Приобрели мы совсем не давно пароварку...Готовлю в ней овощи для малышки,очень довольна.Но хочется и себе разных вкусняшек приготовить...
Давайте делиться рецептами, что и как вы готовите в пароварке???

Вот,начну делиться....
Гороховый суп с крутонами

Ингредиенты:

На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.

Куриные грудки с карри

Ингредиенты:

0,5 кг филе куриных грудок, 1 чайная ложка приправы "Карри", соль по вкусу, небольшой пучок зелени.

Способ приготовления:

Размороженное мясо нарезать крупными кусками. Каждый из кусков со всех сторон обсыпать карри, при желании посолить. Поместить куски в пароварку, готовить 15-20 минут. Подавать с зеленью.

Овощная запеканка с сыром

Ингредиенты:

На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.

Способ приготовления:

В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Рагу из моркови и красной рыбы

Ингредиенты:

На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Ореховый бисквит

Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 09:54
 
yamamaДата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:08 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Рис с карри

На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец
куриный бульон

Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.

Цветная капуста с соевым соусом

На 4 порции:
1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца
соль
1/4 ст. куриного бульона

Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте.

Курочка с овощами

курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки

В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

Рыбные котлеты с зеленью

филе рыбы 500 г
некрупный репчатый лук 1 шт.
батон 200 г
куриное яйцо 1 шт.
мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
молотый черный перец и другие специи по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером. Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Вторник, 27.10.2009, 11:32 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
У многих из нас есть пароварка. Давайте делиться здесь именно вкусными и интересными рецептами.
А то к примеру я кроме как отварные на пару замороженные овощи - и не знала :D

Советы по приготовлению блюд в пароварке:

* Не укладывайте продукты в корзину слишком плотно. Оставляйте достаточно места дли свободной циркуляции пара.
* Для получения наилучшего результата нарезайте продукты (картофель, овощи или куриное филе) на кусочки одинакового размера, тогда они дойдут до готовности одновременно. Время приготовления зависит от толщины и размера кусочков. Если кусочки разного размера, их нужно выкладывать слоями так, чтобы самые маленькие оказались наверху.
* Проверяя готовность блюда, не открывайте крышку слишком часто, иначе утечка пара приведет к увеличению времени приготовления.
* При приготовлении деликатных блюд, например, яичного крема, а также разогревании приготовленных ранее соусов для предотвращения появления конденсата накрывайте продукты пленкой, рекомендованной для использования в микроволновой печи или морозильной камере. Если Вы будете использовать фольгу, время приготовления увеличится.
* Если Вы собираетесь готовить на пару, например, цельную рыбу, убедитесь в том, что ее размер соответствует объему корзины.
* Приготовляемые на пару блюда можно ароматизировать сушеной зеленью, долькой лимона или апельсина, чесноком или репчатым луком. Их можно положить как на дно корзины, так и поверх продуктов.
* Чтобы придать мясу, птице или рыбе изысканный аромат, лучше всего за несколько часов до приготовления положить их в маринад. Он может быть очень простым и состоять из смеси вина с зеленью или острым, таким как, например томатный соус барбекю.
* Замороженные овощи можно готовить на пару без предварительной разморозки. Рыбу, мясо и птицу необходимо полностью разморозить.
* Если блюдо, например пудинг, требует длительного времени приготовления, его нужно cбрызнуть небольшим количеством холодной воды.

Вот что я нашла (пока не готовила, но я думаю это упущение скоро исправлю)
Рецепты для пароварки: вкусная паровая форель.Рыба – это очень полезный продукт. Легкая и низкокалорийная, имеющая в своем составе легко усваиваемый белок, рыба отлично перерабатывается нашим ЖКТ, служит источником бодрости и энергии.
Для нашего блюда потребуется:

*
800 граммов форели (отлично подойдет также лосось, кижуч, горбуша),
*
листья салата – 100 грамм,
*
петрушка, половинка лимона,
*
1 штука лука репчатого,
*
перец молотый (белый или черный),
*
соль.

рецепты для пароварки Все рецепты для пароварки очень просты, ведь по сути весь процесс приготовления блюда сводится к подготовке продуктов, а паровую обработку сделает сама пароварка.

Итак, рыбку натираем перцем и солью. Мелкорубленые петрушку и салат добавим к рыбе. Украсим блюдо кольцами лука и ломтиками лимона. Варить рыбку в пароварке следует 20-30 минут.

Вкусные паровые лепешки из куриной печени. Наши рецепты для пароварки были бы не полными, если бы не рассказали о том,

как вкусно и полезно можно приготовить «на пару» курочку. В этом рецепте нам понадобятся куриные печеночки. Итак, нам потребуется:

*
150-300 граммов печени курицы,
*
1-2 дольки чеснока, зелень петрушки измельченная,
*
2 куриных яйца,
*
сметана (170 грамм),
*
соль,
*
перец.

Чтобы приготовить блюдо порционно, возьмите небольшие специальные формочки для пароварки. Печень птицы и чеснок (очищенные зубцы) пропустить через мясорубку, добавить яйца, сметану и мелко порубленные листья петрушки, а также соль и перец (черный или белый). Поместим теперь полученную смесь в формочки и поставим в пароварку. Срок приготовления блюда – 25 минут. Наш совет: чтобы рецепты для пароварки сохраняли сок и свежесть продуктов, формы для приготовления можно покрыть фольгой (используйте специальную фольгу). Замечательным гарниром для блюда послужат крупно порезанные свежие помидоры.

Фаршированные огурцы на пару

Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 длинный огурец,
1/2 стакана свиного фарша,
1/3 стакана нарезанных креветок,
20 граммов сладкой кукурузы,
1 чайная ложка соли,
2 чайных ложки соевого соуса,
3 зубка чеснока,
1 чайная ложка черного перца (горошек).

Приготовление:
Нарезать креветки, соединить с мясным фаршем. Смолоть чеснок и перец-горошек, смешать с креветками и мясом. Добавить соль, соевый соус и кукурузу. Нарезать огурец на кольца шириной 2 см, вырезать серединку. Начинить огурец приготовленным фаршем. Выложить фаршированные огурцы в корзину пароварки, готовить 10 минут.

Запеканка по-итальянски

* острый сыр 200 г
* куриное яйцо 1 шт.
* некрупный цуккини 1 шт.
* небольшой спелый баклажан 1 шт.
* зеленый болгарский перец 1 шт.
* мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 2 ст. л.
* соль на кончике ножа

Цуккини и баклажан очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и нарезать тонкими полосками вдоль. Смешать овощи с сырым яйцом (можно использовать для этой цели миксер ), соединить с натертым на мелкой терке острым сыром, посолить и хорошо перемешать. Выложить полученный фарш в чашу для риса, накрыть листом пищевой фольги и готовить в пароварке в течение 30 минут. Выложить готовую запеканку на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Семга на пару

Ингредиенты:

* семга 500 г
* соль, перец по вкусу, французские травы
* сок 1/2 лимона
* 1/2 лимона
* зелень кинзы или петрушки 1 пучок
* овощная смесь
Способ приготовления:
Нарезать семгу на порционные кусочки, посыпать специями по вкусу.
Полить рыбу соком лимона и дать чуток постоять.
Выложить рыбу в пароварку и готовить до готовности.
За пять минут до готовности выложить поверх рыбы зелень и нарезанный лимон.
Приготовить овощи на пару. Выложить рыбу на блюдо с овощами и подать к столу. Приятного аппетита.


Рыбные котлеты с зеленью

1. филе рыбы 500 г
2. некрупный репчатый лук 1 шт.
3. батон 200 г
4. куриное яйцо 1 шт.
5. мелко нарубленная зелень петрушки 2 ст. л.
6. соль 0,5 ч. л.
7. молотый черный перец и другие специи по вкусу

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и слегка размоченным в воде батоном. Добавить измельченную зелень, соль и яйцо, размешать ложкой до однородного состояния или взбить миксером . Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить в течение 20 минут. Выложить котлеты на блюдо, подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира отдельно приготовить картофельное пюре или отварной рис.

Курочка с овощами в пароварке

Ингредиенты:

* куриные грудки 2 шт.
* чеснок 2 зубчика
* репчатый лук 1 шт.
* приправы по вкусу, соль, перец
* сладкая горчица 2 ст. л.
* соевый соус 1-2 ст. л.
* овощная смесь (морковь, фасоль, цветная капуста) 1 упаковка
* рис
* щепотка шафрана
Способ приготовления:
В емкость выложить овощи.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, выложить в емкость к овощам. Чеснок нарезать ломтиками и выложить к курице.
Репчатый лук нарезать и добавить к курицу.
Заправить курицу с овощами горчицей, соевым соусом, приправами, посолить и поперчить по желанию. Перемешать и дать постоять минут 30.
В пароварку выложить рис, залить водой и поставить на первый ярус.
Овощи с курицей выложить во второй лоток и поставить вторым ярусом. Включить пароварку согласно инструкции и готовить до мягкости продуктов.
Готовый рис заправить щепоткой шафрана. Выложить овощи с курицей на тарелку, рядом выложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]


Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:05
 
MURKA052007Дата: Вторник, 27.10.2009, 11:41 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Самара
хоть про рыбные котлеты уже и было - напишу свой рецепт:
я их делаю обычно из щуки. Отделяю мясо от крупных костей и все сколько есть пропускаю дважды через мясорубку чтобы хорошо перемололись мелкие кости. потом добавляю равное количеству фарша - количество прокрученного на мясорубке свиного сала. А потом уже по вкусу остальные ингридиенты - кто как привык. Я еще сырое яйцо добавляю. А моя мама немного размоченного в молоке хлеба. соль и специи тоже по вкусу. В таком варианте (с салом) котлеты получаются намного нежнее, а сало почти все вытопится и они не будут жирными. А вкус - обалденный!

примерно тот же принцип, когда делаю в пароварке манты: мясо не прокручиваю, а мелко режу, лук тоже кладу резанный и в каждый мант добавляю чайную ложку куриного перетопленного жира. Заделываю их как обычно и в пароварку. Тогда они не будут сухими, а мясо внутри будет плавать в жирном луковом соке!!!!!


 
Юляшка-ромашкаДата: Вторник, 27.10.2009, 11:47 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
MURKA052007, а напиши плиз подробно как ты манты делаешь (ну тесто там...). Заинтриговала прям! Хочу тоже научиться.


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
MURKA052007Дата: Вторник, 27.10.2009, 12:52 | Сообщение # 6
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 413

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Самара
тесто обычное пельменное, только яиц побольше кладу и специи тоже прямо в тесто добавляю (хмели-сунели, порошок сушеного укропа и немного куркумы - тесто потом красивого нежно-желтого цвета будет - это лично моя инициатива, по всем рецептам тесто для мантов обычное без специй.) Тесто : 0,5 литра воды комнатной температуры, 3 яйца, специи (какие см. выше) и соль по вкусу взбиваем до пены, добавляем муку и замешиваем крутое тесто, оставляем примерно на час, накрыв миской. Тонко раскатываем тесто и разрезаем на квадратные лепешки. На лепешку кладем начинку (мелко резанное мясо (свинина, говядина или баранина, даже курятина подойдет, а еще лучше смесь нескольких видов мяса), резаный лук по количеству - две трети мяса, специи (не обязательно - на любителя) - кориандр, перец, свеже тертый мускатный орех) + чайная ложка перетопленного куриного жира). Скрепляем лепешку так как на фото - по краям первая стадия, в центре - конечный результат.

выкладываем их в пароварку и варим час или 40 минут. Я люблю, чтоб посильней разварились. подаю с чем угодно на любителя - сметана, майонез, кетчуп, ткемали, соусы разные.....
И еще недавено узнала, что манты правильно по этикету подавать на плоской тарелке, а в чайной чашке или пиале отдельно подается немного бульона от них (из пароварки) с добавлением нарезанной зелени!!!!
приятного аппетита!!!!!




Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14
 
AnnДата: Среда, 23.12.2009, 15:16 | Сообщение # 7
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Вареники на пару!

Рецепт простой:
0,5 л. кефира (не био), соли и соды по щепотке и мука....так чтоб тесто еще липло немного к рукам но и не сильно замешано было....
Лепим вареники и на пар ровно на 5 минут! Это и есть секрет паровых вареников)))))
Я перед тем как добилась результата много перепортила....не смотря на простоту рецепта. Может кому совет поможет, удачи!



Сообщение отредактировал Карамелька - Четверг, 18.02.2010, 10:14
 
Юляшка-ромашкаДата: Четверг, 24.12.2009, 08:13 | Сообщение # 8
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Ann, супер рецепт! А главное так быстро и просто! Слушай, а ты обычно с какой начинкой делаешь?


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
AnnДата: Четверг, 24.12.2009, 11:08 | Сообщение # 9
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Юляшка-ромашка я люблю с картошкой с капустой и сладкие с вишней конечно...ах да...еще с черникой супер! :)
 
yamamaДата: Пятница, 25.12.2009, 02:27 | Сообщение # 10
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Ann, эээээээххххххххх!!!!!!!!!!!!слюни мои слюни!!!!!!!
Молодчинка!!!!!!!! fl105


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ВенераДата: Суббота, 30.01.2010, 11:18 | Сообщение # 11
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Ой девчонки вся слюнками обошлась :D так вкусно, аж в желудке заурчало. Вы такие молодчинки fl105


 
GellaДата: Четверг, 01.12.2011, 15:00 | Сообщение # 12
Карапузькина мать
Группа: Проверенные
Сообщений: 414

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Евпатория
Этим летом оценила бесподобный вкус стручковой фасоли. Правда, я ее просто варила, но готовя ее на пароварке сохраниться множество витаминов. Готовить ее всего 15 минут (нужно, чтоб она стала более темная и легко протыкалась вилкой). Потом добавляем майонеза и соли, перца и чеснока по вкусу. Это бесподобно. Я уже не раз готовила для гостей, им тоже очень нравится. Очень нежный вкус.

И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
 
yamamaДата: Четверг, 01.12.2011, 18:08 | Сообщение # 13
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Gella, klass klass здорово....
а я максимум что беру-это замороженную....и с разными овощами готовлю...


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
GellaДата: Четверг, 01.12.2011, 23:14 | Сообщение # 14
Карапузькина мать
Группа: Проверенные
Сообщений: 414

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Евпатория
yamama, попробуй! Это бесподобно и на праздничный стол поставить можно. Гостям понравится.

И создал бог женщину. И получилось существо вредное, но забавное и приятное на ощупь...
 
yamamaДата: Пятница, 02.12.2011, 10:50 | Сообщение # 15
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Gella, а где и в каком виде ті сейчас ее покупаешь?

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Кулинария » Блюда на пару (Рецепты для пароварки)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)
    cdec951 (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz