Главная Краска или оттеночный шампунь.... - Форум Я МАМА Регистрация Вход
21.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юляшка-ромашка 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Красота спасет мир » Краска или оттеночный шампунь.... (Что выбрать для окрашивания волос?)
Краска или оттеночный шампунь....
КарамелькаДата: Среда, 20.01.2010, 16:12 | Сообщение # 1
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661

За 1800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
Желание изменить природный цвет волос, или подчеркнуть его присуще многим женщинам. К тому же, это прекрасный способ сменить имидж, а современные косметические средства окраски и ухода за волосами делают этот процесс максимально простым и безвредным для волос.

Современные средства для окраски волос можно разделить на несколько категорий: стойкие, или перманентные краски; полуперманентные мягкие краски; и оттеночные средства. Выбор окрашивающего средства зависит от того, какого результата Вы хотите достигнуть при окрашивании волос. Некоторые женщины выбирают временное окрашивание оттеночным шампунем, в то время как другие предпочитают перманентную окраску волос.

Перманентная окраска более стойкая и сохраняется более длительное время, но, к сожалению, частое применение таких красок повреждает волосы. Большинство перманентных красок содержат аммиак, который оказывает негативное действие на структуру и состояние волос. Хотя именно он обеспечивает глубокое проникновение красителя в структуру волоса. Этим и достигается наибольшая стойкость краски. От перманентной окраски можно избавиться только одним кардинальным способом - подстричь волосы и дожидаться, пока отрастут волосы натурального цвета.

women with red hairВ отличие от перманентных красок мягкие полуперманентные не содержат аммиака. Этот компонент в их составе заменен другими, более легкими, и, соответственно, менее разрушительными для структуры волос веществами. Поэтому их называют щадящими. В таких средствах красители не проникают слишком глубоко в волос и постепенно вымываются. Так же, как стойкие краски, мягкие полуперманентные содержат комплекс различных добавок, которые придают волосам блеск и ухоженный вид. После каждого мытья головы цвет при таком окрашивании постепенно теряет свою интенсивность, а после шести - десяти раз мытья головы полностью исчезает. Щадящая краска подходит тем, кто не хочет радикально менять цвет волос и превращаться из жгучей брюнетки в блондинку, или наоборот.

Оттеночные шампуни окрашивают только поверхность волоса, не проникая в структуру. Это самый нестойкий вид окрашивания.

Выбирая краску или оттеночный шампунь для волос, всегда необходимо обращать внимание на состав средства - ингредиенты не должны повреждать волосы или кожу головы. Красивый и естественный цвет волос - вот заветная мечта большинства женщин, ведь правильно подобранный оттенок подчеркивает красоту и глубину глаз, а также здоровое сияние кожи.


Окраска или оттенение. Что выбрать для волос?

Оттенение

При оттенении волос их цвет не светлеет, а становится более интенсивным. Поэтому искусственный тон должен гармонировать с естественным.

Что происходит с волосами при оттенении?
При использовании оттеночных шампуней, кремов и бальзамов для волос краситель, так сказать, скользит по волосу. Он располагается в верхнем слое чешуек и не приникает, как при окраске, глубоко в волос. Шампунь - закрепитель краски придает волосам наиболее нестойкие оттенки. При его применении краска как бы обволакивает волос и легко исчезает при мытье. Этим способом нельзя осветлить волосы, а можно только придать им нужный оттенок или сделать тон более темным.

Как подобрать подходящий оттенок?
Поскольку оттеночные красители не пропитывают волос целиком, надо подбирать оттенки, гармонирующие с естественным цветом волос: оттенок "блондин" наносится на светлые волосы, светло-коричневый и каштановый - на темно-коричневые. Иначе может возникнуть нежелательное смешение красок.

Воздействует ли продолжительность процесса на интенсивность оттенка?
В отличие от окраски волос интенсивность оттенка при оттенении можно регулировать. Чем дольше шампунь остается на волосах, тем больше пигмент обволакивает волос и тем насыщеннее становится цвет. Но и при оттенении имеется оптимальное для красителя время, указанное на упаковке.

Можно ли часто использовать оттеночные шампуни?
Да, но имейте в виду следующее: после химической завивки рекомендуется выждать 2 недели, так как чешуйки волоса подняты и в отдельных местах закрепляется различное количество пигмента. Волосы могут окраситься неравномерно. То же происходит и при сильно осветленных волосах.

Не оставляют ли оттеночные шампуни на подушке и не исчезает ли краска под дождем?
Нет, если после оттенения вы основательно несколько раз прополоскали волосы водой. При этом лишние частички пигмента исчезают, а остаются только твердо закрепившиеся.

Что происходит при осветление волос?
Осветление волос с помощью аэрозолей и шампуня - это промежуточная степень между окраской и оттенением. Осветляющие кремы выводят из волос максимально возможное количество пигментов и обладают очень сильным осветляющим эффектом.

Окраска

Если вы окрашиваете волосы самостоятельно, точно следуйте инструкциям по использованию краски и наносите ее равномерно, чтобы цвет выглядел наиболее естественно.

Что происходит с волосами при окраске?
В отличие от оттенения, окраска может полностью изменить цвет волос, даже если они совсем седые. Поверхность волос открытая, естественные пигменты удаляются в зависимости от цвета в большей или меньшей степени. Туда, где находились пигменты, вместе с красящим веществом проникают частички краски. Закрепляясь глубоко в волосе, они не смываются водой. При выборе краски очень важно принимать во внимание естественный цвет волос. Глухой коричневый вы можете превратить в сияющий каштановый или тусклым светлым волосам придать новый блеск.

Как отличить средства для окраски волос от средств для оттенения?
При использовании средств для окраски волос всегда смешиваются 2 компонента: краситель и окислитель. Оттеночное средство всегда содержится в готовом виде одной емкости - флаконе, баллоне, пакете.

Можно ли красить волосы после химической завивки?
Да, но не сразу. Подождите, по меньшей мере, дней 10. Ведь дважды вторгаясь в структуру волос, вы требуете непосильного, особенно когда они ломкие и чувствительные.

Можно ли красить волосы самим?
Ну, конечно! Только внимательно ознакомьтесь с указаниями по применению краски и обратите внимание на следующее:

* Не смывайте краску слишком рано, краситель мог не впитаться полностью.
* Если краска остается на волосах чуть дольше, это не приносит вреда, так как большинство красителей имеют в своем составе так называемые "тормозящие" компоненты.
* Если вы смешали краску и окислитель, сразу приступайте к окраске, иначе красящие частички будут развиваться не волосах, а в емкости и станут настолько большими, что не смогут проникнуть в волос.
* За день до окраски проедите тест на аллергию. Если концы волос сильно расщеплены, окраску лучше проводить под присмотром опытного мастера, то есть в салоне. Ломкие концы волос имеют "дырчатую" структуру, при которой пигменты вновь выпадают.

Что делать, если волосы у корней отрасли?
Как лучше подкрасить волосы у корней, написано в инструкции по применению краски, обратите внимание на пометку "Повторное окрашивание". Обычно основная масса краски наносится на отросшую часть волос, и лишь за короткое ремя до окончания процесса - на отросшую область около корней.

источник


Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.

 
Юляшка-ромашкаДата: Среда, 20.01.2010, 16:14 | Сообщение # 2
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
я краску предпочитаю. Оттеночный для меня "как мертвому припарка"


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
yamamaДата: Среда, 20.01.2010, 16:16 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
а я поклонник мелирования.....позволяет и цвет изменить и натуральность сохранить :)

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ВетаДата: Среда, 20.01.2010, 16:17 | Сообщение # 4
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
я тоже не воспринимаю оттеночные шампуни!Если уж краситься,то наверняка!Ну а если светленькие оттенить,наверное,лучше и шампунем!

 
Хорошее_НастроениеДата: Среда, 20.01.2010, 18:50 | Сообщение # 5
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
С шампунем экспериментировала в школьные годы. Кажись, назывался он "Рубин", был с хной и давал ядреный темно-кирпичный цвет haha
Потом пользовалась только красками. Только они могли дать стойкий красивый черный, блонд или красный на моих волосах) Недавно покупала оттеночный "Кастинг" без аммиака, цвет быстро тускнеет, не понра.



Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 
KristinaДата: Среда, 20.01.2010, 19:58 | Сообщение # 6
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Я тоже когда то пользовалась оттеночным шампунем, помоему тоник назывался в зелениньких бутылках, мне не очень понравилось

Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Красота спасет мир » Краска или оттеночный шампунь.... (Что выбрать для окрашивания волос?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что за язык (1)

  • Сухофрукты (9)

  • Интернет магазины одежды (8)

  • Мужчина платит? (7)

  • Эротический массаж (18)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    martynovad57 (17.10.2017)
    nikaaxel (11.10.2017)
    svetapas15 (05.10.2017)
    sokyrova (26.09.2017)
    FrozenFlame (20.09.2017)
    parabella (13.09.2017)
    barrats (11.09.2017)
    margo_samylova (11.09.2017)
    xtinad (09.09.2017)
    Альберт (08.09.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz