Мифы о брекетах - Форум Я МАМА
Главная Мифы о брекетах - Форум Я МАМА Регистрация Вход
18.01.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: An4uta 
Форум Я МАМА » Здоровье » Здоровье мам и пап » Мифы о брекетах (делимся опытом,кто-нибудь носил?)
Мифы о брекетах
An4utaДата: Пятница, 25.12.2009, 23:29 | Сообщение # 1
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Мифы о брекетах

Телевидение сделало все, чтобы брекеты в массовом сознании ассоциировались с известной героиней известного сериала. В комплекте с очками они были главными деталями имиджа «гадкого утенка». Мы поинтересовались у экспертов, какие проблемы помогают устранить устройства для исправления прикуса, и какие сложности подстерегают тех, кто решил сделать свою улыбку идеальной.

Мифов о брекетах более чем достаточно. Мы выбрали пять самых популярных отговорок, чтобы не заниматься прикусом, и попросили специалистов-ортодонтов их прокомментировать.

Взрослым исправлять прикус уже поздно

На современном уровне развития ортодонтических технологий возрастные ограничения при планировании лечения отсутствуют. Врачи-ортодонты занимаются профилактикой и лечением зубочелюстных аномалий у детей и взрослых — и когда все зубки молочные, и когда нужно создать оптимальные условия для правильного протезирования при множественном отсутствии зубов. В принципе, прикус нельзя исправить при одном- единственном условии: если у пациента отсутствуют зубы.

Все брекеты одинаково видны

Критериями выбора материала, из которого изготовлены брекеты, служат возраст пациента, его социальная активность, степень ответственности и аккуратности, состояние эмали, склонность к аллергическим реакциям, финансовые возможности.

На каждый зуб клеится замочек — брекет. Они бывают разные: металлические, керамические, сапфировые и т.д. Есть и такие, что вся их поверхность сделана из эстетического материала, а небольшая «рабочая» поверхность — металлическая.

У каждой системы есть свои плюсы и минусы. Металлические — самые маленькие, бюджетные, у них самое малое трение с дугой, а значит (теоретически) быстрее будет проходить лечение, но при этом они самые заметные.

Сапфировые брекеты — прозрачные и незаметные, но при этом и самые дорогие.

Силикон практически не заметен.

Силиконовые брекеты

Суть метода «Invisalign» заключается в изготовлении строго индивидуальных прозрачных «чехлов» — капп. Главный в процессе — компьютер, который «получает» согласие доктора на запрограммированный окончательный результат. Достаточно иметь чрезвычайно точные слепки — оттиски с зубов, и ряд специальных фотографий, чтобы по всемирной паутине информация моментально поступила в Калифорнию, в единственную в мире лабораторию, где, используя лазерные технологии, изготавливаются силиконовые чехлы-каппы.

Плюсы: Можно скрыть от всех процесс лечения, нет дискомфорта во время еды, можно чистить зубы привычным способом, аккуратно сняв каппу.

Минусы: очень высокая цена.

Вестибулярные брекет-системы (крепятся к внешней стороне зубов)

Основными характеристиками при выборе методов лечения является возраст пациента. С 11-12 лет применяются брекет-системы.

Плюсы: вестибулярные брекет-системы достаточно дешевы, период привыкания к ним короче.

Минусы: вряд ли кто-то сможет не заметить, что у вас брекеты.

Лингвальные аппараты (крепятся к внутренней стороне зубов)

Взрослые люди чаще выбирают лингвальные аппараты, которые удерживаются при помощи специального клея на внутренней стороне зубов.

Плюсы: можно вообще не афишировать свое решение сделать прикус идеальным.

Минусы: У зубов должна быть определенная высота, и пародонт (комплекс околозубных тканей) должен быть в порядке. Еще один минус — дорого.

Брекеты подходят далеко не всем. Особенно осторожным надо быть аллергикам.

Противопоказания есть, но их не так много. Как правило, это плохое состояние эмали, серьезные заболевания пародонта и отсутствие личной мотивации к проведению лечения.

Если смотреть на проблему более детально, то обязательно учитывается состояние твердых тканей зубов (недосточная степень минерализации), или наличие незавершенного формирования корней зубов, значительная убыль костной ткани при заболеваниях пародонта, невозможность регулярных визитов к ортодонту.

Аллергия в этом списке отсутствует. Даже если в наличии аллергия на металл (чаще всего на никель), можно проводить лечение при помощи золотых брекетов или брекетов из чистого титана.

Возможны необычные ощущения после фиксации аппаратуры в полости рта: давление на зубы, их подвижность, изменение привычных контактов между зубами, определенный дискомфорт для слизистой оболочки губ, щек, языка и др. Как правило, первичная адаптация к брекетам занимает от 3-х до 7-ми дней.

Неправильный прикус — проблема чисто эстетическая

Есть риск расстаться с зубами, обрести проблемы с желудочно-кишечным трактом, щелканье в челюсти и лицевую ассиметрию.

Ткани пародонта у взрослого человека с патологией прикуса испытывают увеличенную нагрузку при жевании, так что со временем с зубами, на которые она приходится, можно и расстаться. Зубы должны смыкаться равномерно, разделяя между собой жевательную нагрузку. Если прикус неправильный, то одни зубы недогружаются, а другие перегружаются. И то, и другое вредно для зубов. Неправильный прикус часто приводит к заболеваниям пародонта. Он же не позволяет нормально пережевывать пищу, что может привести к нарушениям желудочно-кишечного тракта и ухудшению состояния здоровья.

С возрастом к аномалиям положения зубов могут присоединяться патологическая стираемость твердых тканей зубов, перегрузка пародонта, мышечно-суставная дисфункция и так далее.

Кривизна зубов вызывает патологии, либо усугубляет течение имеющихся, либо же делает невозможным проведение качественного комплексного стоматологического лечения. Она часто затрудняет проведение гигиены полости рта, что ведет к воспалительным процессам в десне, вызывает щелканье, боль и дисфункцию височно-нижнечелюстного сустава, от которой до лицевой асимметрии недалеко.

Чистка зубов будет отнимать массу времени. Питание придется корректировать.

Это верное утверждение. Питание придется откорректировать. Но просмотрите список запрещенных продуктов! Есть шанс к ослепительной улыбке добавить постройневшую фигуру и избавление от вредных привычек. Ведь из рациона придется исключить не просто очень жесткую пищу, но и не очень полезную: например, сухари, чтобы не сломать дугу, не сорвать брекеты. Хрустящий картофель, вафли, хлебцы, печенье — прилипнут к брекетам так, что не очистить!

Карамельки-сосалки, ириски-тянучки, леденцы — настоящий рай для микробов. Карандаши и ручки, а так же ногти нельзя грызть ни в коем случае!
Кроме того, придется обзавестись устройствами, которым позавидует любой куритель трубки. Вам понадобятся щетка, ершик и суперфлосс.
После каждого приема пищи будет необходимо тщательно и аккуратно чистить зубы и аппарат. Для этого доктор выдаст специальную щетку и ершик.

Ортодонтическое лечение требует особенно тщательного соблюдения гигиены полости рта. Зубы следует чистить минимум 2 раза в день. Кроме использования зубной щетки, необходимо чистить зубы и брекеты под дугой специальным ершиком, применять суперфлосс и ополаскиватель. Суперфлосс отличается от обычной зубной нити тем, что имеет жесткий кончик, который позволяет вставлять нить в межзубной промежуток над дугой. Также ни в коем случае нельзя откусывать от целого куска



 
Хорошее_НастроениеДата: Суббота, 26.12.2009, 11:14 | Сообщение # 2
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
я пару лет назад задумывалась о брекетах, но так и не решилась. на незаметные денег у меня нет, а всем видные скобки у девушек старше 20ти я только у Пушкаревой в сериале и видела. У меня знакомый парень в 29 брекеты одел и не стеснялся, но мужчинам всегда прощают больше чем женщинам в плане внешности...


Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 
An4utaДата: Суббота, 26.12.2009, 11:34 | Сообщение # 3
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Хорошее_Настроение, моя подруга носила в 25,тогда,конечно про Пушкареву не слышали))))Но зубки исправили очень хорошо))


 
Хорошее_НастроениеДата: Суббота, 26.12.2009, 12:06 | Сообщение # 4
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 364

За 500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Да у меня не настолько все запущено, чтобы была прямо необходимость)))так, по мелочам можно было бы исправить, но можно и не исправлять. не могу же я быть идеальна во всем! haha


Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
 
An4utaДата: Четверг, 21.01.2010, 11:19 | Сообщение # 5
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Quote (Хорошее_Настроение)
идеальна во всем!
не скромничай! fl105

Добавлено (21.01.2010, 12:19)
---------------------------------------------
Выравнивать зубы никогда не поздно

Что же я, как школьница, буду со скобками на зубах ходить?! Подобные мысли заставляют многих обладателей «антиголливудской» улыбки ходить до старости с зубами, похожими на щербатый, покосившийся забор. На самом же деле, утверждает женский журнал JustLady, современная ортодонтия предлагает предостаточно методов выравнивания зубов, при которых не нужно сверкать «проволоками», как Катя Пушкарева.

Неровные зубы, чаще всего, достаются «в наследство». Если же у ваших мамы и папы с улыбкой все в порядке, очевидно, в детстве вы упорно сосали палец или какой-нибудь мальчишка-драчун «двинул» вам по зубам. Бывает, что и природа шутит недобрые шутки: к примеру, размер челюсти не соответствует размеру зубов – им не хватает места или же его слишком много.

Какова бы ни была причина, стоит помнить, что неправильный прикус и искривленные зубы – это не только эстетическая проблема, но и кратчайший путь к кариесу, болезням десен и даже желудочно-кишечного тракта.

Многие считают, что выравниванием зубов есть смысл заниматься только в юном возрасте. А если родители своевременно не позаботились о здоровье и привлекательности своего отпрыска, то, дескать, и ходить ему всю жизнь с кривыми зубами. Однако это не так. При современном развитии медицины даже во взрослом возрасте неровные зубы и неправильный прикус – это вполне решаемые проблемы. Было бы желание и, разумеется, позволяли бы финансы.

Вашим проводником в мир красивых улыбок станет врач-ортодонт. Выбирать его нужно очень тщательно – иначе эффект может оказаться нулевым, а денег и времени вы потратите уйму. На что стоит ориентироваться в поиске «своего» врача:

▪ Рекомендации знакомых. Если у вас есть знакомый, который уже решил подобную проблему и остался доволен результатом, требуйте у него контакты врача и клиники.

▪ Регалии и стаж специалиста. Работать в этой сфере он должен не менее 5 лет, иначе вам и вашим зубам придется выступать в качестве «учебного материала». Хорошо если на его именной печати присутствуют звания: «кандидат» или «доктор медицинских наук» или что-нибудь в этом роде. Дипломы и сертификаты, развешанные по стенам кабинета – тоже плюс. Не лишне посмотреть портфолио врача – фотографии «до и после» предыдущих пациентов.

▪ Стиль общения врача. Не стесняйтесь расспрашивать врача, ведь речь идет о вашем здоровье. Хороший специалист (не только стоматолог, но и медик любой другой специализации) не станет хлопать глазами в ответ на ваши вопросы и найдет слова, чтобы предельно ясно и понятно вам все объяснить. Важно и то, что какие-либо прогнозы (к примеру, о том, какой лучезарной будет ваша улыбка, и как Джулия Робертс будет рвать на себе волосы от зависти) «правильный» ортодонт даст не раньше, чем через несколько месяцев лечения.

▪ Мнение нескольких специалистов. Взгляд разных врачей на одну и ту же проблему может сильно отличаться, поэтому желательно сначала проконсультироваться у нескольких разных специалистов, и лишь после этого начинать лечение у того, кто вызвал ваше наибольшее доверие.

Современные стоматологические клиники используют самые разные способы выравнивания зубов при помощи съемных и несъемных аппаратов. Съемные аппараты – это пластинки (их еще называют капы), которые ставятся на каждую челюсть отдельно.

Нюанс в том, что пластинка не двигает, а лишь удерживает зубы в заданном положении. Так что красивыми и ровными капы сделают только детские зубки, взрослым же они подходят лишь для закрепления результатов выравнивания другими методами.

Немалой популярностью в последнее время пользуются виниры – облицовочные керамические пластины, которые блестяще справляются с решением эстетических проблем передних зубов.

С помощью виниров можно, например, устранить тремы и диастемы (промежутки между зубами) или изменить цвет эмали на более светлый и привлекательный. Керамические виниры наклеиваются безопасным скрепляющим составом на поверхность зуба. Их очень трудно заподозрить в неестественности, к тому же, в отличие от керамических протезов, постановка виниров – гораздо более щадящий процесс. А главное – зубы становятся красивыми буквально за один день.

При помощи брекет-систем (с англ. «скобка») можно исправить самое большое количество дефектов: аномалии прикуса, зубы «не на месте», промежутки между зубами, затрудненное прорезывание зубов, деформация зубных рядов. И возраст не является ограничением, единственное условие – чтобы зубы, кости и десны были здоровыми.

Сегодня представлен огромный выбор брекетов: металлические, пластиковые и почти незаметные, сапфировые брекеты.

Самые «невидимые» брекеты – лингвальные. Их ортодонт устанавливает на внутренней стороне зубов, поэтому взрослые, которые мечтают исправить прикус, но стесняются носить «железки», могут поставить именно лингвальную систему.

Впрочем, с легкой руки героини одного популярного в России телесериала, ношение брекетов стало едва ли не повальным увлечением, а модницы стали интересоваться, нельзя ли устанавливать брекеты со стразами или бриллиантами. Пока эстетическая стоматология таких
реклама
гламурных скобок не ставит, но, к примеру, детские брекеты в виде сердечек и цветочков в ассортименте имеются.

Обычно в брекет-систему входят 8-10 брекетов на каждой челюсти. Обойтись лечением только одной челюсти удается очень редко – сложно точно рассчитать прикус, да и сам процесс лечения тогда будет менее комфортным.

Чтобы поставить брекет-систему, зубы необходимо подготовить к этому мероприятию: провести лечение имеющихся заболеваний, снять зубной налет и зубной камень. И во время ношения брекетов, конечно, не забывать о ежедневной гигиене полости рта. Зубы придется чистить после каждой еды специальной щеточкой, зубная паста тоже подойдет не каждая.

Следует помнить, что установка брекет-системы – это только начало долгого пути к красоте, обычно их носят около 1,5-2 лет, а затем необходимо принять меры, которые укрепили бы полученные результаты.



 
Форум Я МАМА » Здоровье » Здоровье мам и пап » Мифы о брекетах (делимся опытом,кто-нибудь носил?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Кашель после простуды. (0)

  • Качественная детская обувь ТМ "Шалунишка" (0)

  • Гепатиты В и С не всегда нужно лечить (12)

  • ДЕТСКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ МАГАЗИН "МИШУТКА" (7)

  • Резус-конфликтная беременность (1)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    tanyapadurets (18.01.2017)
    russia1616ru (16.01.2017)
    bnica (14.01.2017)
    5taevadi (14.01.2017)
    titan20122016 (13.01.2017)
    natali23archick (12.01.2017)
    Alyonochka-kukolka (26.12.2016)
    roterb (25.12.2016)
    galyaahmadieva (24.12.2016)
    mixalkina1989 (23.12.2016)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz