Главная ПОЧЕМУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС? - Форум Я МАМА Регистрация Вход
19.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юляшка-ромашка 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » ПОЧЕМУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС?
ПОЧЕМУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС?
An4utaДата: Вторник, 10.11.2009, 22:54 | Сообщение # 1
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Мы не будем доказывать, что красота душевная важнее красоты внешней, это знают все и спорить с этим глупо. Но так ли бесполезна внешняя красота? Она поднимает настроение, придает уверенности, заставляет окружающих восхищаться вашей внешностью.

Наверняка бывало такое, что коллеги по работе или завистливые подруги вам говорили: «Слушай, ты так отлично выглядишь. Ты влюбилась или твоего мужа повысили в должности? На тебе новые наряды?» И все эти восхищения, конечно, можно связать и с влюбленностью, и с повышением мужа на работе и с новой блузкой…

Самое главное – вы стали себе нравиться и то, что на Вас обратили внимание доказывает ваш успех. Это значит, вы можете многое – любить, подталкивать мужа по карьерной лестнице, приводить свою фигуру в норму. Трудно? Да, трудно, нужно терпение и время. Кто пасует перед препятствиями, тот дальше может не читать.

Мы противники строгих диет, голодных мыслей и вот почему.

Жировая клетка эволюционно предназначена для того, чтобы хранить запасы энергии на случай, если завтра нам нечего будет есть.

Этот принцип применим не только к человеку – так природа устроена (вспомните медведя, который перед спячкой набирает жир, тюленя в ледяной воде). Но если для животных жировая прослойка – это жизненная необходимость, чтобы выжить в холоде и голоде, то для человека холод и голод уже не имеют столь первостепенного значения, у нас есть теплая одежда, большие супермаркеты, холодильники…

Эндокринные проблемы, нарушения обмена веществ, медикаменты – все это безусловно влияет на вес, в свою очередь сама жировая ткань начинает выполнять эндокринную функцию – выработку гормонов – эстрогенов.

Про эти сложные, каждый раз индивидуальные схемы нарушения жирового обмена мы рассказывать не будем – это не материал для статьи, это разговор уже с доктором в кабинете.

Как работает жировая клетка?

Почему мы сидим на жесткой диете, успешно худеем, радуемся этому…а потом набираем снова вес и уже не тот, что был, а больше?

А потом с каждым разом нам сложнее сбрасывать килограммы? Весовая планка поднимается и поднимается? Вам это знакомо?

Количество жировых клеток (адипоцитов) и их предшественников (предадипоцитов) закладывается еще в утробе матери (третий триместр беременности) и потом во время полового созревания.

То есть, есть два периода, которые определяют количество клеток; если в это время беременная женщина «раскармливает» плод или любимая бабушка пичкает девушку-юношу-подростка плюшками, приговаривая «ешь на здоровье» - то получается только во вред. Количество жировых клеток становится больше, чем могло быть. Теперь жировые клетки и их предшественники вступают во взрослую жизнь.

Адипоциты – клетки, наполненные жиром, а их предшественники (адипоциты) – это еще пустые пузырьки, но они в любой момент готовы наполниться жиром. Теперь вспомним предназначение жировой ткани – это энергетическое депо, стабилизационный фонд, если хотите. Что происходит, когда вы садитесь на модную журнальную диету – вы худеете.

Причем каждый человек может самостоятельно сбросить килограммы на любой из расписанных диет.

Все просто – ограничения в пище, голодные мысли и организм начнет для обеспечения своей жизнедеятельности расходовать энергию белка мышц, углеводов печени и потом только будет брать энергию из жирового депо.

Вы встаете на весы – радуетесь.

Но мы немного хотим вас огорчить – потерянный килограммы – это потерянная вода, потерянный мышечный тонус и только часть ушедшего жира. Организм этот «стресс» запомнил!

Далее, никто не пишет в журнальных диетах, как нужно из них выходить, как же питаться и жить дальше. И тут вы сходите с диеты и через какое то время получаете тот результат, что имели и даже больше набираете в весе. Это все потому, что организм запомнил «стресс» и откладывает энергию в запас (спавшиеся пузырьки – адипоциты снова наполнились жиром, а их клетки предшественники – предадипоциты – превратились в полных адипоцитов).

Вы набрали быстро еще больше жира!

В следующий раз, когда вы надумаете худеть по журналу, килограммы будут уходить медленнее и преимущественно за счет распада мышечного белка и гликогена печени – жировые клетки так просто не отдадут стабилизационный фонд энергии.

А в качестве заключения хотим спросить: «Когда вы

идете по улице, что вы видите?»

Держу пари, вы смотрите под ноги, стараясь побыстрее добраться до нужного места. Но почему?

Только потому, что рекламная красота на плакате стройнее?

Но кто сказал, что она счастливее вас, что у нее нет проблем, трудностей, что она не сталкивается с непониманием?

Так почему она глядит на мир широко открытыми глазами, а вы считаете лужи на асфальте?

Женщина, которая любит себя, чувствует себя уверенно и высоко держит голову. Напоминайте себе об этом почаще и задумайтесь, как и с чего нужно начать.

Обретайте прежнюю стройность, уверенность в себе и живите без изнуряющих диет. Без помощи грамотного врача-специалиста сбросить вес можно, а вот закрепить результат нельзя! Будьте счастливы!

Добавлено (10.11.2009, 23:54)
---------------------------------------------
Ловушки диеты

Пора бы сбросить лишний вес…. Подобная мысль посещает нас с завидным постоянством. Зимой хочется привести себя в порядок после праздничных излишеств, летом покрасоваться в модном бикини. Но, сев однажды на диету, мы попадаем в коварную ловушку….

Голодный паек

Беспристрастная статистика свидетельствует: лишь одному из шести похудевших удается удержать свой вес. Последние научные исследования показали: жесткие диеты провоцируют организм не просто набирать сброшенные килограммы, но и прихватывать дополнительные.

Интересный эксперимент провел немецкий диетолог Рудольф Ройман. В течение нескольких месяцев он ежедневно превышал свой энергетический рацион примерно на 800 Ккал. Сначала вес немного увеличился, а потом стабилизировался. Вот тут-то отважный ученый стал проверять на себе рекомендации, которые обычно получают от врачей тучные люди: в три раза уменьшил калорийность еды, посидел 10 дней на воде, похудел и вернулся к прежней системе питания. Увы, всего через две недели ему пришлось покупать костюм на пару размеров больше. Теперь вслед за Михаилом Жванецким доктор может пошутить: «Диета – период голодовки, предшествующий росту веса».

Американские медики провели аналогичный опыт на 45 добровольцах, ежедневно потреблявших на 1000 Ккал больше, чем обычно. Среди них оказалось несколько уникумов, чье меню оценивалось в 10 000 Ккал. При этом никто значительно не поправился, а некоторые даже сбросили несколько килограммов. Затем испытуемые посидели неделю на жесткой диете, похудели, вернулись к привычному рациону….И тут же начали толстеть!

Почему так происходит? Дело в том, что, раз побывав на «голодном пайке», наше тело будет стараться запасти жирок на случай новых лишений. Более того, при низкокалорийном рационе многие обменные процессы замедляются. Организм просто повышает свой коэффициент полезного действия, усваивая пищу в полтора-два раза эффективнее.

И вот мы, похудев, возвращаемся к старым кулинарным привычкам. А ведь обмен веществ уже изменился, в то время как тело в силу природной инерции продолжает работать в экономном режиме. Стоит ли удивляться, что за быстрым расставанием с жиром следует его стремительный набор? Поэтому, однажды посидев на диете, человек вынужден прибегать к ней снова и снова.

Важна мера

Однако факт остается фактом: наш вес связан с тем, что мы едим. Так как же быть желающим похудеть?

1. Для начала диетологи советуют избегать животных жиров и простых углеводов (сахар). Но и тут надо соблюдать меру. Например, полный отказ от жирной пищи опасен для вашего здоровья. Дело в том, что подкожная жировая клетчатка является своеобразным «депозитом» для хранения женских половых гормонов (примерно треть эстрогенов находится именно там). И девочки, которые смертельно боятся набрать лишний вес, могут так и не стать полноценными женщинами.

2. Кроме того, эндокринологи не советуют дамам старше 35 худеть резко. С возрастом яичники уменьшают выработку половых гормонов, и организм начинает расходовать запас эстрогенов. В процессе избавления от жира появляется опасность потерять гормоны, которые разглаживают морщинки на коже, укрепляют сердце, сосуды, помогая женщине оставаться молодой и красивой. Стройнейте медленно.

3. Не так все просто с углеводами. Одни считают сладкоежек жертвами стресса, другие – больными с нарушенным обменом веществ. Но несколько лет назад американские генетики открыли особый ген, заставляющий некоторых буквально сходить с ума по конфетам. У этих людей «регистрация» рецепторами языка сладкого вкуса запускает цепочку важных биохимических реакций. Возможно, тест на данный ген поможет тучным людям подбирать эффективную диету.

4. Подведем итоги. Если хочешь похудеть навсегда, не гонись за моментальным результатом. Садясь на жесткую диету, ты нарушаешь хрупкое равновесие обменных процессов. Поэтому гораздо разумнее выбрать подходящую именно тебе систему питания, придерживаться которой можно достаточно долго.



 
BNDRVДата: Суббота, 02.01.2010, 09:31 | Сообщение # 2
Молодой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 50


Статус: Offline






Страна: Израиль
Город: N-a
Тут существуют только две причины:
1. Возврат к большему колличесву каллорий, чем нужно.
2.Значителная недостача каллорий (распрастроненная ошибка большинства женщен)- недоедание.


Еще Аристотель говорил: "Любить - значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать при этом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему благо".
 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » ПОЧЕМУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЛИШНИЙ ВЕС?
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Сухофрукты (9)

  • Интернет магазины одежды (8)

  • Мужчина платит? (7)

  • Эротический массаж (18)

  • Хороший секс обеспечен!!!! (3)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    martynovad57 (17.10.2017)
    nikaaxel (11.10.2017)
    svetapas15 (05.10.2017)
    sokyrova (26.09.2017)
    FrozenFlame (20.09.2017)
    parabella (13.09.2017)
    barrats (11.09.2017)
    margo_samylova (11.09.2017)
    xtinad (09.09.2017)
    Альберт (08.09.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz