Рецепты блюд для тех кто на диете - Форум Я МАМА
Главная Рецепты блюд для тех кто на диете - Форум Я МАМА Регистрация Вход
25.02.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юляшка-ромашка 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Рецепты блюд для тех кто на диете
Рецепты блюд для тех кто на диете
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 16.05.2009, 20:07 | Сообщение # 1
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
И так я начну с салатов, тем более на носу лето, поэтому данные рецепты будут доступны всем

Салат зеленый

* 2−3 кочана листового салата = 14 ккал
* 100 гр. свежего огурца = 15 ккал
* 50 гр. редиса = 8 ккал
* 30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал
* 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал

Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.

Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм

Салат грибной

* 150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал
* 10 гр. = ½ ст. л. растительного масла = 90 ккал
* 40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал
* лимонный сок, чёрный перец — по вкусу

Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа.

Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм

Фруктовый салат

* 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал
* 100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал
* 50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал
* 12 гр. = ½ ст. л. соуса майонез = 84 ккал
* 10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу

Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа.

Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм

Салат из сельдерея

* 100 гр. корня сельдерея = 31 ккал
* 100 гр. солёного огурца = 15 ккал
* 20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал
* 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал
* соль, чёрный перец

Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу.

Общая калорийность салата: 90.4 ккал на 100 грамм



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МагикаДата: Суббота, 16.05.2009, 21:57 | Сообщение # 2
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Салат из яблок и ветчины
Яблоки ценятся не только за вкусовые качества. У многих народов есть поговорка:"По одному яблоку в день – доктор не нужен". В яблоках содержатся биологически активные вещества, которые творят настоящие чудеса. Яблоки рекомендуют при малокровии (анемии), яблочную диету назначают гипертоникам и людям с избыточным весом. Приготовьте салат из яблок и ветчины по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания.

Продукты для салата из яблок и ветчины : 1 кочан китайского салата, 120 г ветчины, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень.

Для приготовления салата из яблок и ветчины кочан китайского салата помойте и порежьте. Ветчину порежьте кубиками, поджарьте в сковороде, выложите на тарелку. Яблоки порежьте на узкие дольки. Все ингредиенты для салата разложите на тарелке, полейте лимонным соком. При подаче к столу салат украсьте зеленью.


 
МагикаДата: Суббота, 16.05.2009, 22:04 | Сообщение # 3
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
5 картофелин,
2 луковицы,
4 столовые ложки растительного масла,
1/4 стакана молока,
1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты,
1/4 стакана сметаны,
1 чайная ложка муки,
100 г сыра,
соль.

Очищенный картофель отварить на пару и горячимпротереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой ипрогреть на растительном масле. В горячеекартофельное пюре положить соль, лук, влитьгорячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капустыудалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить вкипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды,разобрать на листья. Отбить утолщенные частилиста, уложить на них картофельный фарш, придатьголубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму,залить сметанным соусом, посыпать натертым сыроми запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцыполить соусом, в котором они тушились.


 
marusyaДата: Вторник, 14.07.2009, 21:18 | Сообщение # 4
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 221

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Цуккини, фаршированные фетой
Ингредиенты
* 300 г цуккини (или кабачков)
* 100 г феты (или брынзы)
* 5-6 помидорин черри или 1 средний помидор

Рецепт приготовления
Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Смешать мякоть и фету. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью. Выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Греческий салат
Ингредиенты
* 500 г помидоров
* 350 г болгарского перца
* 400 г огурцов
* 150 г лука
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)

соус:
* 2 ст.л. оливкового масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* соль
* перец

Рецепт приготовления
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!


Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!
 
crazy_foxДата: Вторник, 14.07.2009, 21:20 | Сообщение # 5
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351

За 2500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Девочки, а есть чего нидь с мясом? Желательно жаренным.... shy

Помаду — яpче, выpез — выше
И декольте до самых пят!
Всю нашу скpомность съели мыши,
Hо гоpдостью сеpдца кипят!


Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход!
Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.

 
marusyaДата: Вторник, 14.07.2009, 22:56 | Сообщение # 6
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 221

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
crazy_fox

Запеканка с цуккини и фаршем

Ингредиенты
* 1 кг цуккини (или обычных кабачков)
* 500 г фарша (говяжий, куриный)
* 200 г лука
* 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
* 150 г маложирного сыра
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Добавить фарш, тушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут. Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм. Потушить на сковороде на среднем огне 3-4 минуты, чтобы стали помягче. Сыр натереть на средней терке. В форму размером примерно 17х25 см выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить. На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини. Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо). Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется.

Квашеная капуста, тушенная с куриным филе

Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 700 г квашеной капусты
* 3-4 ст.л. томатной пасты
* 200 г лука
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления
Лук мелко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле потушить лук. Добавить филе, хорошо потушить в течение 10-15 минут. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить. Тушить до готовности (около 30-40 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!
 
crazy_foxДата: Среда, 15.07.2009, 13:19 | Сообщение # 7
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351

За 2500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
marusya, спаисба!!! ok

Помаду — яpче, выpез — выше
И декольте до самых пят!
Всю нашу скpомность съели мыши,
Hо гоpдостью сеpдца кипят!


Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход!
Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.

 
An4utaДата: Вторник, 10.11.2009, 22:37 | Сообщение # 8
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Как добавить настроения в диету

Диета должна не только способствовать похуданию, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил. Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету.

1. Не лишайте себя десерта

Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада, цельнозернового батончика или, как я предпочитаю, в виде фиников. Они очень сладкие и содержат в 100 гр. всего около 16 ккал. В противном случае, вы будете бороться с этим чувством и, в конце концов, сдадитесь, съев большое пирожное, целую плитку шоколада и т.п. Немного сладкого каждый день – это более реалистичный подход к питанию. Углеводы в диете нужны для хорошего настроения, для бодрости и энергичности.

2. Специи вносят разнообразие в диету

Приправы и специи придают полезной пище цветовое разнообразие и вкусовое великолепие, не добавляя лишних калорий.

3. Теплые напитки

Многие диеты делают акцент на салатах, а также просто на свежих фруктах и овощах. Однако, организму необходима и теплая пища, чтобы чувствовать себя комфортно. Чашечка горячего шоколада или травяного чая то, что нужно. Подойдет и легкий овощной супчик. Кроме того, теплое питье имеет свойство подавлять аппетит.

4. Не забывайте о сервировке

Вкус пищи и удовольствие от еды зависят от того, как преподносится пища. Одно дело - съесть йогурт из пластикового контейнера, и совсем другое -положить продукт в стеклянную емкость и украсить сверху ягодами или фруктами.

5. Улыбайтесь во время приема пищи

Исследования показывают, что улыбка, как действие, уже вызывает ощущения удовольствия и удовлетворенности. Улыбайтесь, когда едите полезную и здоровую пищу, ведь, таким образом, вы делаете свой организм здоровее и красивее, а диету превращаете в

удовольствие.

6. Добавляйте углеводы в диету с низким содержанием последних

Недостаток углеводов в организме может привести к депрессии, так как углеводы отвечают за выработку гормона серотонина, который обеспечивает хорошее эмоциональное самочувствие организма. Придерживаясь режима питания с высоким содержанием белка или жиров, вы лишаете организм необходимых рычагов для регулировки выработки гормона хорошего настроения, поэтому возникают раздражение и вялость. Если вы чувствуете эмоциональный и энергетический спад, необходимо добавить в диету сложных углеводов, таких как крупы, фрукты, сухофрукты и овощи.

7. Прогулки пешком успокаивают

После еды очень даже неплохо отправиться на небольшую прогулку пешком. Это способствует пищеварению и расходу лишних калорий, а также успокаивает и оставляет ощущение удовлетворенности



 
MorgensternДата: Среда, 10.04.2013, 14:27 | Сообщение # 9
Незнакомка
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Я ,когда была на диете, готовила очень простое, полезное и вкусное лакомство. Покупала сушеное манго  и шоколад.  Шоколад растапливала,  опускала в него кусочки манго.

Сообщение отредактировал yamama - Среда, 10.04.2013, 14:29
 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Рецепты блюд для тех кто на диете
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Послеродовая депрессия (54)

  • Кого планируем? (33)

  • Тесты на овуляцию (14)

  • Что никогда нельзя дарить женщине? (46)

  • "Toys7km" - прикольные товары и детские игрушки оптом (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    kiykarina (24.02.2017)
    savchenko4031979 (23.02.2017)
    variashtorm (23.02.2017)
    rostislavavarikasha (22.02.2017)
    kabarovskaya_anna (18.02.2017)
    mirinainna (15.02.2017)
    strigkoss (14.02.2017)
    brovarusterva (13.02.2017)
    ermakn88 (09.02.2017)
    bukshuk (07.02.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz