Краснуха во время беременности - Здоровье во время беременности - Беременность - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
11.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Беременность » Здоровье во время беременности

Краснуха во время беременности
Краснуха-это вирусная инфекция. Тот, кто переболел ею в детстве, больше никогда не заразится. Чтобы выяснить, есть ли иммунитет к этому заболеванию, необходимо сдать анализ крови на антитела к краснухе. Если они есть, то ребенок и мать защищены от этой болезни. В противном случае за несколько месяцев до зачатия стоит сделать прививку. Опасность вируса краснухи в том, что он практически всегда передается от матери плоду и очень серьезно повреждает его (гибель плода, 40-60% развития его уродств, если заражение произошло в начале беременности
Он способен поражать как плаценту, через которую осуществляется «поставка» плоду питательных веществ и кислорода, а также удаление конечных продуктов обмена, так и ткани самого плода.

Иммунная система - главный враг любой инфекции -развивающегося внутри матки ребенка еще не полноценна и не может защитить его организм от вредного влияния этого вируса. Поэтому, чем меньше срок беременности, на котором женщина заразилась краснухой, тем выше опасность поражения органов и систем плода

Наиболее опасным является срок до 14 недель беременности. Именно в этот период в норме происходит интенсивное размножение клеток эмбриона и их «специализация» в клетки головного мозга, сердца, сосудов, т.д.Вирус краснухи подавляет деление клеток плода. Это могут быть клетки сердца, ушной улитки, головного мозга, глаз и т.д. Процесс формирования органа нарушается, идет с ошибкой, что приводит к возникновению того или иного порока развития плода, которые иногда не совместимы с жизнью. К сожалению, в некоторых случаях беременность при этом заканчивается выкидышем или мертворождением

Поражения плода вирусом краснухи разнообразны и не зависят от того, насколько тяжело болеет сама беременная женщина. Но в каждом сроке беременности у этой инфекции есть свои «излюбленные» места действия. Объясняется это тем, что поражаются те органы и системы, которые в данный срок находятся в процессе активного формирования.

Поэтому наибольшая опасность для поражения головного мозга – 3-11 неделя беременности, для глаз и сердца – 4-7-я, для органа слуха – 7-12-я. Другими словами, чем раньше произошло заражение, тем шире диапазон возникающих пороков развития эмбриона

Если беременная заболела краснухой в сроке после 16 недель, то угроза для плода сохраняется, однако становится минимальной и не ведет к таким печальным последствиям, как на более ранних сроках.

Перенесенная беременной женщиной краснуха до 16 недель является медицинским показанием к прерыванию беременности.

Распознается краснуха достаточно легко по жалобам, характерной сыпи и другим клиническим проявлениям, а также по специальным исследованиям крови больного, позволяющим определить вид вируса и его количество. Трудности представляет лишь форма заболевания, при которой его проявления не выражены, стерты, изменены.

Женщинам, контактировавшим с больными краснухой во время беременности, проводят исследования крови и мочи, чтобы выявить наличие вируса в организме, а также в целом оценить состояние матери и плода.

В некоторых случаях показано специальное исследование крови плода, чтобы подтвердить или исключить проникновение вируса от матери через плаценту. Большую ценность имеет и ультразвуковое исследование развивающегося в матке ребенка с оценкой маточного кровотока, что позволяет диагностировать или исключить поражение каждого органа малыша.

Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем (при чихании, кашле, разговоре). Краснуха относится к летучим инфекциям и может передаваться на больших расстояниях.

Беременным, не болевшим краснухой до беременности, следует избегать контакта с больными краснухой, особенно это относится к работникам детских учреждений, в случаях ухода за больным ребенком в семье и др. В период эпидемической вспышки краснухи следует вообще избегать посещений детских коллективов и мест скопления людей: кинотеатров, поликлиник и т.д.

Категория: Здоровье во время беременности | Добавил: yamama (21.04.2009)
Просмотров: 415 | Комментарии: 1 | Теги: краснуха, болезнь, беременность | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 2
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz