Главная Каталог статей Регистрация Вход
21.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 150

Главная » Статьи » Беременность » Здоровье во время беременности

Остерегайся молочницы.
Забота о здоровье вашего будущего малыша должна начинаться задолго до его рождения. Если вы планируете беременность или уже ожидаеете ребенка- любые проблемы вашего самочувствия, которые могут представлять угрозу для развития беременности или здоровья плода и новорожденного, должны быть устранены или же скорректированны как можно раньше. Готовясь стать матерью или отцом, каждому из будущих родителей необходимо пройти обследование и нужное лечение, чтобы оградить своего ребенка и пратнера от возможных осложнений и проблем.

Различные заболевания, ослабляющие защитные силы организма, длительное лечение антибиотиками, неадекватное применение оральных контрацептивов- это предраспологающие факторы, которые снижают сопротивляемость женского организма и повышают риск возникновения такого заболевания, как вагинальный кандидоз или молочница.

Большей частью кандидоз передается половым путем и является наиболее частым инфекциооным заболеванием нижнего отдела половых путей. Заболевание характеризуется неприятными ощущениями в виде чувства жжения или раздражения, зуда в области наружных половых органов, усиливающихся в тепле ( во время сна или после ванны), болезненностью после полового акта, творожистыми выделениями белого цвета.

Три из четырех женщин сталкиваются с этим заболеванием в течении жизни, при этом в 2-3 раза чаще- молодые женщины, готовящиеся к материнству. Причем некоторыми исследованиями выстроена прямая зависимость угрозы возникновения молочницы от сроков беременности: чем больше срок, тем выше вероятность заражения. Какова природа данного феномена? В чем причина такой "несправедливости" по отношению к беременной? Дело в том, что во время беременности организм женщины более восприимчив к различным инфекционным воздействиям, ведь ославбленным оказывается и местный и системный иммунитет, а под воздействием гормональных изменений в вагинальном эпителии происходит ряд морфологических изменений, в том числе и изменение состава микрофлоры влагалища. Теперь в эпителиальных клетках слизистой влагалища, в связи с высоким уровнем эстрогенов, образуется избыток питательных веществ в виде гликогена, что создает благоприятные условия для инфицирования влагалища грибами рода Candida.

Важно отметить, что вагинальный кандидоз является одной из причин развития осложнений беременности, с вагинальным кандидозом связано и увеличение числа самопроизвольных выкидышей на раннем сроке беременности. Особая опасность кандидоза заключается в возможности внутриутробного заражения плода, а также инфицирования ребенка во время родов.

Проблематичным, особенно для беременных женщин и новорожденных, является лечение вагинального кандидоза, поскольку, кроме неприятных ощущений и дискомфорта, возможной реинфекции после проведенного лечебного курса, кандидоз может привести к ряду серьезных заболеваний. ПОэтому при его лечении необходима не только ликвидация очагов инфекции. Важным является воздействие на внутренние и внешние факторы- на фон для развития заболевания, снижающий иммунитет организма и ведущий к заражению и распространению кандидоза.

При беременности системные противогрибковые препараты для приема внутрь используются редко, предпочтение отдается местным лекарственным средствам. Но, независимо от причин заболевания молочницей, которые могут быть самыми разными, и достаточно широкого выбора противогрибковых лекарственных средств, диагноз должен быть поставлен врачом, при наличии клинических проявлений и данных лабораторного исследования, равно как и лечение, назначаемое с учетом побочных эффектов и противопоказаний лекарственных препаратов.

Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а сразу обращаться за помощью к врачу. Если вы осознанно планируете беременность и рождение ребенка или же неприятный диагноз появился во время вынашивания, не забывайте, что ваше здоровье- это залог здоровья вашего будущего ребенка.

Категория: Здоровье во время беременности | Добавил: yamama (23.04.2009)
Просмотров: 514 | Комментарии: 1 | Теги: беременность, молочница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1822
    Новых за месяц: 4
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 92
    Обычных юзеров: 1721
    Из них
    Парней: 978
    Девушек: 844

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz