Партнерские роды - Подготовка к родам - Роды - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
10.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Роды » Подготовка к родам

Партнерские роды
Еще каких-то 5 лет назад не многие слышали о таком явлении как партнерские роды. Более того, нужно было иметь солидные связи, чтобы организовать такое диковинное действие в простом роддоме. Теперь же рожать с помощником (мужем, мамой или подругой) предлагают всем будущим мамам.

Что же такое партнерские роды?
Попросту говоря, партнерские роды – это роды с помощником. То есть помимо врачей, акушерок и прочих сотрудников роддома вместе с роженицей в родильном зале присутствует человек, который помогает ей в течение родового процесса. Чаще всего в роли такого помощника выступает отец ребенка. Во многих западных странах это абсолютно нормальная ситуация – отец малыша присутствует рядом с супругой, помогает ей морально и физически. Пара как бы «рожает вместе», и апогеем этого нелегкого процесса является рождение долгожданного ребенка. Но, по желанию роженицы, на партнерских родах с ней может присутствовать любой дорогой ей человек – мама, подруга или личный психолог. Задание помощника, кем бы он ни был, создать благоприятную психологическую атмосферу для протекания родов, помогать, и всячески поддерживать будущую мать.
Вот так вкратце, так сказать, сухим медицинским языком можно описать партнерские роды. Всё кажется таким простым: жена (подруга, дочь) рожает, а рядом стоит и держит ее за руку (делает массаж, правильно дышит и т.п.) верный муж (подруга, мама). Но, так ли это на самом деле.

Важное решение
Задуматься о «родах вдвоем» нужно как можно раньше. Ведь принять такое решение – дело не простое, а чтобы взвесить все «за» и «против», а главное – как следует подготовиться, необходимо время.
Широко известный факт, что протекание и исход родов во многом зависит от психологического состояния роженицы. Если женщина в панике, не может контролировать себя, не слушает врача, то случиться может все – от осложнений родов до удушения ребенка. Даже если будущая мама посещала курсы, читала литературу и поминутно может описать процесс родов, не факт, что она сможет справиться со страхом и будет вести себя адекватно. Так вот задачей вашего помощника и есть создание такой «домашней атмосферы», чтобы вы, будущая мама, ощущали тепло и поддержку и спокойно воспринимали происходящее. То есть рядом должен быть человек, которому вы полностью доверяете и можете вести себя в его присутствии абсолютно естественно. Существует много факторов,которые говорят о том,что партнерские роды нужны и важны.

1. Говорят, что в первые полчаса жизни ребенка у малыша формируются самые тесные психологические связи. Так вот если в эти полчаса рядом с ним будет не только мама, но и папа (недаром на Руси новорожденного заворачивали в отцовскую сорочку), то у новорожденного останется в памяти «счастливое фото» ЕГО семьи. Проведенные исследования доказали, что у таких детей количество конфликтов с родителями сведено на нет, а в зрелом возрасте они становятся отличными семьянинами.

2. У отцов, присутствующих на родах, почти мгновенно просыпается отцовский инстинкт. Они обожают своих малышей, трепетно относятся к детям вообще. Именно такие мужчины уступают места беременным и мамам с детьми, и именно они помогут вам занести коляску в маршрутку.

3. Присутствие постороннего человека в родильном зале не позволит персоналу некорректно обращаться с роженицей. Ведь большинство судовых исков за нарушение врачебной этики роддомы получают именно от присутствующих на партнерских родах. Ни для кого не секрет, какие оскорбительные высказывания могут позволить себе санитары, и даже акушеры. А это так раздражает и никак не поддерживает необходимое физическое равновесие.

Варианты совместных родов
Партнерские роды бывают разные. Есть пары, которые хотят пройти весь путь вместе – от начала схваток до появления малыша на свет. Такой сценарий родов подойдет для тех пар, которые стопроцентно уверены в своем решении рожать вместе.

Есть вариант, когда отец присутствует на схватках, делает роженице массаж, засекает время между схватками, следит за ее дыханием, но не присутствует при потугах и непосредственном рождении ребенка. Его приглашают уже в финале, чтобы папа был рядом с мамой и ребенком непосредственно в момент прикладывания к груди. Это почти идеальный вариант партнерских родов для женщин, которые не хотят, чтоб их видели «потными и не накрашенными». Ведь когда любящий отец возьмет на руки своего долгожданного ребенка, то и вы, и малыш будете для него самыми красивыми.

Cамое важное – подготовка!
И это не просто слова. Ведь какой толк от мужчины при родах, если он боится больше самой роженицы и от незнания только лишь мешает.
Поэтому готовьтесь к родам вместе – посещайте курсы для беременных вместе с партнером. Он должен знать, из каких этапов состоит родовой процесс, получить массу сопутствующей информации, а главное – он должен сам перестать бояться родов. Обязательно посмотрите вместе фильм о внутриутробном развитии ребенка, больше общайтесь на тему родов. Положительный настрой, полная осведомленность о том, что же ждет будущую маму, вместе с поддержкой близкого человека помогут сделать роды комфортными и менее болезненными.

Что и как должен делать помощник
Но подготовка – это только половина дела. Очень важно для помощника правильно вести себя в процессе родов. Итак, что же должен делать супруг непосредственно в родильном доме, чтобы действительно помочь роженице.

Самое важное – слушать жену.
Ведь то, что пишут в книгах, может не понадобиться или не помочь в вашем конкретном случае. И если у одних женщин массаж снимает боль, то у других – только вызывает раздражение. Поэтому действуйте так, как говорилось в старой сказке: «Слушаюсь и повинуюсь».

Второе, что следует делать – поддерживайте и подбадривайте роженицу.
Забудьте о том, что вы волнуетесь и переживаете. Сейчас все внимание ей – будущей маме и самое важное – её психологический комфорт. Обнимайте и поглаживайте ее, ведь нежные прикосновения очень важны для нее сейчас.

Оказывайте физическую помощь.
Если супруга захочет повиснуть – станьте для нее опорой в прямом смысле. Делайте интенсивный массаж крестца – это часто заметно снимает боль. Дышите вместе, засекайте время между схватками.

Доверьтесь врачам
Если вы выбрали врача с положительными отзывами и высокой квалификацией, то теперь доверьтесь ему. Думаю, опытный гинеколог хорошо знает свое дело и, в случае возникновения непредвиденных осложнений, примет правильное решение. Поэтому старайтесь не вмешиваться в действия медперсонала. Не забывайте, что вы пришли помогать роженице, а не мешать врачам.

Категория: Подготовка к родам | Добавил: yamama (25.04.2009)
Просмотров: 602 | Комментарии: 1 | Теги: роды, партнёрские роды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 2
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz