Сладкий сон на мягкой перине - Здоровье и уход - Наш малыш - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
08.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Наш малыш » Здоровье и уход

Сладкий сон на мягкой перине
Среди прочих забот у будущих мам имеется так же поход по магазинам в поиске постельных пренадлежностей для новорожденного. Нарядное бельё, мягкая подушечка и невесомое теплое одеялко, с каким удовольствием ваш малыш будет сладко спать на всем этом великолепии. Однако, прежде чем достать кошелек и заплатить деньги за понравившуюся вам вещь, задумайтесь: из чего сделана эта прелесть. Ведь выбирая детские вещи, руководствоваться одной красотой нельзя. Необходимо принимать во внимание очень много важных моментов.

Перед разнообразием подушек многие будущие мамы просто теряются. Какую купить: квадратную или прямоугольную? Пуховую, перьевую, синтепоновую или ватную? Во-первых, покупка подушки для будущего малыша -- вообще дело не срочное. До трех месяцев педиатры настоятельно советуют обходиться без нее (у ребенка в этом возрасте еще не сформировался шейный изгиб позвоночника). Затем еще несколько месяцев вы вполне обойдетесь свернутой в четыре-восемь раз мягкой байковой пеленкой. А уж потом переходите к плоским, жестковатым, не слишком пышным и туго набитым подушечкам.

Во-вторых, покупая подушку, меньше всего руководствуйтесь ценой. Самые дешевые ватные подушки хороши, пока новые. “Старея”, они быстро и безвозвратно комкуются. Подушка из синтепона удобнее в обращении и гигиеничнее. Ведь в искусственном наполнителе не заводятся паразиты и не приживаются бактерии. Чего нельзя сказать о перьевых и пуховых подушках. Перо и пух (самые дорогие подушки) часто бывают заражены всевозможными пероедами, пухоедами и сотнями видов прочих микроорганизмов и клещей. Непосредственно малышу они вреда не причинят. Но токсичные продукты их жизнедеятельности могут вызвать у малыша аллергию вплоть до развития бронхиальной астмы.

Причем даже ничем не зараженное, а просто “старое” перо способно также вызывать аллергию. Перетираясь в мельчайшую “пыль”, частички пера беспрепятственно проходят сквозь наперники. В этом смысле, как отмечают специалисты, самым стойким к жизненным невзгодам оказывается гусиное перо: оно более гибкое, эластичное и прочное. К тому же имеет закругленную форму, так что острые кончики вылезают из гусиной подушки гораздо реже. И все же, на всякий случай, сшейте на перовую подушку для вашего малыша второй плотный наперник.

Что касается формы, то удобнее прямоугольная подушка, совпадающая своим наибольшим размером с шириной кроватки. Так меньше шансов, что малыш часто будет спать “рядом” с подушкой.

Найти подходящее одеяло тоже не так просто. В первые месяцы жизни дети вообще часто конфликтуют с одеялом. Одним категорически не нравятся тяжелые теплые одеяла, других только такие и могут утихомирить. Если ребенок отказывается накрываться теплым одеялом, предложите ему пуховую шаль: она почти невесома, очень мягка и приятна на ощупь, но при этом отлично греет. Только, покупая пуховую шаль, поинтересуйтесь у продавца особенностями стирки этого нежного изделия. (А стирать его вам придется довольно часто.) Дело в том, что при неумелой стирке вы тут же получите вместо ажурной тонкой большой шали войлочный носовой платок. Что касается гигиены материалов при выборе одеяла, то тут нюансы такие же, как и с подушкой: специалисты рекомендуют синтепон. Только не забывайте, что этот материал в “свободном состоянии” быстро сбивается, поэтому выбирайте одеяло, простеганное почаще. В первые годы жизни удобнее одеяло квадратной формы: его с большим запасом можно подоткнуть с боков и завернуть в него ребенка для прогулок на свежем воздухе.

Полог над кроваткой — не такая уж никчемная вещь. Многим мамам приходится часами сидеть в темноте или пробираться по детской наощупь, чтобы поправить одеяло спящему младенцу. Какими бы твердыми ни были ваши сегодняшние убеждения (например, что ваш будущий малыш будет спать при ярком свете, орущем телевизоре и вообще полнокровной жизни прочих домочадцев), опыт показывает, что дети лучше спят в относительной (не полной) темноте, тишине и отсутствии насекомых. Так что, задернуть полог на кроватке — самый простой способ предоставить засыпающему ребенку полный покой. Причем белые кружева — совсем не лучший выбор. Лучше накиньте на каркас для полога (если им снабжена ваша кроватка) или на поперечные планки цветную байковую пеленку: она и приглушит свет и предоставит малышу целый калейдоскоп ярких картинок, разглядывая которые, он заснет незаметно.

Выбрать комплект постельного белья — самое приятное дело. Однозначно чистый хлопок или лен. Только не зацикливайтесь на белом цвете: малыш не оценит ваших стараний добросовестной прачки. Ему гораздо больше понравятся пестрые яркие рисунки с забавными зверушками, сказочными персонажами, машинками, цветочками и прочими интересными объектами для разглядывания. Обратите внимание на размеры белья: в детских комплектах форма одеяла и подушки (прямоугольная или квадратная) встречается совершенно бессистемно. Не надейтесь, что вы будете подгонять одно к другому, подворачивая одеяло и пододеяльник или подушку и наволочку. Это сильно усложнит вам ежедневную жизнь. Лучше потратьте совсем немного лишнего времени, чтобы подобрать белье точно по размеру.

Категория: Здоровье и уход | Добавил: yamama (22.04.2009)
Просмотров: 320 | Теги: новорожденный, дети, постель, новорождённый | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 7
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz