Как правильно выбрать игрушку? - Товары для детей - Наш малыш - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
08.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Наш малыш » Товары для детей

Как правильно выбрать игрушку?
Роспотребнадзор ежегодно выявляет тысячи ядовитых, опасных игрушек. Многие становятся причиной несчастных случаев. Как правильно выбрать качественное изделие, чтобы подарок, как ему и положено, принёс радость, а не стал причиной неприятностей?

ВСЕГДА, выбирая игрушки для своего ребенка, обращайте внимание на следующие существенные моменты:
1. Качество - это гарантия безопасности ребенка. Никогда не покупайте игрушки неизвестной вам фирмы, какой бы интересной она вам не показалась на первый взгляд. Обратите внимание на этикетку. На ней должны быть указаны: наименование товара, страна-изготовитель, фирма-поставщик, её адрес; возраст, на который рассчитана игрушка, дата изготовления, срок службы (если есть). Инструкция должна быть на русском языке.

2 Приобретая зверушек из искусственного меха, необходимо обратить внимание на прочность его крепления к основе. Игрушки не должны линять. Следует проверить и крепость швов - плохо, если из игрушек вылезает набивка.
Надо хорошенько изучить и прощупать выбранную игрушку, чтобы в ней не оказалось никаких острых включений, которые могут поранить ребенка. Пушистым и матерчатым животным форма иногда придается за счет засыпанного в них гранулированного материала. Под внешней поверхностью игрушек, содержащих гранулы размером менее 3 миллиметров, непременно должен быть еще один слой ткани, прочно прошитый швами.

3. Хорошо, если игрушка многофункциональная и будет расти вместе с ребенком.
Так, можно купить просто сортер (баночку с фигурами и прорезями разной формы), а можно приобрести сортер в виде игрушки-каталки, например черепашки на колесиках. В такой игрушке сортером будет служить шарик - панцирь черепахи, а если его убрать черепашка сможет перевозить другие игрушки. К тому же, фигурки могут быть не как формочки для песка (без одной стороны), а с закрытой полостью и «гремелками» внутри, что позволит им по-разному шуметь. Такой сортер можно назвать 3 в 1: погремушки + сортер + игрушка-каталка.
Или, например, выбирая игрушку-шнуровку, можно купить обычные фигурные бусы, или шнурок с фигурками в виде фруктов и ягод, которые можно будет впоследствии использовать для ролевых игр в «кухню» или «магазин».

4. Натуральный цвет игрушки (даже для ярких оттенков), приятные, контрастные цветовые сочетания, значимы для зрительного восприятия игрушки.

5. Размер игрушки. Надо помнить родителям, что не следует давать малышам игрушки, где есть мелкие детали (особенно, если они могут открепляться/откручиваться)
Массивные и крупные игрушки тоже могут быть опасны. По существующим нормативам их вес не должен превышать 400 граммов для детей до семи лет. Слишком большой и тяжелый игрушечный зверь может придавить ребенка, упав на него. И если игрушка в это время закроет лицо малыша, у него не хватить сил ее сдвинуть и он может задохнуться.

6. Игрушка должна быть узнаваема. Озвученная игрушка должна издавать звук соответствующий отображаемому оригиналу. Маленькие дети в период знакомства с окружающим миром нуждаются в правдивых и естественных образах.

7. Игрушки должны быть разными! Иногда родители рассказывают, что игрушек много, а ребенок не играет. Причина в том, что эти игрушки однотипны. Довольно часто приходилось наблюдать картину, как у 1,5-2 летнего малыша в комнате скопилась уже пара коробок с игрушками: ставшими старыми для него погремушками, мягкими игрушками, резиновыми пищалками, машинками, мячиками и, например, кубиками. Ребенок подолгу в них не играет, пристает ко взрослым и берет их вещи для игры (хотя для любого ребенка мамины и папины вещи, простые предметы домашнего обихода - лучшие игрушки). А родители считают, что мозаику, конструктор, игрушечную посудку и т. п., покупать еще рано. Поэтому важно выбирать игрушки соответствующие возрасту ребенка, которые будут расширять познавательную область и стимулировать развитие. Если малыш действительно не дорос до какой-то игрушки, она его всегда «подождет».

6. Игрушка должна быть легко моющейся и стирающейся.
Особого внимания требуют те из них, с которыми дети больше всего любят возиться. Ведь малыши нередко прижимают их к лицу, целуют, спят с ними и кладут на свою подушку. Поэтому на таких игрушках не должны скапливаться пыль, грязь и вредные микробы. Иначе милые и забавные "пушистики" становятся врагами детей, так как представляют угрозу их здоровью.
Стирать детские игрушки довольно утомительно. Ведь их надо подолгу и тщательно полоскать, чтобы в ворсе не оставались частицы порошка, которыми будет дышать малыш.

7. Старайтесь избегать «вредных игрушек» - это монстры, страшные маски, куклы с агрессивным выражением лица. Они часто становятся причиной агрессии, ночных кошмаров и капризов у детей.

8. Игрушки должны соответствовать возрасту. На упаковке или этикетке-вкладыше, как правило, указано, для каких детишек они предназначены: до года, от года до трех, от трех до шести лет. Мягкие игрушки рекомендуются детям старше трех лет. Малышам помладше всегда хочется попробовать своих любимцев на вкус. В результате они могут подавиться ворсом или он попадет ребенку в пищевой тракт и навредит ему. Кроме того, для объема такие игрушки набивают в основном синтепоном, который может содержать формальдегидные смолы.

9. Пластмассовая игрушка. Для детей до полугода размер должен быть не больше головы ребёнка, чтобы он мог её видеть всю (то же касается и мягких игрушек). Не должно быть выступающих острых углов - чтобы малыш не поранился; длинных шнурков - чтобы ребёнок в игре не обмотал ими собственную шею.

10 Кукла. Выражение лица - доброе. Лучше, чтобы кукла не говорила, - тогда ребёнок сам будет за неё придумывать слова, тем самым развивая воображение. Желательно, чтобы с неё можно было снимать одежду, переодевать.

11 Запах. Должен отсутствовать. Если игрушка пахнет, то, скорее всего, содержит вредные химические вещества (фенол, формальдегид). В лучшем случае они вызовут аллергию у ребёнка.

Важно! Перед тем как дать ребёнку новую игрушку, обязательно помойте её в тёплой воде с мылом. Такую санитарную обработку проводите хотя бы раз в неделю.

Категория: Товары для детей | Добавил: Юляшка-ромашка (06.08.2009)
Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 7
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz