Как помочь зачатию - Зачатие - Планирование семьи - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
11.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Планирование семьи » Зачатие

Как помочь зачатию
Как помочь зачатию — советы для мужчин и женщин

Чем обычно характеризуются действия пар решивших стать родителями? Они перестают пользоваться презервативами, спермацидными кремами и наслаждаются сексом на всю «железку» без всяких предосторожностей.
Иногда этого бывает не достаточно! Проходят месяцы, а дети не появляются, зато появляются нервозность и много вопросов: сколько времени требуется для зачатия; что можно сделать, чтобы помочь природе? Успокойтесь и поищите ответы здесь.

Вот Вам некоторые советы экспертов из интернета.

Перво-наперво, перестаньте беспокоиться из-за того, что не можете зачать. Если Вам еще нет 28 лет, у Вас такая сексуальная жизнь, что обзавидуешься, и в Вашей истории болезни нет ничего такого, что указывало бы на возможные проблемы с репродукцией, то Вам предстоит стараться еще в течении года. Такой срок отпускают специалисты супружеским парам. Существует даже статистика, которая наглядно демонстрирует, что и без явных признаков нарушений детородной функции у 60% пар зачатие наступает в течение 6 месяцев и у 90% — в течение года. С годами способность к зачатию несколько снижается.

Какие существуют способы распознать о наличии проблемы и в каких случаях рекомендуется обращаться к специалистам по бесплодию? Если:
менструации у Вас скудные или нерегулярные и цервикальная слизь не изменяется. Возможно, что у Вас не происходит овуляции;
Вы пользовались тестом для определения овуляции в течение трех циклов, но он не показал, что у Вас происходит овуляция;
Вам нет 35 лет и Вы не смогли забеременеть, несмотря на то что в течение года не предохранялись при половых сношениях, или Вам за 35 и Вы не смогли забеременеть в течение 6 месяцев;
у Вас выделяется молоко или растут волосы, как у мужчины, на груди, над верхней губой или на подбородке. Возможно, у Вас гормональные нарушения;
Вы или Ваш партнер страдаете хламидиозом — это заболевание передающееся половым путем, от которого могут разрушаться фаллопиевы трубы у женщин, воспаляться и рубцеваться система семенных протоков у мужчин;
в Вашей истории болезни воспалительные заболевания органов малого таза, эндометриоз, поликистозная болезнь яичников, хирургические операции на органах брюшной полости и мочевой системы, травмы брюшины, эпизоды чрезмерно высокой температуры тела, свинка или корь;
Вы пользовались внутриматочными противозачаточными средствами;
Вы или Ваш партнер имели дело с некоторым веществом, вроде свинца, который, как известно, вредно влияет на фертильность.

Есть и другие факторы препятствующие зачатию. Приходилось Вам слышать о том, что некоторые кремы для борьбы с сухостью влагалища снижают подвижность сперматозоидов?
Рецепт:

Выньте яйцо из холодильника заранее, чтобы оно не было холодным, и отделите белок от желтка. Нет никакой разницы в том, намажете ли вы белок на головку пениса или во влагалище.

В Канаде провели исследования яичного белка, которые показали, что он оказывает наименьшее влияние на подвижность и выживание спермы. Поэтому некоторые врачи рекомендуют в качестве смазки использовать яичный белок вместо привычных смазочных материалов. Злоупотреблять, естественно, тоже не следует. Используйте белок лишь в те дни, которые благоприятны для зачатия, в остальные пользуйтесь специальными средствами. И избегайте яичного белка при аллергии на яйца.

Препятствовать оплодотворению может банальный страх, самовнушение, вроде: «Ах, у меня дурное предчувствие!» Гоните прочь страхи и неуверенность, на первом плане должно быть желание.

И вообще, чем забивать голову подсчетами овуляторных циклов, отдайтесь лучше страсти. Слышали наверняка рассказы о том, как чья-то подруга все планировала беременность, по врачам ходила, по лабораториям, а потом плюнула и расслабилась, а через 9 месяцев родила чудного карапуза? Это все подсознание... будь оно неладно... вмешивается буквально во все!

Если Вы из числа трудоголиков, разгрузите свой рабочий день, больше отдыхайте, пусть организм почувствует, что период чрезмерного напряжения, наиболее не подходящий для беременности, в прошлом.

Используйте стандартную позицию (мужчина сверху) в те дни, когда Вы считаете, что уже «пора». И не спешите соскакивать с простыней сразу после эякуляции, для перестраховки останьтесь в положении лежа еще на 20 минут. И лучше придаваться любви перед сном.
ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН

Вот несколько полезных рекомендаций, которые женщины могут легко выполнить, чтобы повысить шансы забеременеть.

Убедитесь в том, что у Вас есть овуляция. Регулярны ли Ваши месячные периоды? Если нет, то, возможно, у Вас не происходит овуляции. Если, используя тест на овуляцию Вы получили положительный результат в первый же месяц, когда Вы его использовали, это великолепно. Если прошло 3 цикла без положительного результата, это может означать, что либо тест недостаточно чувствителен, либо у Вас нет овуляции. В любом случае проконсультируйтесь у своего врача.

Старайтесь поддерживать свой вес в норме. У некоторых женщин овуляция может улучшиться, если они поправятся или похудеют на несколько килограммов. В общем, чем ближе Ваш реальный вес к идеальному, занесенному в статистические таблицы параметров тела, тем лучше. Вам следует находиться в пределах не ниже 95% от идеального веса, но ниже 120%.

Исследователи установили, что жир тела действительно может вырабатывать и накапливать эстроген — гормон, который готовит организм к беременности. Когда общее количество эстрогена в организме слишком высокое или слишком низкое, общий баланс гормональной системы может быть нарушен. Чем больше жира, тем больше образуется эстрогена.

Осторожно с физическими упражнениями. Для этого есть две причины. Если от упражнений Вы потеряете слишком много жира, у Вас может прекратиться овуляция. Но даже если Вы поддерживаете нормальный вес, Вы все же можете подвергнуть себя риску, если будете тратить более часа в день на такие тяжелые нагрузки, как бег, лыжный кросс по пересеченной местности или плавание.

Не спринцуйтесь. Все, что изменяет величину рН во влагалище, может повредить сперму. Это касается спринцеваний, смазывающих веществ и разных желе.

Меньше кофеина. Если Вы пьете более одной чашки кофе в день, это может уменьшить Ваши шансы забеременеть. То же самое происходит в том случае, если Вы поглощаете эквивалентное количество кофеина с шоколадом, безалкогольными или другими напитками, содержащими кофеин.
ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН

Дайте Вашей сперме время для восстановления. Представьте себе, любое вирусное заболевание, сопровождаемое повышенной температурой тела, может подавлять образование спермы в течение почти 3 месяцев.

При нормальном цикле сперма образуется за 78 дней. Требуется еще 12 дней для того, чтобы сперма созрела. Кстати, здоровая семенная жидкость содержит более 20 миллионов сперматозоидов в 1 чайной ложке.

Если Вы посмотрите на пробу под микроскопом, окажется, что более 60% сперматозоидов двигаются вперед. Если количество сперматозоидов в сперме нормальное, то простуда или грипп, возможно, и не выбьют ее из рамок фертильности, но если их количество на нижнем уровне нормы, то возможно нарушение фертильности.

Скажите «Нет!» стероидным гормонам.

Будьте осторожны с лекарствами и алкоголем. Различные лекарства, продающиеся по рецепту и свободно, могут уменьшить количество сперматозоидов. Если Вы не уверены в лекарстве, которым пользуетесь, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. Тагамет, лекарство от язвы, является одним из них. К другим относятся химиотерапевтические средства и определенные антибиотики. Различные исследования, проводимые в течение ряда лет, показывают, что хроническое употребление алкоголя и марихуаны также может быть причиной бесплодия.

Держите яички в прохладе. Природа избрала способ поддержания температуры Ваших яичек на 0.5 °С ниже, чем температура тела, разместив их снаружи тела. Но если Ваша внутренняя температура поднимается слишком высоко или нагреваются сами яички, то это может повлиять на образование спермы.

Помните, что от воздержания сперма становится сильнее. Если ребенок — это то, к чему Вы стремитесь, то ежедневные половые сношения это слишком, так как от этого может снижаться качество спермы. Большинство экспертов рекомендуют воздерживаться в течение 2 дней от начала фертильного периода у женщины, чтобы дать сперме возможность окрепнуть, а затем заниматься любовью все последующие дни.

К врачу обратиться стоит в случаях если:
вы определили, что овуляция не наступает в течение нескольких циклов подряд;
цикл нерегулярный;
в прошлом у пары были воспалительные или другие заболевания органов малого таза, самопроизвольные прерывания беременности;
беременность не наступает год и более.

Категория: Зачатие | Добавил: Kristina (11.06.2009)
Просмотров: 682 | Теги: беременность, зачатие, планирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 2
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz