Как сохранить и восставновить дородовую форму груди. - Здоровье - Мамин уголок - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
10.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Мамин уголок » Здоровье

Как сохранить и восставновить дородовую форму груди.
Если не хочешь, чтобы после родов и кормления грудь повисла, как уши спаниеля, срочно принимай меры, чтобы сохранить волнующие формы! Наши советы для тех, кто любит себя.

Время, равно как и физиологические изменения, происходящие с телом женщины во время вынашивания и вскармливания ребенка, к груди обычно беспощадны. И все же, чтобы после беременности не говорить о красоте груди в прошедшем времени, следуй нашим советам.

1. Вес под контроль!

При нормальном весе тела грудь примерно на 25% наполнена жировой тканью и на 75% – железистой. Если у тебя есть лишний вес, то жира в груди больше. При беременности под влиянием эстрогенов железистая ткань разрастается (грудь готовится к лактации), но количество кожи остается прежним – из-за этого могут появиться растяжки. Гормональные изменения снижают эластичность кожи и делают ее более подверженной появлению стрий (растяжек). Представь, что будет с кожей груди, если во время увеличения объема железистой ткани рядом с ней будет расти и жировая! Кроме того, от такой нагрузки сильно растягиваются связки, поддерживающие железу изнутри.

Поэтому если во время беременности и лактации ты безудержно питалась за двоих, а потом взяла себя в руки, то уж приготовься к тому, что похудеет и грудь. Только выглядеть после таких весовых метаморфоз она будет весьма непрезентабельно.

Старайся не набирать лишний вес во время беременности. Оптимальная прибавка – не более 10–14 кг за 9 месяцев. Так вероятность появления стрий на коже груди и обвисания молочных желез значительно снижается.

2. Ежедневно принимай душ.

И не только гигиены ради. Ежедневный душ – один из главных помощников в сохранении формы груди. Ведь наша молочная железа по сути – кожаный мешок, внутри которого растет большая гроздь винограда. При беременности под действием гормонов количество «ягод» на этой «грозди» значительно увеличивается. Объем груди может вырасти в 4 раза! Поэтому, если хочешь сохранить форму груди, ухаживай за оболочкой!

Массаж груди теплой водой, бьющей из душевого рожка под напором, способствует сохранению эластичности кожи. Эффективен и контрастный массаж – попеременно теплой и прохладной водой. Это усиливает циркуляцию крови в поверхностных слоях кожи, она получает больше питательных веществ и кислорода, становится менее подверженной перерастяжению и появлению внутренних разрывов (растяжек).

Выполняй душевой массаж так: направь струю из рожка на молочную железу и води ею вокруг околососкового кружка по всей груди: по часовой стрелке на левой груди и против часовой стрелки – на правой. Можно одновременно делать мыльный массаж мочалкой с мягким средством для душа – также круговыми движениями по той же схеме. После душа аккуратно вытри грудь махровым полотенцем.

3. Поддержка и опора.

Покупая одежду для беременности, не забудь позаботиться о груди. Она первая реагирует на изменения в организме, окажи ей адекватную поддержку! Речь идет о специальных бюстгальтерах для беременных и кормящих.

Приобретай белье в магазинах для беременных или в аптеке – есть гарантия, что оно соответствует стандартам качества. Перед покупкой обязательно померяй бюстгальтер. Не покупай на вырост или слишком тесный. Чашки должны плотно прилегать к коже и хорошо поддерживать грудь со всех сторон. Носить лифчик необходимо ежедневно, на протяжении всей беременности.

Бюстгальтер для кормлений отличается от дородового тем, что у него отстегиваются чашечки, открывая сосок или всю грудь полностью. Но он также должен хорошо поддерживать грудь.

Первый бюстгальтер для кормления купи, когда будешь собираться в роддом, соответственно размеру груди на 9-м месяце беременности.

4. Укрепляем кожу.

Укрепить кожу груди помогут косметические средства, питающие верхние слои и повышающие эластичность кожи. Обычно они содержат эластин, силикон, витамины и микроэлементы, питающие кожу масла. Они не избавят от уже имеющихся растяжек, но помогут избежать новых. Используй только те кремы, которые предназначены для применения во время беременности, ведь в них нет веществ, способных нанести вред здоровью плода.

Если у тебя нет возможности купить специальный крем для будущих мам, подойдет оливковое масло первого холодного отжима. Оно насыщено полезными для кожи веществами, правда, не так хорошо впитывается.

Утром и вечером наноси крем или масло на кожу груди круговыми движениями, слегка втирая. Косметика для кожи груди хорошо впитывается и не оставляет жирных следов. Масло оливы впитывается не полностью, и после процедуры его остатки лучше снять бумажным полотенцем.

Питать кожу груди необходимо как до родов, так и после. Практически все специальные кремы для мам можно использовать и при кормлении грудью. Убедись в этом, внимательно изучив этикетку.

5. С любовью.

После родов, когда все твоё внимание поглощено малышом, постарайся следовать тем же ритуалам ухода за грудью, что и во время беременности. Согласись, несложно во время душа сделать небольшой мыльный массаж с помощью мочалки, а после на скорую руку нанести питательный крем.

Перед самыми родами у многих женщин значительно темнеет кожа на околососковых кружках (ареолах) или даже вокруг них. Осветлять пигментные пятна во время беременности настоятельно не рекомендуют, а после родов пигментация постепенно исчезнет сама собой. Непосредственно кормление грудью никак не влияет на форму и тонус груди. Некоторые мамы отмечают, что через несколько месяцев регулярных кормлений сосок заметно вытягивается. Не бойся таких изменений, сосок примет «добеременные» формы уже через несколько недель после окончания вскармливания.

Несомненно, после завершения лактации грудь может стать менее пышной.

Улучшить тонус кожи груди и сделать ее более упругой поможет широкая гамма косметических средств для бюста и тонизации кожи тела. Но если грудь опустилась и сосок смотрит вниз, поможет только пластический хирург.

И, кстати, именно грудь, а точнее грудное вскармливание, поможет избавиться от лишнего веса после беременности. Ведь организм тратит на лактацию примерно 300–500 ккал из ежедневного рациона. Поэтому если кормишь ребенка грудью, тебе будет значительно легче справиться с набранными за беременность килограммами.

Чтобы сохранить и красоту груди, и лактацию, никогда не думай о своей груди плохо: она может «обидеться» и ответить болезнью или отсутствием молока. Мысленно и вслух хвали ее, любуйся и восхищайся ею!

Категория: Здоровье | Добавил: yamama (17.02.2010)
Просмотров: 339 | Комментарии: 1 | Теги: контроль веса, тонус груди, прибавка в весе, лактация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 18
    Новых за неделю: 2
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили:

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz