Временно беременна, но всегда красива - Беременность и красота - Беременность - Каталог статей - Сайт для молодых мам Я МАМА
Главная Каталог статей Регистрация Вход
07.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Меню статей

Новые статьи
[28.01.2013][Зачатие]
Беременность, резус-конфликт, иммуноглобулин. (1)
[28.01.2013][Зачатие]
Как влияет резус-фактор на будущего ребенка (1)
[28.01.2013][Бесплодие]
Средства народной медицины при бесплодии (1)
[28.01.2013][Планирование]
Пол ребенка по заказу (2)
[28.01.2013][Планирование]
Календарь прививок при подготовке к беременности (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Что такое психотерапия (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Перелом шейного отдела позвоночника (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы позвоночника (0)
[27.01.2013][Здоровье]
Переломы таза (1)
[27.01.2013][Здоровье]
Фруктовые и овощные соки для здоровья (1)

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 147

Главная » Статьи » Беременность » Беременность и красота

Временно беременна, но всегда красива
Лишь редкие счастливицы во время беременности могут похвастаться безупречной кожей. Остальные же часто сталкиваются с рядом проблем. Поговорим о том, как сохранить красоту в интересном положении.

Проблема 1: Сухая кожа

Из-за понижения гормона эстрогена в крови, особенно в первом триместре, ослабляются защитные функции кожи, в результате чего она нередко становится сухой, чувствительной и начинает шелушиться.

Что делать? Регулярно увлажнять кожу. С этой задачей справятся наши помощники – термальная вода, увлажняющие маски и крем, содержащий специально подобранные компоненты. Самые главные из них – витамин Е, алоэ вера, экстракт морских водорослей и гиалуроновая кислота (именно она позволяет удерживать в коже влагу, не давая ей испаряться).

Кстати, если ваш увлажняющий крем включает в себя подобные ингредиенты, то менять его на специальное средство для беременных совсем необязательно. Однако в любом случае каждую новую косметическую покупку необходимо предварительно тестировать на сгибе локтя или за ухом. При появлении раздражения, жжения, зуда от него следует отказаться.

Важно! Если вы пользуетесь антивозрастной косметикой, то на время беременности кремы, содержащие ретинол и АНА-кислоты, придется отправить в ссылку. По мнение косметологов, ретинол считается вредным для ребенка, а кислоты провоцируют пигментацию. Может, их количество в составе крема и минимально, но лучше не рисковать. Сделайте выбор в пользу антивозрастного средства с пометкой «для чувствительной кожи».

Проблема 2: Пигментация

Во время беременности женский организм производит большое количество гормонов, провоцирующих, в свою очередь, усиленную выработку «солнечного пигмента» меланина. Однако, увы, не все клетки кожи реагируют на действие гормонов – отсюда и своеобразный «пятнистый окрас» (по-научному - хлоазма), который проявляется на лице, шее и в зоне декольте.

Что делать? Полностью избавиться от хлоазмы во время беременности невозможно, ведь пока в организме происходят «неурядицы», она может появиться снова. Как правило, все приходит в норму после родов. Однако, чтобы не усугубить ситуацию, стоит не злоупотреблять пребыванием на солнце и обязательно защищать кожу с SPF-фактором не ниже 15, даже зимой.

Важно! Отбеливающие средства теперь под запретом: до родов они не только бесполезны, но и категорически запрещены, поскольку содержат опасные для ребенка вещества. Допускаются лишь натуральные средства: маски из огурца, петрушки, лимонного сока и творога.

Проблема 3: Растяжки

С четвертого месяца, когда начинает увеличиваться масса тела, на коже могут появиться растяжки, или стрии (их появление зависит от генетической предрасположенности). Механизм их образования следующий: из-за сильного натяжения кожи ее волокна, отвечающие за упругость и силу эпидермиса, рвутся, оставляя следы в виде розоватых полосок, которые впоследствии светлеют. Опасные зоны – живот, бедра, ягодицы и грудь: именно на эти участки приходится наибольшая нагрузка во время беременности.

Что делать? Заняться профилактикой. Незаменимое средство – специальные кремы и лосьоны против растяжек. Хорошо, если в его состав входят такие важные компоненты, как натуральный коллаген, эластин, силикон, масла, растительные экстракты (особенно плюща и фукуса). Именно они помогают коже справиться с «перегрузками». Такой крем необходимо ежедневно наносить круговыми движениями сразу после душа начиная с третьего месяца беременности. Если по какой-то причине вы не добыли такое средство, подойдет обычное молочко для тела, содержащее хотя бы некоторые из названных ингредиентов.

Если стрии все же появились, не оставляйте косметический ритуал. Хотя специальное средство против растяжек полностью не уберет «следы», но, по крайней мере, значительно улучшит вид кожи, укрепив волокна и сделав стрии менее заметными.

Важно! Набирая килограммы постепенно, будущая мама не только облегчит себе восстановление формы после рождения малыша, но и снизит нагрузку на кожные покровы, а значит, и риск образования растяжек. Чтобы укрепить эпидермис и усилить выработку коллагена, обратите внимание на продукты с высоким содержанием белка. Ищите его в мясе, бобовых, яйцах, молочных продуктах. Плюс не забывайте про витамины, которые главным образом содержатся в свежих овощах и фруктах.

Проблема 4: Целлюлит

Во время беременности организм активно накапливает жир, и откладывается он в основном на бедрах и ягодицах. Если жировые отложения возникают неравномерно, под кожей появляется бугристость – пресловутая «апельсиновая корка».

Что делать? Если нет противопоказаний, систематически выполняйте упражнения для беременных с щадящей нагрузкой, по возможности старайтесь больше ходить пешком, посещать бассейн (плавание помогает расслабиться, разгрузить мышцы спины, тренирует дыхание и работу сосудов). Очень полезно пару раз в неделю делать легкий (!) лимфодренажный массаж с кремом для тела или миндальным маслом.

Проводится он по линиям лимфотока круговыми движения снизу вверх, от коленей к животу. Также допустимы и обертывания на проблемные участки, кроме области живота, особенно шоколадные и грязевые. Именно они содержат комплекс веществ, которые активизируют расщепление жиров и кровообращение, делая кожу более гладкой. Однако эта процедура имеет ряд противопоказаний (например, варикоз, патология сердца, гипертония и пр.), поэтому ее следует выполнять только после консультации с врачом.

Важно! Салонные процедуры (миостимуляция, вакуумный массаж, мезотерапия) оставьте на послеродовой период. Ведь эти процедуры сопряжены с глубоким механическим воздействием и могут вызвать болезненные ощущения, что во время беременности строго противопоказано. Боль повышает уровень адреналина в крови, а это может привести к повышению тонуса мышц матки и грозить прерыванием беременности.

Автор: Анна Меньшикова

Категория: Беременность и красота | Добавил: An4uta (02.04.2010)
Просмотров: 451 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Читать ЛС ()

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


Всё для ребёнка

Друзья сайта
  • НАША КНОПОЧКА
  • ОБМЕН БАННЕРАМИ

  • Статистика

    Зарег. на сайте
    Всего: 1693
    Новых за месяц: 20
    Новых за неделю: 9
    Новых вчера: 2
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 2
    Модераторов: 4
    Проверенных: 90
    Обычных юзеров: 1594
    Из них
    Парней: 913
    Девушек: 780

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Нас сегодня посетили: SofiaNesterova, timbertov03011

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz