Питание при аллергии
|
|
Viktoriy@ | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:37 | Сообщение # 1 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Пищевая аллергия у ребенка – одна из острых проблем для всех членов семьи: она резко снижает качество жизни и ребенка, и его близких. Наличие аллергии - это обоснованный повод для тревоги. Сдесь обсуждаем какие нарушения в питании кормящей матери могут привести к развитию пищевой аллергии, введение прикорма детям с пищевой аллергией, аллергизирующий потенциал продуктов....
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:41 | Сообщение # 2 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Что же может привести к пищевой аллергии? Во-первых, это избыточное употребление кормящей матерью коровьего молока, творога, высокоаллергенных продуктов (шоколад, орехи, клубника, апельсины, красная рыба и икра). Во-вторых, ранний перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, особенно с использованием неадаптированных молочных смесей и назначение цельного коровьего молока на первом году жизни ребенка (в качестве основного продукта питания). Клинические проявления пищевой аллергии чрезвычайно разнообразны: Аллергические поражения кожи (атопический дерматит, отек Квинке, крапивница, строфулюс — детская почесуха). Гастроинтестинальные нарушения (срыгивания, тошнота, рвота, колики, метеоризм, диарея, запор, неустойчивый стул). Респираторные нарушения (бронхиальная астма, аллергический ринит).
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Среда, 04.02.2009, 13:45 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Продукты с различным аллергизирующим потенциалом: Высокий цельное коровье молоко; яйца; икра; пшеница, рожь; морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей; клубника, земляника, малина; цитрусовые, ананасы, гранаты, киви, манго, хурма, дыня; кофе, какао; шоколад; грибы; орехи; мед. Средний говядина; гречиха, овес, рис; горох, бобы, соя; картофель, свекла; персики, абрикосы, клюква, брусника, вишня, черника, черная смородина, шиповник, бананы. Низкий кисломолочные продукты; конина, мясо кролика, индейки, постная свинина, тощая баранина; цветная, белокочанная капуста, брокколи, кабачки, патиссоны, огурцы; зеленые сорта яблок и груш, белая и красная смородина, белая и желтая черешня, желтые сорта слив; огородная зелень (петрушка, укроп).
|
|
| |
|