Главная Совместный сон - Страница 2 - Форум Я МАМА Регистрация Вход
29.02.2020 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юляшка-ромашка  
Форум Я МАМА » Я мама » Детки до года » Совместный сон
Совместный сон
yamamaДата: Суббота, 14.03.2009, 14:08 | Сообщение # 16
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, каждый раз по-разному.......минимум 2, но в последнее время чаще, бывает и 3 и 4
Сейчас у нас более менее режим начал налаживаться и получается ,что кушает где-то около 1-2 ночи, потом в 4 , и потом в 6, но так не всегда.
Вот сегодня до 4 утра просыпалась и кушала 3 раза, а потом с 4 до 9 больше не кушала..... smile


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Суббота, 14.03.2009, 14:20 | Сообщение # 17
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama,

И ты столько раз ходихк ней в комнату?


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Суббота, 14.03.2009, 14:40 | Сообщение # 18
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, ну да biggrin biggrin biggrin встаю и иду.......потом ложусь и сразу засыпаю.......

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Суббота, 14.03.2009, 14:52 | Сообщение # 19
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
yamama,
ну ты молодец, тут кроватка стоит у наг мне и то лень, пригать туда сюда


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Суббота, 14.03.2009, 15:07 | Сообщение # 20
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristina, biggrin biggrin
За фигурой слежу biggrin biggrin biggrin
на самом деле мне не сложно........встала, быстренько пошла, покормила, уложила, поцеловала и ..можно и дальше спатки.
Правда вот две недели мы спали с ней в одной комнате, а наш папа в другой, у нас диван был в ремонте, а потом и папа заболел(карантин объявили) так в детской диван достаточно широкий.... и мне даже хотелось,вместе поспать, пару раз заснули вместе, а потом она ворочается сильно и просыпается и толкаетсяя. прямо чуть ли не поперек кровати ложится,чтобы я рядом не лежала... wink
wink wink в итоге вернула ее в кроватку и ребенок успокоился.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Понедельник, 06.04.2009, 22:11 | Сообщение # 21
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Человек как вид существует очень давно, а практика отдельного сна - сравнительно недавно, всего около 100-200 лет. Поэтому она не может считаться нормой, и мы не будем говорить о преимуществах совместного сна - мы будем говорить о недостатках отдельного сна. Родителям, которые хотят экспериментировать на своем ребенке и оставлять его ночью одного, стоит принять во внимание некоторые факты.

Переход от внутриутробной жизни к жизни снаружи является очень большой нагрузкой для новорожденного. До рождения ребенок был в безопасности материнской утробы; после рождения он ищет подтверждения тому, что и сейчас он в надежном безопасном месте. Когда ребенок находится на руках матери и чувствует её запах, он уверен, что все в порядке.

Для психологического комфорта ребенку нужно постоянное присутствие матери или другого члена семьи - только так он может быть уверен в безопасности мира, в который попал. Ребёнок сам по себе не может себя накормить, согреть, не может выжить. Он даже не осознает себя как отдельное от матери существо примерно до пяти месяцев. Поэтому, когда младенца оставляют одного, он чувствует опасность. При этом повышается уровень адреналина в крови, что часто мешает нормальному развитию мозга.

Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного сна развивается мозг. Младенец во сне проверяет, рядом ли мама. Если ее нет, он может проснуться и позвать ее. Или может впасть в слишком глубокий сон (природный механизм таков: мать ушла, надо сберечь силы, чтобы выжить до того момента, когда она вернется). Если ребенок постоянно пребывает в глубоком сне, хуже развивается мозг. Кроме того, малыш может реже прикладываться к груди, недоедать. В худшем случае может развиться так называемый «синдром хорошего младенца» - ребенок подолгу спит, редко сосет. Он мало высасывает молока, так как нет сил сосать. Чтобы набраться сил, ребенок спит - и получается замкнутый круг.

Переход от младенческих к взрослым ритмам сна происходит постепенно. Да, спать действительно надо учиться, сон - особенный режим работы мозга. И в этом ребенку должны помочь родители - просто быть рядом, в то время как малыш будет перенимать взрослые ритмы сна. В противном случае дети все равно научатся спать, но не так легко.

Человек рождается с незрелыми системами терморегуляции, дыхательной, и сердечно-сосудистой. При совместном сне это не является недостатком. Мать греет ребенка. Ритмы дыхания и сердцебиения ребенка подстраиваются под ритмы матери. Если же ребенок спит один, есть опасность перегрева или переохлаждения - и никто этого не заметит.

Далее - вопрос кормления. Человеческое молоко переваривается очень быстро. Всего за 20 минут. Следовательно, малышу надо сосать грудь очень часто. И особенно ночью, в подутренние часы. Именно в конце ночи в женском организме вырабатывается пролактин, но только в том случае, если ребенок сосет грудь. То есть, если ребенок часто прикладывается в течение ночи и спит в отдельной кроватке, мама вынуждена вставать много раз за ночь - и не высыпаться. Если же ребенок не сосет, то у большинства мам будут проблемы с лактацией, а малышам в такой ситуации будет недостаточно молока, которое они высосут днем.

Ребенок, спящий один, как правило, все равно будет просыпаться ночью. Но, так как мамы нет рядом, он будет беспокоиться и кричать. А она не сможет быстро подойти - сначала ей надо услышать крик, потом проснуться. Все это время ребенок будет пребывать в состоянии стресса, что так же тормозит его развитие.

При совместном сне ритмы сна ребенка и матери синхронизируются. То есть, ребенок требует заботы тогда, когда мама неглубоко спит. Она может сделать, что нужно, и легко и быстро опять заснуть. Часто мама, даже не просыпаясь, в полусне дает ребенку грудь и спит дальше, а утром не помнит, сколько раз кормила. Но если ребенок спит один, чаще всего такой синхронизации нет. Ребенку приходится подолгу дожидаться, пока мама проснется и подойдет. Мама, разбуженная в фазе глубокого сна, встает с трудом и потом долго не может заснуть.

Инстинктивная связь между мамой и ребенком - ранее это было условием выживания, теперь - условие здоровой психики малыша и его уверенности в себе и в мире. Если ребенок спит один, эта связь может нарушаться. Поэтому надо внимательно прислушиваться к себе и ребенку. Если даже при раздельном сне мама просыпается одновременно с ребенком или немного раньше и сразу может приложить его к груди, пока он еще не забеспокоился - этой опасности раздельного сна вы счастливо избежали.

Как правило, между 3мя и 5ю годами ребенок покидает родительскую постель по собственному желанию. Но если ребенок всю жизнь спал один, у него, как правило, недостает чувства защищенности и базового доверия к миру. Поэтому такие дети после 3х лет будут видеть кошмары, просыпаться, и требовать родительской заботы. Так или иначе, раньше или позже, но родителям приходится быть с детьми ночью.

Если вы, несмотря на все опасности и неудобство, все же решили лишить ребенка своего общества ночью, вот несколько советов:

Если все дело в том, что у Вас слишком мягкая или узкая постель, подумайте, не будет ли лучше заменить кровать, чем лишать ребенка необходимого? Или можно снять одну стенку у детской кроватки и поставить ее вплотную к взрослой (выровняв предварительно уровни).
Убедитесь, что Вы сразу услышите и подойдете, когда ребенок проснется. Подумайте о радио-няне.
Убедитесь, что с лактацией все в порядке и ребенку хватает молока.
Убедитесь, что ребенку не холодно и не жарко, что одеяло не накроет его с головой, что он не ударится о бортик, если поползет во сне, и т.п.
Днем держите ребенка на руках постоянно, это поможет скомпенсировать недостаток тактильных ощущений.
Спите днем, если ночью часто встаете.
Приготовьтесь к тому, что в особенных случаях придется брать ребенка к себе - если заболеет, или будут трудно резаться зубки, и т.п.


 
МиленаДата: Вторник, 07.04.2009, 00:00 | Сообщение # 22
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
пока у нас совместный сое, даже наш папа перестал бубнить по этому поводу, потому что однажды я ему предложила подежурить у кроватки Данилы. В итоге - папа невыспавшись пошел на работу. Сказал, что он(папа) за ночь 4 раза подходил к кроватки, драл Данилу на руки и нес к нам в постель чтоб я покормила его(обычно Даня ест 1 раз ночью), Даня ел, засыпал, а потом малыша вновь несли в кроватку, и так 4 раза. После этого эксперемента наш папа обеими руками за совместный сон biggrin
 
KristinaДата: Вторник, 07.04.2009, 09:49 | Сообщение # 23
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Милена,

Наш папа тоже только за что бы ребенок спал с нами, ему нравиться когда Ева начинает ночью к нему тулиться, он от этого просто балдеет


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Вторник, 07.04.2009, 13:14 | Сообщение # 24
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
а наша малявка не любит с нами спать, толкается все время...

 
МиленаДата: Вторник, 07.04.2009, 17:45 | Сообщение # 25
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Магика, Данька тоже толкается, иногда вылазит нп папино пузо(конечно громко сказано о пузе) и спит сверху Андрея(папы_, уж очень Даниле нравится растительность на груди у папы biggrin
 
МагикаДата: Вторник, 07.04.2009, 19:18 | Сообщение # 26
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Милена, думает, что с кошечкой спит biggrin biggrin biggrin

 
An4utaДата: Вторник, 07.04.2009, 20:56 | Сообщение # 27
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Моя Веруня тоже спит с нами-все довольны!муж не возмущается и мне спокойнее,я даже кормлю на автомате-не просыпаюсь


 
МиленаДата: Среда, 08.04.2009, 10:28 | Сообщение # 28
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
Quote (Магика)
Милена, думает, что с кошечкой спит

нееееееееее кошечка у нас есть, она жутко любит с Данькой спать, так и спив в четвером-Даня, я, папа и кошка Лукреция
 
МагикаДата: Среда, 08.04.2009, 14:46 | Сообщение # 29
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Милена, надо кровать вам четырехместную)))

 
KristinaДата: Суббота, 18.04.2009, 19:52 | Сообщение # 30
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
вчера лежала и думала Боже как хорошо спать вместе, когда такой маленький и теплинький комочек под боком сопет, и че я с самого начала морочила себе голову пригала то с кровати в кровать.

Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Форум Я МАМА » Я мама » Детки до года » Совместный сон
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • ЕР или кесарево? (7)

  • посоветуйте хороший центр (2)

  • Какие капли от насморка действительно помогут (14)

  • Депрессия (17)

  • Анализы перед зачатием (21)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    lasto4kbna (27.02.2020)
    JeyJey (24.02.2020)
    petr-rock (13.01.2020)
    evjeka (22.12.2019)
    rikasl (22.12.2019)
    kuleshovy959 (20.12.2019)
    v0lckov4ja (19.12.2019)
    Sashuta (18.12.2019)
    olakovalcuk282 (17.12.2019)
    ev55780 (06.12.2019)

    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz