Ребенок и горшок!
|
|
yamama | Дата: Вторник, 03.11.2009, 12:15 | Сообщение # 286 |
Счастье цвета Незабудки
Статус: Offline
Страна:
| Милена, т-т-т на вас!!!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:17 | Сообщение # 287 |
Болтушка
Страна: Российская Федерация
| Расскажу про себя!Как только доча стала садиться,сразу стала присаживать ее на горшок!Так что с 1,3 мы самостоятельно ходим на горшок!Бывало,что посидит на горшке ,встанет и посикает!Ничего страшного!Просто стала приучать садиться на горшок перед сном,после сна,перед прогулкой и после!Старалась аждые полчаса ее сажать,иногда не успевала,но всякие выкрутасы с отторжением горшка нш обошли стороной!И горшок у нас один!Девченки!Всем терпенья,все у вас получится!
|
|
| |
yamama | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 00:42 | Сообщение # 288 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Светуля, умнички!!очень рада за вас!!!!!! Quote (Светуля) !Как только доча стала садиться,сразу стала присаживать ее на горшок! и мы так делали,только вот сейчас все оч плохо и на него не садимся ВААПЩЕ!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Вета | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 10:16 | Сообщение # 289 |
Болтушка
| yamama, видимо,такой период!Я думаю,что стоит переждать и у вас все получится!
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 12:54 | Сообщение # 290 |
Солнышко форума
| и мы вобще не сидим я уже что делать не знаю. Муж вернется скажет оставлял нормального социализированного (как папа наш выражается) ребенка (делающего все дела в горшок), а приехал - вернулся к первобытному состоянию...
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
|
КоролеваЯ | Дата: Вторник, 17.11.2009, 14:12 | Сообщение # 292 |
Королева Виктория
Страна: Украина
| Цитата из книги Комаровского: Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком. Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, - явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? - Так сами говорят! По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может 3 раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»… Надеюсь, аналогия понятна.
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:24 | Сообщение # 293 |
Сказочная Фея
| У нас за две недели одни записяные штанишки

|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:03 | Сообщение # 294 |
Солнышко форума
| Quote (Магика) У нас за две недели одни записяные штанишки shy Лена, это здорово! А мы категорически не садимся . Я прям как сглазила - все говорила, что у нас все ОК (так и было), а теперь - ни фига...
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:05 | Сообщение # 295 |
Солнышко форума
| Quote (КоролеваЯ) При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? Вот. Мне сестра уже плешь проела. Мол это я виновата, плохо (ну в смысле ненастойчиво) высаживала Ксюшу на горшок (в 8 месяцев), а теперь все детки в 2 года будут в трусиках, а моя - в памперсах
|
|
| |
Карамелька | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:13 | Сообщение # 296 |
Добрая советчица
| мы Русю высаживать стали только тогда. когда он стал оставаться сухим во время дневного сна. и стал ночью не писитьс а просыпаться и хныкать, я понимала что он мокрым быть н хочет и я дерала его над тазиком. так как на горшок садиться не хотели о очень-очень-очень громко орали. А еще он турсики сатл теребить когда в уталет хотел. В общем. я думаю что ребенка стоит приучать к горшку когда он начинает хоть немножко контролировать этот процесс. а высаживать каждые 30 минут или реже я вообще не вижу смысла. Я всаживала не чаще чем через два часа.
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:54 | Сообщение # 297 |
Сказочная Фея
| Quote (Юляшка-ромашка) а теперь все детки в 2 года будут в трусиках, а моя - в памперсах глупости!!! Все наладится! у деток бывают разные периоды!!!

|
|
| |
|
skvorets | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:29 | Сообщение # 299 |
Разговорчивая
| yamama, а может сразу унитазом заинтересовать, если уж прям сильно хочется ребенка приучить не писать в штаны? моя дочь сама уже просится именно на унитаз, но я ее вообще к нему не приучала... думаю это просто она пример с меня берет, тк одну меня в туалет не отпускает и все видит и даже бумагу туалетную подает
|
|
| |
|