Как научить ребенка полоскать рот после чистки зубов?
|
|
Юляшка-ромашка | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:02 | Сообщение # 1 |
Солнышко форума
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Вот созрел такой вопрос. Пока мы только "чистим" зубы и едим пасту . Никак у нас не получается пасту сплевывать и уж тем более полоскать рот. А вы как научили малыша этой процедуре?
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Оленка_XXX | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 22:39 | Сообщение # 2 |
Знающая
Страна: Молдова
| Я еще пасту не даю. Читала что для таких маленьких вредно. + У нас и толковых детских паст для таких маляток в продаже нет... Но мы так пытаемся учиться полоскать - правда половину он глотает, но сам процесс чистки зубов и полоскания, сплевывания ему безумно нравится.

|
|
| |
Карамелька | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 07:51 | Сообщение # 3 |
Добрая советчица
| Мы чистим зубы вместе: я и Руся. Он все повторяет за мной (ну пытается). Он сам рукой в рот воды набирает, сам пытаеться оплоскать и сплевывает. Что-то конечно проглатывает. ну пасту ему вынь да положь на щетку, потому детской пастой пользуемся. Но я ему пасты кладу с пол горошины если не меньше, так для видимости
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 14:36 | Сообщение # 4 |
Сказочная Фея
Страна: Украина
| мы тоже пасту едим:)

|
|
| |
skvorets | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:23 | Сообщение # 5 |
Разговорчивая
| мы пока без пасты... просто щетку полоскаю в одичке и чищу сама дочке, она пытается чистить сама, но еще ой как не получается... просто щетку в рот возьмет и держит во рту, ненмого двигает, но не по зубам
|
|
| |
Милена | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:14 | Сообщение # 6 |
Консультант форума
Страна: Украина
| У нас Данька тоже пробовал жрать пасту, я отобрала и сейчас чистим зубы просто щеткой и водой. Данила добросовестно плюется водой(полоскает так рот) и с удовольствием чистит мне зубы(правда после его чистки я рискую остаться без зубов и с дыркой в щеке)
|
|
| |
yamama | Дата: Вторник, 09.03.2010, 00:00 | Сообщение # 7 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Милена, ну вы молодцы.как всегда!!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Карамелька | Дата: Вторник, 09.03.2010, 05:11 | Сообщение # 8 |
Добрая советчица
| Quote (Милена) с удовольствием чистит мне зубы(правда после его чистки я рискую остаться без зубов и с дыркой в щеке) У нас тоже самое. я чищу Русе зубки, а он мне. Водой плюётся с большим удовольствием. Зубы чистит любит. С утра встает и сам говорит чися-чись Ну зубки мол надо идти чистить. Чисто-чисто
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
vadsap255 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 20:31 | Сообщение # 9 |
Любопытная
Страна:
| Каникулы для того, чтобы отдыхать. Но + ко всему нужно получать новые знания. Помимо литературы, которую нужно прочитать по школьной программе покупаю своему ребенку журнал "Пізнайко". Очень нравится то, что он показывает укр. культуру. В некоторой мере могу сказать, что этот журнал патриотичный. Ровно настолько, насколько нужно детям.
|
|
| |