Фимозом называют сужение отверстия крайней плоти полового члена, при котором выведение его головки не возможно.
При рождении у большинства мальчиков крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена. Внимательный педиатр при первом же осмотре рекомендует показаться хирургу. И у Вас возникает вопрос - Что делать? Когда? Нужна ли операция?
Я сынуле до 4 месяцев писюнчика не трогала. Но однажды когда его мыла то нащупала под крайней плотью, что-то похожее на песочек. Пошли к хирургу. Хирург нам его открыл от туда столько смегмы (белого цвета скопления, тот писочек который я нащупала) вычестили Как же потом после этой мини опирации он мучался, три дня точно писять больно было. С тех пор я ему каждый день открываю и промываю. Конечно он у нас опять сросся, всё из-за того, что сразу после опирации я его боялась трогать, но головка всё равно осталась видна и каждый день её моем.
Моя мама говорит, что она к брату туда не лазила. Я бы тоже не лазила если бы этот писочек не нащупала, а вдруг оно бы у него там воспалилось? Короче, много инфы в инете на эту тему, и вся противоречивая. Кто говорит, что нужно открывать и мыть, кто говорит, что трогать не нужно. Наверное каждая мама своего сыночка сделает вывод для себя самостоятельно, потому как единого мнения у специалистов нет.