Супы для малыша
|
|
Магика | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:43 | Сообщение # 31 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| yamama, я тоже противник плавленных сырков!!!
|
|
| | |
Магика | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:47 | Сообщение # 33 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| yamama, та коечно, думаю, что в них всякой гадости полно...
|
|
| |
Милена | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:47 | Сообщение # 34 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Quote (yamama) Ты ж вообще знаешь. я касательно питания строгая мамочка Да знаю. Но посуди сама , что твердый сыр, что плавленный готовится из молока, только технология приготовления разная. Твердый сыр также варится как и плавленный, только твердый сыр потом долгое время лежит на полке и созревает, а плавленный- сразу разрезают на брусочки и заворачивают в фольгу и на прилавок. Я сама иногда дома варю плавленный сырок. Кстати, плавленый сырок в супе можно заменить твердым. Я пробовала.
|
|
| |
Магика | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:49 | Сообщение # 35 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Милена, технология то другая, ток сейчас в плавленные сырки всякую гадость пихают
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:52 | Сообщение # 36 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Милена, нет НЕлечка.. я с тобой не согласна..... уж извини. я повредничаю немного..... предлагаю создать отдельную темку и там подисскусировать)))) я могу статейки поискать
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Милена | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:55 | Сообщение # 37 |
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: черкассы
| Quote (Магика) технология то другая, ток сейчас в плавленные сырки всякую гадость пихают Я конечно не агитирую за плавленые сырки, но.......... Думаете, что все полезности попадаю только в твердые сорта сыров????????????????? Я к чему, что сейчас трудно найти качественные продукты в магазинах, такие продукты можно найти на огородах селян, и у них же можно найти хорошее мясо (без гмо и всяких биодобавок и гормоном) ........... Я лично выращиваю на 2-х сотках свои помидорчики, огурчики, перчик, свеколку, фасольку , Помидорчики, спаржевую фасольку, цветную капусту, перец - замораживаю для Даньки
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:59 | Сообщение # 38 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Милена, ну вот смотри...... это о твердых сырах Quote Пищевая ценность Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, C, пантотеиновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность 100 г сыра колеблется от 200 до 400 ккал. Сыр является как бы концентратором молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении. это о плавленных сырках Quote Такие сыры могут быть просто сливочными, без наполнителя, или с различными наполнителями - пряности, специи, орехи и другие. знаменитые представители: Шабцигер, бутербродные плавленные сыры, сыры для аперитива, с добавками (орехи, специи, паприка) Quote Специфика изготовления плавленых сырков такова, что для производителей они являются выгодным средством экономии сырья. Ведь эксперты утверждают, что плавленый сыр отчасти вырабатывается из вторсырья - сычужного сыра с различными пороками, незрелой сырной массы, обрезков твердого сыра и даже не проданных до истечения срока годности молочных продуктов. Quote Украинский госстандарт в принципе не запрещает производителям изготавливать такой суррогат, но при этом требует, чтобы он честно называл то, что получилось, не сыром, а сырным продуктом. Некоторые сыроделы это выполняют. При этом «берут» потребителя внешней схожестью с настоящими сырками (этикетки, как правило, соответствуют один к одному), а главное - низкой ценой. Часто покупатели даже не подозревают, что приобретают не настоящий сырок -мало кто может прочитать мелким шрифтом состав продукта. К тому же часть производителей идет на хитрость: растительные жиры среди ингредиентов значатся, но на этикетке все же написано «плавленый сырок». Некоторые изготовители «сырных продуктов» занимаются 100-процентной подделкой. Они не только называют суррогат сыром, но еще и скрывают, что в его состав входит растительное масло. Об этих махинациях можно узнать, лишь попробовав изделие на вкус Вот почему мне кажется что полезного тут для маленьького ребенка не может быть ну совсем ничего..
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Венера | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:59 | Сообщение # 39 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| Quote (yamama) О! Нашла соратницу я также присоединяюсь , я против плавленных сырков, даже мы и то редко едим, мы к ним ваще не очень относимся. Если покупаю сыр, то либо российский, гауда....
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:00 | Сообщение # 40 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Quote (Милена) Я лично выращиваю на 2-х сотках свои помидорчики, огурчики, перчик, свеколку, фасольку , Помидорчики, спаржевую фасольку, цветную капусту, перец - замораживаю для Даньки Вот молодечик!!!!!! И чуток подпорчиваешь это плавленным сырком п.с. ради Бога пойми меня правильно.....
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Венера | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:02 | Сообщение # 41 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| ах да забыла насчет супов. Я не помню во сколько начинала давать впервые, но моя очень любит супы.. она как говорит с ума сходит по супам. А готовлю разные, кроме горохового (у нас никто не ест), и сырного.
|
|
| |
Магика | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:04 | Сообщение # 42 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Милена, не, Нелюсь, я думаю, что сейчас везде всякую гадость суют, но ты почитай сотав плавленного сырка...Да и по вкусу они совсем не такие, как были раньше.
|
|
| |
Венера | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:05 | Сообщение # 43 |
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
| И грибной редко варю, так чисто разнообразить чтобы. Я ваще стараюсь редко грибы есть, и малой давать.
|
|
| |
yamama | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:05 | Сообщение # 44 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Магика, +10000
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Магика | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:05 | Сообщение # 45 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Милена, а по поводу огурчиков и прочего домашнего, то ты умничка!!!! я сама иногда задумываюсь, что нужно двчу покупать
|
|
| |
|