Нормальная речь или сюсюканье?
|
|
Юляшка-ромашка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:35 | Сообщение # 1 |
Солнышко форума
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Девочки до какого возраста деток Вы с ними сюсюкались? Как Вы считаете нужно с детками сразу нормально разговаривать или можно все таки сюсюкаться?
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:36 | Сообщение # 2 |
Сказочная Фея
Страна: Украина
| думаю, только нормальная речь! С ребенком нужно как со взрослым разговаривать!!!
|
|
| |
martina | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:00 | Сообщение # 3 |
Консультант форума
Страна: Италия
| Никогда не сюсюкалась, ласкова всегда или почти ,а вот сюсюканье не по мне
|
|
| |
Tilung | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:23 | Сообщение # 4 |
Незнакомка
| Ребёнок - это тоже личность... Со своим мнением, взглядами и т.д.... Ребёнок воспринимает мир со своей точки зрения... Он ещё не озадачен проблемами взрослых... Постепенно ребёнок начинает всё понимать более по взрослому... По моему мнению, с ребёнком ни в коем случае нельзя сюсюкаться... Только нормальный разговор, как с маленьким, по-детски взрослым человеком... Это поможет вырастить морально крепкого и устойчивого ко всему человека, который будет всё понимать и решать свои проблемы... А от сюсюкания вырастают только смазливые, не приспособленные личности, которые с презрением смотрят на весь мир и живут практически в своих фантазиях, которые очень отличаются от реальности.... И эти люди, чаще всего - энергетические вампиры, в интернете - это троли...
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:00 | Сообщение # 5 |
Сказочная Фея
| Quote (Tilung) Ребёнок - это тоже личность... Со своим мнением, взглядами и т.д.... Ребёнок воспринимает мир со своей точки зрения... Он ещё не озадачен проблемами взрослых... Постепенно ребёнок начинает всё понимать более по взрослому... По моему мнению, с ребёнком ни в коем случае нельзя сюсюкаться... Только нормальный разговор, как с маленьким, по-детски взрослым человеком... Это поможет вырастить морально крепкого и устойчивого ко всему человека, который будет всё понимать и решать свои проблемы... А от сюсюкания вырастают только смазливые, не приспособленные личности, которые с презрением смотрят на весь мир и живут практически в своих фантазиях, которые очень отличаются от реальности.... И эти люди, чаще всего - энергетические вампиры, в интернете - это троли... Если на душе скребут кошки – значит они это... закапывают... Вот молодец!!! И ятак думаю!! ребенок - Личность!!!
|
|
| |
Tilung | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:22 | Сообщение # 6 |
Незнакомка
| Магика,
|
|
| |
skvorets | Дата: Вторник, 17.11.2009, 22:35 | Сообщение # 7 |
Разговорчивая
Страна: Российская Федерация
| ну у меня бывает, что и какие-нить уси-пуси сделаю... от нежности и любви к дочке, но вообще говорю нормально... и если например она говорит "ава" (собака), то увидев на улице собаку я не скажу ей "смотри ава идет"... всегда говорю нормлаьно ,чтоб ребенок привыкал... Добавлено (17.11.2009, 23:35) --------------------------------------------- единственно замечаю, что у меня оч много уменьшиительно-ласкательных форм слова, а это тоже не есть хорошо
|
|
| |
yamama | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:38 | Сообщение # 8 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Соглашаюсь.. еще знаю,что сюсюканье так ж е очень влияет на развитие речи.....чем больше мы коверкаем речь.....так же и ребенок это воспринимает и впитывает в себя все как губка!!!!!! Ласковое обращение и сюсюканье-это все-таки разные вещи!!!!!!Стараюсь не допускать сюсюканья......
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
КоролеваЯ | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:58 | Сообщение # 9 |
Королева Виктория
| Quote (yamama) еще знаю,что сюсюканье так ж е очень влияет на развитие речи.....чем больше мы коверкаем речь... на счёт этого не уверенна, может не всех детей касается. Вот у меня сынуля всегда на яйца говорил "Яи", так мне так это запала, что я даже не только в общении с ним так говорила, но тем не мение он сейчас говорит нормально "яичко"
|
|
| |
vadsas2 | Дата: Среда, 25.11.2015, 22:08 | Сообщение # 10 |
Новенькая
Страна:
| Раніше не знала чим зайнятисвою дитину, щоб вона не заважала, коли я робила домашнюю роботу, потім знайшла вихід, подруга порадила дитячий журнал «Пізнайко», тепер коли я щось роблю і мені добре, і він не заважає мені, бо грається в різні ігри, розгадує кросворди, ребуси. Також мені подобається що журнал на рідній мові, що дозволяє в дитині виховати патріота, та не цуратися рідної мови.
|
|
| |