Девочки, какая посуда у ваших деток? Сейчас в продаже много всевозможной посуды из пластмассы. Среди всего и посуда, состоящая из МЕЛАМИНа! Независимо от того, для чего предназначена такая посуда - горячих, холодных блюд или сыпучих продуктов, - она ядовита. Тем не менее посуды из меламина на рынках очень много, и что самое страшное - детской. Не редко широкоизвестных маро (например Canpol Babies)
"Выделение формальдегидных смол продолжается практически все время, пока человек пользуется этой посудой, — говорит Людмила Кочергина, кандидат химических наук, ведущий научный сотрудник научно-практического Центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе Минздрава РФ. — Выделение формальдегида присуще всем пластикам, но меламину в особенности. ... Переход его в пищу, в меламине превышает допустимые нормы в десятки, а иногда и в сотни раз. А еще меламин в зависимости от красителей выделяет тяжелые металлы — свинец, кадмий, марганец."
Есть пластиковая посуда из полипропилена,она подходит для холодной и горячей пищи,но ее нужно менять как минимум раз в месяц.Если нет на ней надписи полипропилен,то должна стоять на донышке цифра 5 или "РР".
Лично у меня сынуля ест из наших стеклянных тарелок своей серебрянной ложечкой. Но всё равно у нас есть бутылочка с трубочкой специальная пластмасовая из которой он пьёт соки и кампоты, она относительно не дешёвая - 60 грн. Но вот из чего состоит не могу на ней найти. Есть только цифра 07 в треугольнике, а что это значит не могу найти нигде. Может кто поскажет не опасна ли она или её место на мусорке?