Жульен
|
|
yamama | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:50 | Сообщение # 1 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Девочки, кто-нибудь из вас готовит жульены? Я просто их обожаю. Поделитесь рецептами, так как их великое множество. Я вот готовлю с курицей и грибами.
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Tilung | Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:03 | Сообщение # 2 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Кировоград
| А что это вообще такое???
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 07.03.2009, 17:27 | Сообщение # 3 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Жюльен из грибов Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые, можно даже сыроежки). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Порезать мелкими кусочками лук. Соотношение лука и грибов 1:1. После того, как из грибов испарилась жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). В это время берется около полукилограмма сметаны, солится, перчится побольше, добавляется столовая ложка (с горкой) муки, все перемешивается и заливается кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жульен ), тщательно перемешивается. Обжареные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, тушится до готовности. грибы 500 г. лук 500 г. сметана 500 г. соль перец мука 1 ст. л. вода от 1/2 стакана
Сообщение отредактировал Карамелька - Пятница, 19.02.2010, 15:41 |
|
| |
Olyushka | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:09 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 430
Статус: Offline
Страна: Греция
Город: о. Крит
| Quote А что это вообще такое??? ЖЮЛЬЕН (фр. julinne). В поварском деле этим термином обозначают такую холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров. Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен. Иногда в плохих ресторанах жюльеном называют и неовощные блюда, например грибы, запеченные в сметане. Это означает, что грибы перед отвариванием и запеканием были нарезаны (или должны были быть нарезаны) тонкой соломкой.
Сообщение отредактировал Olyushka - Понедельник, 06.04.2009, 18:10 |
|
| |
Чучундрик | Дата: Среда, 31.03.2010, 10:38 | Сообщение # 5 |
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290
Статус: Offline
Страна: Молдова
Город: Тирасполь
| жульен -это неимоверно вкусная горячая закуска! я его просто обожаю, Магика, спасибо , надо будет попробовать приготовить дома
А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
|
|
| |
|