| Блюда из овощей | 
| 
				
			 | 
| 
| yamama | Дата: Четверг, 17.11.2011, 18:17 | Сообщение # 1 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | ПРедлагаю в этой темке делиться разнообразными рецептами блюд из овощей... Тушеные,вареные,маринованные....одним словом- ОВОЩИ
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  | 
| 
| Ksysha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:11 | Сообщение # 2 |  | Незнакомка Группа: Проверенные Сообщений: 41 
 
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | Делюсь парой рецептиков. Ассорти
 сладкий перец - 2 шт.
 лук репчатый - 250 г
 баклажан - 1 шт.
 помидоры - 2 шт.
 цуккини - 1 шт.
 растительное масло - 3 ст. ложки
 чеснок - 1 зубчик
 винный уксус - 1 ч. ложка
 молотый черный перец , соль по вкусу
 С начало тушим минут 5 лук и перчик,потом добавляем остальные овощи-помидоры ошпарить, очистить от кожицы. Добавить и зелень к овощам, довести до кипения, приправить уксусом и снять с огня.
 
 Запеканка из картофеля с зеленым горошком
 картофель вареный - 3-4 шт.
 зеленый консервированный горошек - 150 г
 репчатый лук - 2 шт.
 яйца - 3 шт.
 сливочное масло - 50 г
 сметана - 1/4 стакана
 сухари молотые - 2 ст. ложки
 соль
 Горячий картофель, зеленый горошек, пассированный на масле лук пропустить через мясорубку или взбить блендером, посолить, добавить 2 яйца, перемешать и выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Поверхность разровнять, смазать оставшимся яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой сметаны. Запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
 Готовую запеканку нарезать кусками. При подаче полить сметаной.
 Приятного аппетита!
 
 
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Ksysha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:28 | Сообщение # 4 |  | Незнакомка Группа: Проверенные Сообщений: 41 
 
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | yamama, конечно можно заменить на кабачки
  ,ещё есть в магазинах и кабачки и цуккини   
 
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Ksysha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:39 | Сообщение # 6 |  | Незнакомка Группа: Проверенные Сообщений: 41 
 
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | yamama, только вчера видала кабачки в кишене и сильпо
   
 
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Ksysha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:46 | Сообщение # 8 |  | Незнакомка Группа: Проверенные Сообщений: 41 
 
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | yamama, То ты не там смотрела,так как вечером были
  ....не везёт тебе на кабачки.....и кстати и на седово сегодня видала     
 
   
 
 Сообщение отредактировал Ksysha - Четверг, 17.11.2011, 19:47 |  |  |  |  | 
| 
| yamama | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:49 | Сообщение # 9 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Ksysha, капец... а на Седова не спрашивала по чем?
 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  | 
| 
| Ksysha | Дата: Четверг, 17.11.2011, 19:59 | Сообщение # 10 |  | Незнакомка Группа: Проверенные Сообщений: 41 
 
 Статус: Offline 
 
   
 
 
 Страна: Украина
 Город: Киев
 | yamama, Не не спрашивала,не успевала......я теперь как увижу буду звонить
   
 
   |  |  |  |  | 
| 
| yamama | Дата: Четверг, 17.11.2011, 20:03 | Сообщение # 11 |  | Счастье цвета Незабудки Группа: Администраторы Сообщений: 10533 
   
 Статус: Offline 
   
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Ksysha,    договорились... 
 Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
 Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
 
   
   |  |  |  |  | 
| 
| Селя | Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:26 | Сообщение # 12 |  | Любопытная Группа: Проверенные Сообщений: 121 
   
 Статус: Offline 
   
   
 
 
 Страна: Украина
 Город:
 | Овощи фаршированные (фаршем,под сыром и в духовке) 
   Кабачковый торт
 
   -кабачок(2шт)
 -лук репчатый(2шт)
 -картофель(2шт)
 -мука
 -яйцо(2шт)
 -майонез
 -чеснок
 -соль
 -перец
 на блендере или мелкой тёрке измельчаем кабачки,картофель,половинку луковицы,добавляем в смесь яйца,муку,соль
 жарим блины и промазываем каждый майонезом и перекладываем:
 полёт фантазии-тёртый сыр,пассированный лук,жаренные грибы,подтушенный томат,мелко рубленный чеснок..
 Деруны
 
   Лобио
 
   лук полукольцами обжариваем-там же затем-
 стручковая фасоль тушится на сливочном масле до готовности(чуть воды можно добавить.которая выпарится)
 почти по готовности фасоли добавляем или свежие помидоры или томат. пасту(не много)разбиваем в эту же массу на сковороде два яйца и тщательно перемешиваем(дело 20 секунд)солим.перчим,добавляем зелень и приятного аппетита.
 Овощи фаршированные,тушённые.
 
   Самый любимый мультик и одноимённое блюдо:Рататуй
 
   
 
   
   
 
 Сообщение отредактировал Селя - Пятница, 18.11.2011, 15:44 |  |  |  |  | 
| 
| parabella | Дата: Вторник, 11.09.2018, 09:31 | Сообщение # 13 |  | Незнакомка Группа: Пользователи Сообщений: 46 
 
 Статус: Offline 
 
 
 
 
 Страна:
 Город:
 | Девочки, а кто-нибудь готовил дома острый перец маринованный по-грузински? https://cookorama.net/ru/zakuski-ovoschnye/ostryj-perec-marinovannyj-po-gruzinski.html - вот рецептик. Вроде все в нем легко написано, а легко ли на самом деле дома такую вкусняшку приготовить? |  |  | 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
 
 
 
 
  |  |