Рецепты блюд для тех кто на диете
|
|
Юляшка-ромашка | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| И так я начну с салатов, тем более на носу лето, поэтому данные рецепты будут доступны всем Салат зеленый * 2−3 кочана листового салата = 14 ккал * 100 гр. свежего огурца = 15 ккал * 50 гр. редиса = 8 ккал * 30 гр. укропа, петрушки, зелёного лука = 10 ккал * 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал Промыть кочаны листового салата и нарезать его. Выложить в салатницу. Нарезать редис и свежий огурец кружочками и уложить сверху. Посолить по вкусу, заправить соусом майонез и посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зелёного лука. Общая калорийность салата: 72 ккал на 100 грамм Салат грибной * 150 гр. разных свежих грибов = 36 ккал * 10 гр. = ½ ст. л. растительного масла = 90 ккал * 40 гр. укропа и петрушки = 16 ккал * лимонный сок, чёрный перец — по вкусу Грибы очистить и хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Поперчить чёрным перцем. Полить растительным маслом и лимонным соком. Выложить в салатницу. Посыпать зеленью петрушки и укропа. Общая калорийность салата: 71 ккал на 100 грамм Фруктовый салат * 100 гр. = 2 шт. моркови = 32 ккал * 100 гр. = 2 шт. сладкого перца = 95 ккал * 50 гр. = 1 шт. свежих яблок = 23 ккал * 12 гр. = ½ ст. л. соуса майонез = 84 ккал * 10 гр. укропа = 3 ккал соль — по вкусу Свежие яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, так же нарезать сладкий перец. Морковь натереть на крупной тёрке. (На тёрке можно натереть и яблоки, и перец). Посолить по вкусу. Заправить соусом майонез и посыпать зеленью укропа. Общая калорийность салата: 88 ккал на 100 грамм Салат из сельдерея * 100 гр. корня сельдерея = 31 ккал * 100 гр. солёного огурца = 15 ккал * 20 гр. петрушки, укропа = 8 ккал * 25 гр. = 1 ст. л. соуса майонез = 167,5 ккал * соль, чёрный перец Крупный корень сельдерея очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезать ломтиками поперек и положить на тарелку. Нарезать мелко солёный огурец, зелень петрушки и укропа. Заправить майонезом и всё перемешать. Соль и чёрный перец — по вкусу. Общая калорийность салата: 90.4 ккал на 100 грамм
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 16.05.2009, 21:57 | Сообщение # 2 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Салат из яблок и ветчины Яблоки ценятся не только за вкусовые качества. У многих народов есть поговорка:"По одному яблоку в день – доктор не нужен". В яблоках содержатся биологически активные вещества, которые творят настоящие чудеса. Яблоки рекомендуют при малокровии (анемии), яблочную диету назначают гипертоникам и людям с избыточным весом. Приготовьте салат из яблок и ветчины по нашему оригинальному кулинарному рецепту для диетического питания. Продукты для салата из яблок и ветчины : 1 кочан китайского салата, 120 г ветчины, 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, зелень. Для приготовления салата из яблок и ветчины кочан китайского салата помойте и порежьте. Ветчину порежьте кубиками, поджарьте в сковороде, выложите на тарелку. Яблоки порежьте на узкие дольки. Все ингредиенты для салата разложите на тарелке, полейте лимонным соком. При подаче к столу салат украсьте зеленью.
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 16.05.2009, 22:04 | Сообщение # 3 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ 5 картофелин, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 небольшой кочан свежей белокочанной капусты, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль. Очищенный картофель отварить на пару и горячимпротереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой ипрогреть на растительном масле. В горячеекартофельное пюре положить соль, лук, влитьгорячее молоко. Хорошо взбить. У кочана капустыудалить кочерыжку. Кочан промыть, проварить вкипящей соленой воде 5 - 6 минут, вынуть из воды,разобрать на листья. Отбить утолщенные частилиста, уложить на них картофельный фарш, придатьголубцам форму цилиндра. Уложить голубцы в форму,залить сметанным соусом, посыпать натертым сыроми запечь в духовке (10 -12 минут). При подаче голубцыполить соусом, в котором они тушились.
|
|
| |
marusya | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:18 | Сообщение # 4 |
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Цуккини, фаршированные фетой Ингредиенты * 300 г цуккини (или кабачков) * 100 г феты (или брынзы) * 5-6 помидорин черри или 1 средний помидор Рецепт приготовления Цуккини разрезать вдоль на две части. При помощи чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Фету нарезать кубиками. Смешать мякоть и фету. Черри нарезать кружочками (обычный помидор нарезать кубиками). Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью. Выложить помидоры. Цуккини выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Греческий салат Ингредиенты * 500 г помидоров * 350 г болгарского перца * 400 г огурцов * 150 г лука * 200 г брынзы (или сыра Фета) * 150 г маслин (без косточек) соус: * 2 ст.л. оливкового масла * 2 ст.л. лимонного сока * соль * перец Рецепт приготовления Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. 7-10 маслин оставить для украшения, остальные нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом, все хорошо перемешать. Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:20 | Сообщение # 5 |
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Девочки, а есть чего нидь с мясом? Желательно жаренным....
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
marusya | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:56 | Сообщение # 6 |
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| crazy_fox Запеканка с цуккини и фаршем Ингредиенты * 1 кг цуккини (или обычных кабачков) * 500 г фарша (говяжий, куриный) * 200 г лука * 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа * 150 г маложирного сыра * растительное масло * соль * перец Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Добавить фарш, тушить 5-7 минут. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, тушить еще 5-7 минут. Нарезать цуккини кольцами толщиной около 5 мм. Потушить на сковороде на среднем огне 3-4 минуты, чтобы стали помягче. Сыр натереть на средней терке. В форму размером примерно 17х25 см выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить. На цуккини выложить половину фарша. На фарш выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить. На цуккини выложить оставшийся фарш. На фарш выложить оставшиеся цуккини. Посыпать сыром, поставить в духовку (духовку предварительно разогревать не надо). Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку, тогда она не распадется. Квашеная капуста, тушенная с куриным филе Ингредиенты * 500 г куриного филе * 700 г квашеной капусты * 3-4 ст.л. томатной пасты * 200 г лука * 2 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко нарезать. Филе нарезать небольшими кусочками. В кастрюле потушить лук. Добавить филе, хорошо потушить в течение 10-15 минут. Затем налить кипяток так, чтобы вода покрывала филе. Добавить томатную пасту, перемешать. Добавить капусту (если она сильно кислая, промыть ее в холодной воде), поперчить. Тушить до готовности (около 30-40 минут). За 5 минут до готовности добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Калории - это микробы, от которых растут живот и попа!
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Среда, 15.07.2009, 13:19 | Сообщение # 7 |
Добрая советчица
Группа: Проверенные
Сообщений: 2351
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| marusya, спаисба!!!
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
An4uta | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:37 | Сообщение # 8 |
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Ирпень
| Как добавить настроения в диету Диета должна не только способствовать похуданию, но и приносить моральное удовлетворение. Невозможно похудеть и поддерживать достигнутый результат, если то, что вы едите, не доставляет вам удовольствия, а вызывает лишь чувство раздражения или упадок сил. Однако, существуют маленькие секреты, которые помогут добавить настроения в диету. 1. Не лишайте себя десерта Если организму хочется сладкого, нужно ему его дать в виде маленького нежирного печенья, кусочка горького шоколада, цельнозернового батончика или, как я предпочитаю, в виде фиников. Они очень сладкие и содержат в 100 гр. всего около 16 ккал. В противном случае, вы будете бороться с этим чувством и, в конце концов, сдадитесь, съев большое пирожное, целую плитку шоколада и т.п. Немного сладкого каждый день – это более реалистичный подход к питанию. Углеводы в диете нужны для хорошего настроения, для бодрости и энергичности. 2. Специи вносят разнообразие в диету Приправы и специи придают полезной пище цветовое разнообразие и вкусовое великолепие, не добавляя лишних калорий. 3. Теплые напитки Многие диеты делают акцент на салатах, а также просто на свежих фруктах и овощах. Однако, организму необходима и теплая пища, чтобы чувствовать себя комфортно. Чашечка горячего шоколада или травяного чая то, что нужно. Подойдет и легкий овощной супчик. Кроме того, теплое питье имеет свойство подавлять аппетит. 4. Не забывайте о сервировке Вкус пищи и удовольствие от еды зависят от того, как преподносится пища. Одно дело - съесть йогурт из пластикового контейнера, и совсем другое -положить продукт в стеклянную емкость и украсить сверху ягодами или фруктами. 5. Улыбайтесь во время приема пищи Исследования показывают, что улыбка, как действие, уже вызывает ощущения удовольствия и удовлетворенности. Улыбайтесь, когда едите полезную и здоровую пищу, ведь, таким образом, вы делаете свой организм здоровее и красивее, а диету превращаете в удовольствие. 6. Добавляйте углеводы в диету с низким содержанием последних Недостаток углеводов в организме может привести к депрессии, так как углеводы отвечают за выработку гормона серотонина, который обеспечивает хорошее эмоциональное самочувствие организма. Придерживаясь режима питания с высоким содержанием белка или жиров, вы лишаете организм необходимых рычагов для регулировки выработки гормона хорошего настроения, поэтому возникают раздражение и вялость. Если вы чувствуете эмоциональный и энергетический спад, необходимо добавить в диету сложных углеводов, таких как крупы, фрукты, сухофрукты и овощи. 7. Прогулки пешком успокаивают После еды очень даже неплохо отправиться на небольшую прогулку пешком. Это способствует пищеварению и расходу лишних калорий, а также успокаивает и оставляет ощущение удовлетворенности
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Среда, 10.04.2013, 14:27 | Сообщение # 9 |
Незнакомка
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
| Я ,когда была на диете, готовила очень простое, полезное и вкусное лакомство. Покупала сушеное манго и шоколад. Шоколад растапливала, опускала в него кусочки манго.
Сообщение отредактировал yamama - Среда, 10.04.2013, 14:29 |
|
| |
|