Милена | Дата: Вторник, 28.04.2009, 21:38 | Сообщение # 1 |
Консультант форума
Статус: Offline
Страна: Украина
| Здравствуйте уважаемый доктор!!!!!! Помогите!!!!!!!!! Мой сын недавно(в восткресенье вечером) топал, а потм споткнулся и упал на четвереньки и ударился головой об чугунную батарею. После удара на голове образовалась маленькая ранка, но рвоты, сонливости, вялости, плаксивости небыло. Но малый начал мотать головой из стороны в стороны, правда нечасто, но меня это напрягает добезумия, я боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! А так , аппетит ненарушен, спит хорошо(просыпается ночью только 1 р. в 3 часа поесть), стоит самостоятельно, делает несколько раз шагов без поддержки, координачия движения ненарушена. Были у нейрохирурга, он сделал эхо головного мозга- все в норме. Были у невролога(рассказывали об ударе и об "трясучки головы"), назначил нам пройти узи головного мозга, нейросонограму и осмотр окулиста(глазное дно)- все это прошли все чисто , без патологимй. Резюме невропатолога, мол нам повезло, что травма оказалась без последствий, ребенок здоров. Да, забыла сказать у малого лезут "глазные" зубы, он грызет все что под зуб попадет, руки из ротика невынемает. Так, в чем вопрос: че мой малый мотает головой из стороны в стороны, нужно ли мне переживать или я просто себя накручую.( сорри страдаю мнительностью по поводу здоровья малого и дочки) Доктор спасибо за ответ
|
|
| |
An4uta | Дата: Среда, 29.04.2009, 18:30 | Сообщение # 2 |
Консультант форума
| Я думаю вы себя накрутили,если на нейросонограмме и после осмотра нейрохирурга все в порядке и нет никаких жалоб кроме вашей "трясучки",УСПОКОЙТЕСЬ! Все дети падают и природа очень умно придумала-голова одно из самых прочных мест в теле,а у ребенка и подавно!Уделяйте малышу максимум внимания и постарайтесь не нервничать-ребенок ведь чувствует ваше настроение!Улыбайтесь!ВСЕ ПРОЙДЕТ!
|
|
| |
Милена | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:16 | Сообщение # 3 |
Консультант форума
| An4uta, спасибо! Я уже ненакручуюсь! Я просто пошла еще к одному невропатологу, он осмотрел малого и сказал, что трясучка головы- это фишка новая у Даньки, так он придумывает чтото новенькое и испытывает. А когда увидил (Данила) мою реакцию на трясучку, то вкурил, что таким способом можно у меня получить хоть звезду с неба Вот такие у нас карапузы -вымогатели и шантажисты
|
|
| |