Зрение и витамины
|
|
Хорошее_Настроение | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:16 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая на огонёк
Статус: Offline
Страна: Украина
| Читала про витамины и наткнулась на информацию, что витамин А показан для улучшения зрения, особенно для тех, кто страдает куриной слепотой или работает с мелкими деталями (ювелиров и т.п.). Так ли это и достаточно ли этого витамина в наших магазинных продуктах (молоке, масле) или лучше купить еще в аптеке? Вспомнила, что рекомендуют для улучшения зрения кушать чернику. А какие еще витамины полезны для глаз?Добавлено (29.01.2010, 15:16) ---------------------------------------------
Прочитала в газете, что симптомы беременности - сонливость, рассеянность, неуравновешенность... Сделала вывод, что я уже года три как беременна
|
|
| |
martina | Дата: Пятница, 29.01.2010, 18:45 | Сообщение # 2 |
Консультант форума
Страна: Италия
| Quote (Хорошее_Настроение) Так ли это и достаточно ли этого витамина в наших магазинных продуктах (молоке, масле) или лучше купить еще в аптеке? Возьмем небезызвестный Упсавит с витамином С. Препарат сертифицированный. Сама применяла его неоднократно, когда заболеваю. Почему? Одна таблетка препарата содержит целый грамм витамина С, приняв которую, я получаю суточную дозу витамина. Я могу купить и лимоны. Но сколько этих лимонов я должна буду съесть? Это нереально Поэтому лучше купить витаминки в аптеке Известно, что морковь и черника - главные продукты, ответственные за хорошее зрение ПРИНЦИП, который лежит в основе питания для глаз, очень прост: нужно есть как можно больше продуктов, содержащих витамины А, С и Е. Витамин А. Чрезвычайно важен для зрения, так как является составной частью пигмента сетчатки глаза. Недостаток этого витамина вызывает «куриную слепоту» (зрение слабеет в сумерках и с наступлением темноты). Однако регулярное поступление его в организм необходимо при любых нарушениях зрения. Именно большое содержание витамина А делает морковь столь ценным продуктом для глаз. Этот овощ - растительный источник бета-каротина, который в организме преобразуется в тот самый витамин А. Менее известно то, что в желтом болгарском перце и авокадо его значительно больше, чем в моркови.А лидером по этому показателю является абрикос. Причем полезен он как в свежем, так и в сушеном виде. Суточная доза витамина А содержится в 2 яичных желтках. Витамин С. Даже у одного и того же человека, идеально видящего или близорукого, зрение может колебаться как в течение дня, так и в течение года и зависеть от состояния здоровья, от давления, которое, в свою очередь, связано с кровообращением. Поэтому глаз нельзя рассматривать как изолированный орган. При высоком давлении кровоснабжение сетчатки оказывается не в норме. Следовательно, состояние глаза связано в первую очередь с кровеносными сосудами. А главный защитник сосудов -это витамин С. Вот почему он так важен для здоровья глаз. Поскольку им очень богата черника, в сезон нужно съедать не менее 10 стаканов свежих ягод. Черника, протертая с сахаром, поддержит зрение зимой. Суточная доза витамина С содержится в одном апельсине. Витамин Е. Это сильный антиоксидант - вещество, которое снижает риск преждевременного старе ния тканей глаза, появления дистрофических изменений сетчатки и радужной оболочки. Регулярный прием этого витамина противостоит также угрозе появления глазных опухолей. Сейчас в крупных универсамах можно купить проростки пшеницы и ржи. Одна столовая ложка измельченных проростков содержит суточную дозу третьего «глазного» витамина. Кроме того, ее можно получить из 50-100 г фундука или бразильского ореха. Цинк предупреждает старение хрусталика. В связи с этим полезно ежедневно употреблять продукты, его содержащие, - тыкву, печень, мозги, рыбу. Тыкву вообще рекомендуется есть как можно чаще всем, у кого плохое зрение. СТРИКС® Тинейджер – биологически активная добавка к пище, разработанная датскими специалистами.В своем составе СТРИКС® Тинейджер содержит стандартизированный экстракт черники, лютеин, бета-каротин* (провитамин А), также комплекс витаминов С, Е и микроэлементов – селен и цинк. Благодаря сбалансированному составу СТРИКС® Тинейджер обеспечивает организм подростка активными антиоксидантами в достаточных количествах.
|
|
| |
marinkasokolova | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 18:21 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
Страна:
| пробовала принимать, толку нет Добавлено (31.07.2017, 18:21) --------------------------------------------- чернику форте
|
|
| |
|