Молитва
|
|
M@Ro | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:18 | Сообщение # 16 |
Разговорчивая
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Tilung, я читать умею, вот Строгий, выйдет и ответит на твой вопрос, я те написала как я думаю. В принципе может тут имелось в виду что Бог разочаровываеться, испытывает обиду, грусть на своих детей за то что они не так поступают?! МЫ же хотим своим детям лучшего, так и БОГ! Не не так, Бог хочет для своих детей лучшего, так же как и любой родитель! вот так вернее будет!
Сообщение отредактировал M@Ro - Понедельник, 16.11.2009, 22:19 |
|
| |
Tilung | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 22:26 | Сообщение # 17 |
Незнакомка
Страна: Украина
| Quote (M@Ro) Tilung, я читать умею Так я ж не говорил, что не умеешь..... Quote (M@Ro) Бог хочет для своих детей лучшего, так же как и любой родитель! вот так вернее будет! Мы всегда прощаем своим детям... Любые их проказы и грехи... Мы всегда стараемся, чтоб детям было хорошо.... Люди... Дети Бога.... Помирают невинные... Голод... И другие проблемы невинным.... Помер человек... Его, за то, что он просто на земле выживал - в ад!!! Что, родительне может простить? Да земные грехи, по сравнению с высшими материями и понятиями - это просто фигня, не достойна внимания... А Бог, как родитель, не способен за это простить.... Вот этого "родительского" отношения к живому или мёртвому человеку, я не могу понять.....
|
|
| |
Строгий | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:12 | Сообщение # 18 |
Молодой человек
| 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Сегодня люди, практически ,про Бога слышать не хотят, а вот после смерти в рай с удовольствием--хотят так просто, не изменяясь, без веры и любви к Творцу.В глазах Божьих ,самая большая ценность это человек и ничто во всей вселенной не стоит так дорого, как стоим мы люди ,но мы пренебрегаем Господом и живем как хотим ,по своим похотям и желаниям, а потом удивляемся тому, что творится в мире ,но есть истина -что человек посеет то и пожнет- сеющий в плоть пожнет тление, сеющий в дух жизнь вечную. Поэтому нужно просить у Бога прощение и просить чтобы Он помог измениться и отказаться от греха.А отказаться от греха очень тяжело (попробуйте хотя бы день пожить и не грешить)
|
|
| |
Tilung | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:38 | Сообщение # 19 |
Незнакомка
| Строгий, я это всё понял... У меня вопрос был о том, почему Бог не справедливо поступает с людьми, которые не заслуживают такого отношения? Которые не имеют греха... И получается, чтоб получить любовь Бога и попасть в рай, надо на этой грешной земле только страдать... Иначе никак... Всё остальное грешное... Или постоянно жить в грехе и молиться, пося прощения у господа?
|
|
| |
Строгий | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:53 | Сообщение # 20 |
Молодой человек
| как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их Странно? где у нас есть хотя бы один праведник ,за всю историю человечества ,был только один праведный на земле --Иисус Христос.Но люди не приняли Его и предали на роспятие
|
|
| |
Tilung | Дата: Среда, 18.11.2009, 20:29 | Сообщение # 21 |
Незнакомка
| Строгий, получается - можно жить в грехе, просто надо постоянно каяться, молиться и просить прощения у Бога - и тогда человек попадает в рай?
|
|
| |
skvorets | Дата: Среда, 18.11.2009, 21:01 | Сообщение # 22 |
Разговорчивая
| Quote (Строгий) был только один праведный на земле --Иисус Христос с этим солгасна на все 100 сейчас нет абсолютно безгреншных людей... мне почему-то кажется, что даже ты со своими такими взгядами и отношением к Богу не безгрешен да что уж говорить, даже священники - люди, чья работа и призвание проповедовать, и те не без греха, только они молятся чаще... профессия обязывает
|
|
| |
Строгий | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:48 | Сообщение # 23 |
Молодой человек
| Quote (skvorets) мне почему-то кажется, что даже ты со своими такими взгядами и отношением к Богу не безгрешен конечно есть и у меня неправедные поступки и мысли, но я постоянно нахожусь в состоянии войны с этим своим состоянием, но я скажу, что плохо не бороться с грехом, а опасно его не видеть в себе и не обращать на него внимания,тогда проиграешь без боя.
|
|
| |
Вета | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:12 | Сообщение # 24 |
Болтушка
| Строгий, так доступно все написал!Я с тобой полностью согласна,что молитва -это разговор с Богом! Tilung, вот у тебя,наверняка,есть дети!Ты когда они совершают плохой проступок,как-то наказываешь их?Вот так и Бог дает нам задуматься о своих ошибках! Когда у нас все хорошо,мы разве благодарим Бога за это?Очень редко!А когда плохо,сразу вспоминаем,начинаем что-то просить!А так быть не должно!
|
|
| |
Строгий | Дата: Четверг, 19.11.2009, 22:14 | Сообщение # 25 |
Молодой человек
| Светуля очень здраво мыслишь!!!
|
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:23 | Сообщение # 26 |