” Скажи мне, кто твой друг и я скажу кто ты…” Это выражение мы знаем с самого мальства. Но со временем подобные выражения превращаются в пыль…теряют смысл, исчезают из памяти, умирают!
А ведь в них столько правды.
Недавно стоял со своим приятелем возле метро. Он жаловался на своего друга, который поступил неблагочестиво по отношению к его девушке.
- Ну почему он такой,- в сердцах воскликнул мой приятель.-Ведь я же столько для него сделал…почему он так поступил.
- Он твой друг и ты не должен вот так просто рушить дружбу, даже не попытавшись разобраться…
- Ну почему у меня есть такой друг как он и такой как ты?
_ наверно, потому что наши друзья - всего лишь отражение нас самих, нашего внутреннего мира. Нас окружают только те, кого мы действительно достойны, и с кем мы сопоставимы. как нет абсолютно плохого или абсолютно хорошего человека, так и нет только плохих или только хороших друзе. Каждый человек многогранен, состоит из огромного количества кусочков, которые как мозаика, складываю личность… Терпение, ненадежность, лицемерие, преданность, лукавство, уважение, доброта, искренность…вот из чего мы состоим…и каждое из этих качеств воплощается для нас в определнном человек…Именно для нас, потому что Он сам многосложен…
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто Ты…
а вот другое мнение:
Незачем окружать себя людьми…тем более сейчас правда жизни такова: социум - это стая волков, и как такового социума НЕ СУЩЕСТВУЕТ (по крайней мере в нашей стране - это точно)!!!!!!
Каждый живёт сам для себя и сам за себя - люди живут в жажде наживы - ” КУСКА МЯСА “…
Никто и не подумает предать Вас или нет в той или иной ситуациии (даже если этот человек Ваш “ДРУГ”)если она будет касаться спасения собственной *ОПЫ…!!!
К моему великому сожалению сейчас нет такого понятия, как НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА…это печально и это ФАКТ….!!!!
Так что порой на самом деле лучше быть в стороне от людей, чем потом Вам расплачиваться за их ошибки…
источник
А что думаете вы?