Главная Новогодний стол - Форум Я МАМА Регистрация Вход
28.04.2024 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Kristina  
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Новогодний форум » Новогодний стол (собираем коллекцию новогодних рецептов)
Новогодний стол
МагикаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:03 | Сообщение # 1
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
девченки делитесь красивыми и вкусными рецептами. Собираем коллекцию здесь :)

 
МагикаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:06 | Сообщение # 2
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи. На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови. Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян. На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей. Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с фруктами. Если добавить в вазу «золотые» и «серебряные» безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.


 
МагикаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:47 | Сообщение # 3
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Салат «Тигренок


Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Приятного аппетита!


 
yamamaДата: Понедельник, 09.11.2009, 00:51 | Сообщение # 4
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, Супер!!Умничка!!!ТОлько подумала о том,что я бы выложила этот салат!!!!

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:38 | Сообщение # 5
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Салат Месклан из Прованса

Соус: 100 г оливкового масла;
зубчик протертого чеснока;
2 ст. л. винного уксуса,
1 чайн. л. горчицы.
Основа: по 1 пучку салатов разных видов;
зелень укропа, петрушки, базилика.

Смешайте все ингредиенты для соуса и взбейте. Порвите листья салата руками (так лучше сохраняются витамины), добавьте нарубленную зелень, посолите, поперчите. Заправьте салат соусом.

Салат "Римские каникулы"

Соус: 1/2 стакана белого сухого вина;
сок 1 лимона;
2 ст. л. растительного масла;
измельченная в кашицу луковица;
по 1 пучку зеленого лука и петрушки.
Основа: 2 помидора;
по 100 г шампиньонов и очищенных креветок;
1 сладкая луковица;
по 100 г зелени шпината, салата лолороссо, салатного цикория.

Смешайте все ингредиенты для соуса, посолите, поперчите. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Грибы порежьте пластинами, лук -- кольцами, а зелень измельчите. Продукты выложите в салатник, и осторожно перемешайте, добавив шпинат, салат, цикорий и креветки. Полейте салат соусом, посыпьте зеленым луком, украсьте петрушкой.

Новогодняя форель

Соус: 2 свежих помидора;
сок 1 лимона;
2 щепотки листьев шафрана.
Основа: 6 рыбин речной форели;
400 г бекона;
сок 1 лимона;
щепотка имбиря.
Гарнир: 500 г спаржи (можно заменить спаржевой фасолью);
50 г сухого белого вина.

Отделите рыбное филе от костей и замаринуйте на полчаса в смеси из соли, перца, лимонного сока, имбиря. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. На каждый замаринованный кусочек филе положите по ломтику бекона, сверните в рулетик и сколите шпажкой. Обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, после чего подержите в горячей духовке еще 5 минут. Спаржу отварите, спассеруйте в сливочном масле и вине. Приготовьте соус: помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и спассеруйте в течение 4 минут в сковороде, где жарилась спаржа. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и протрите через ситечко. Всыпьте шафран и перемешайте. Рыбные рулетики и гарнир выложите на тарелку, полейте соусом.


 
Юляшка-ромашкаДата: Воскресенье, 22.11.2009, 13:10 | Сообщение # 6
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Вот что нашла. Это скорее просто как декоративная красивая съедобная вещица, которая украсит ваш стол

В Германии, Швейцарии и Австрии в XIX веке рождественские украшения было принято изготавливать из соленого теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта; кроме того, соленые украшения были не по вкусу мышам.

Вам потребуются:

Ингредиенты:

- 2 чашки белой муки
- 1 чашка соли
- 1 чашка воды

Оборудование:

- небольшая стеклянная чаша для подставки
(она должна быть огнеупорной)
- масло для смазки чаши
- скалка для теста

. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.
3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.

4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.

6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

взято http://adalin.mospsy.ru/ny/ys05.shtml



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МагикаДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:16 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
КоролеваЯ, спасибо Викуш!!! Точно таккое сделаю)))

 
Юляшка-ромашкаДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:39 | Сообщение # 8
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Магика, вот весь инет перелазила, чтобы найти салат в виде тигренка - а ты тут выложила :D - далеко ходить не надо было!!!!!!!! Спасибо - надо обязательно сделать!


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
КоролеваЯДата: Понедельник, 23.11.2009, 19:51 | Сообщение # 9
Королева Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 3673

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Cherkassy
Магика, на здоровье!!! fl105


 
yamamaДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:29 | Сообщение # 10
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Вот еще интересно можно украсить блюдо......


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
КоролеваЯДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:45 | Сообщение # 11
Королева Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 3673

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Cherkassy
Вот ещё нашла салатик

Салат "Тигр"


Ингредиенты:

250 г свинины (копченой или жаренной)
2 большие луковицы
2 большие моркови
3 яйца
150 г твердого сыра
100 г чернослива
2 небольших огурца
1 ч.л. паприки
2 зубочка чеснока
майонез

Приготовление
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
Яйца на крупной терке.
Огурчик ломтиками.
Сыр на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок.
Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.




 
ВенераДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:55 | Сообщение # 12
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Ой девчонки сколько всего интересного надо себе на заметочку взять dance1
Спасибо девчонки kiss



 
martinaДата: Среда, 25.11.2009, 16:59 | Сообщение # 13
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Вот так,с фантазией подошла к украшению каждого места

Снежные горы с муссом из ветчины и лосося

Для этого вам нужны новогодние формочки,баночка лосося,мягкий специальный хлеб для бутиков,умело вырезав елочки и наполнив формочки рыбной консервой получается следующее

Крабовые палочки перемешанные с сыром в форме котлеток

Потереть на терке крабовые палочки,добавить пармезан-сыр,слепить котлетки

Фрикадельки из тунца под лимоном :)

1 кг. картоф. - 300 гр. тунцa в масле - 2 яйца - 2 столовые ложки сыра пармезан -петрушкa - 2 зубчика чеснока - соль - перец.
Отварить картофель,почистить,добавить др.ингридиенты и сделать фарш
Oбжарить в сухарях.

Креветки под майонезным соусом

•Креветки варёно-мороженные, неочищенные - 1кг.(не размораживать)
•майонез - упаковка(250гр.)
•чеснок - 2-3 зубка
•сок лимона - 1 чайная ложка
•Вода - 1,5 литра
•лавровый лист - 2 шт.
•соль и специи разные(какие вам больше нравятся, у меня смесь специй), по вкусу.

Способ приготовления

1.В воду кладём соль, лавровый лист, все специи, даём покипеть 2 мин.
2.Кладём в кипящую воду замороженные креветки.
3.Отдельно раскаляем сковородку.
4.Как только вода с креветками начнёт закипать, сразу вытаскиваем их из воды и укладываем на сухую,раскалённую сковородку.
5.Выливаем майонез в креветки,перемешиваем.
6.Тушим креветки в майонезе часто помешивая 10 мин.
7.В глубокую тарелку, выдавливаете чеснок через чеснокодавку и
8.выкладываете креветки.
9.Поливаете лимонным соком
:)
Салат из морепродуктов и маринованные анчоусы

Кальмары,крабовые палочки и др.маринованные продукты выложить на красиво уложенные маринованные сардинки :shuffle:

Рыба во фритюре

Чистим, очищаем от косточек и режем рыбу на порционные кусочки.Можно использовать крабов,кальмары :shuffle:
Взбиваем яйца добавляем туда соли и можно специи по вкусу...
Каждый кусочек обмакиваем сначала в яйца потом в муку, затем снова в яйца и после этого в панировку.Подготовленные кусочки опускаем во фритюрницу (можно просто пожарить на сковородке, однако вкус будет немного уступать по моему мнению) :shuffle: Жарим минут 5.

 
yamamaДата: Среда, 25.11.2009, 17:02 | Сообщение # 14
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
martina, hands hands hands какая красота!!!!!!!!!!!!
а я тебя уже в пропажи объявила!!!! shy


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
AnnДата: Среда, 25.11.2009, 17:09 | Сообщение # 15
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
КоролеваЯ Ой мне так понравились твои кармашки с ананасом... dance1
Обязательно попробую!
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Новогодний форум » Новогодний стол (собираем коллекцию новогодних рецептов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Основные стили в одежде (8)

  • лечение бесплодия (9)

  • Вторые роды (12)

  • Список в роддом (3)

  • ландшафтный дизайнер в Киеве (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    rittiukia (23.04.2024)
    twelve (18.04.2024)
    beequeensamantha (24.02.2024)
    ninokids (11.01.2024)
    artemovanat001 (20.10.2023)
    wintips123 (08.08.2023)
    skur79ga24d (14.09.2022)
    svetaorel010585 (13.08.2022)
    ariel254444 (21.02.2022)
    do999al (30.01.2022)

    Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz