Варикозное расширение вен и беременность - Форум Я МАМА
Главная Варикозное расширение вен и беременность - Форум Я МАМА Регистрация Вход
22.02.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: An4uta 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Диагностика и здоровье » Варикозное расширение вен и беременность
Варикозное расширение вен и беременность
An4utaДата: Вторник, 29.12.2009, 13:53 | Сообщение # 1
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Варикоз - это заболевание, при котором вены теряют свою эластичность, растягиваются и расширяются. Венозные клапаны исполняют роль замков: когда кровь проходит через клапаны, замок закрывается и не выпускает её обратно. Как только такая система начинает давать сбой, кровь свободно течет вниз и застаивается в ногах. Проходит время, застой всё увеличивается и мешает работе здоровых клапанов, кровь начинает попадать в поверхностные вены, которые находятся прямо под кожей, те растягиваются и теряют форму. Происходит вздутие вен, и они проступают наружу.
Беременность является настоящим испытанием для венозной системы женщины. Чтобы обеспечить развивающийся плод необходимым количеством питательных веществ и кислородом, происходит увеличение объёма циркулирующей крови в организме беременной женщины на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток по подвздошным венам. Происходит компенсаторное расширение вен матки и малого таза. Варикоз ног может развиться при подобных изменениях, что требует его тщательной профилактики.
Признаки венозных проблем и начинающегося варикоза при беременности

Признаками развивающейся венозной недостаточности являются чувство усталости, тяжести, жжения и покалывания в ногах. Позднее могут появиться отёки и боли. Внешние первые признаки варикоза - это напряжение и расширение подкожных вен на ногах и в паховой области. Это еще не варикоз, но уже признаки венозного застоя. В большинстве случаев, начальные признаки варикоза исчезают после родов, поскольку нормализуется вес и концентрация половых гормонов. Однако результатом значительных изменений соединительной ткани во время беременности может стать необратимое повреждение венозных стенок и клапанов. Необратимые изменения венозной стенки и настоящий варикоз чаще развиваются у женщин имеющих дополнительные факторы риска (наследственная предрасположенность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни).
Риски тромбофлебита и тромбоза при беременности

Для предотвращения отслойки плаценты и полноценного обмена между кровью женщины и плода в свертывающей системе повышается защита от кровотечений. Однако это, а также венозный застой значительно повышают риск образования в венах ног и таза тромбов, а также воспаления поверхностных вен - тромбофлебита. Образование тромбов может стать причиной тяжелого осложнения - тромбоэмболии легочной артерии, угрожающей здоровью мамы и ребенка. В течение 6 недель после родов сохраняется высокий риск развития тромбоза, особенно после кесарева сечения или большой кровопотери во время родов.Поэтому необходима активная профилактика этих осложнений, особенно при наличии факторов риска
Беременность - один из самых сильных факторов провоцирующих варикозное расширение вен. Чтобы обеспечить малыша необходимым количеством питательных веществ и кислородом, природой заложено увеличение объёма циркулирующей крови во время беременности на 20-30%. Растущая матка сдавливает сосуды малого таза, что затрудняет нормальный венозный отток.
Признаки варикоза.
чувство усталости, тяжести, жжения и покалывания в ногах.
позднее могут появиться отёки и боли.
внешние проявления - сосудистые звёздочки и расширенные вены.

Во время беременности под воздействием гормонов кровь становится гуще, вследствие чего значительно повышают риск образования в венах ног маленьких кровяных сгустков, называемых тромбами. У будущей мамы риск возникновения тромбоза выше, чем у других женщин в несколько раз. Возможна закупорка вен тромбом и их воспаление - тромбофлебит.
Профилактика варикозного расширения вен.

Носите компрессионный трикотаж. Эластичные гольфы эффективно сужают вены, их можно приобрести в аптеках и магазинах медицинских принадлежностей. Эти гольфы в два раза плотнее обычных колгот. Гольфы сжимают ногу в щиколотке и немного расширяются кверху, что облегчает продвижение крови к сердцу. Как следствие, они помогают предотвратить отеки. Надевать гольфы или чулки необходимо утром, прежде чем встать с постели, чтобы предотвратить приток крови к ногам.

Ведите активный образ жизни. Даже короткая прогулка в парке или по улице улучшает кровообращение. Очень полезно плавание (если нет противопоказаний), а вот силовые нагрузки недопустимы.

Старайтесь поддерживать вес, нормальный для вашего срока беременности. Контролируйте свой вес! Быстрая прибавка в течение короткого времени играет не в Вашу пользу.

Избегайте трудностей в работе кишечника. Не допускайте запоров.

При любой возможности двигайте ступнями вверх-вниз, поднимайте ноги и ступни повыше. Когда сидите, не кладите ногу на ногу, не скрещивайте ноги, а располагайте их на стуле, а когда лежите, подкладывайте под ступни подушку. Старайтесь не стоять на месте долгое время - не возлагайте на ноги лишнюю статическую нагрузку.

Используйте гели и мази с сосудоукрепляющим эффектом. Безопасный препарат поможет подобрать ваш врач.

Исключите горячие ванны. Принимайте контрастный душ. Это способствует укреплению стенок сосуда.

Носите удобную обувь на низком каблуке, тогда тяжесть тела будет распределяться равномерно на всю стопу.

Питайтесь правильно - это максимум овощей и фруктов, минимум соленого и копченого. От острой пищи густеет кровь, что приводит к образованию тромбов.

Можно сделать легкий массаж ног. Он заключается в легком поглаживании всей ноги ладонью в направлении снизу вверх — от стопы к паху. Лучше всего это делать утром в течение 5—7 минут после лечебной физкультуры.

Во время родов при прогрессировавшем во время беременности варикозе наличие эластичных бинтов или компрессионных чулок на ногах обязательно! Такие чулки необходимо одевать непосредственно перед родами, рожать в них и носить первые двое-трое суток. Это обеспечить надежную защиту вен от перегрузок во время родов и убережет от возможных проблем с венами после родов.

Необходимо помнить, что варикозное расширение вен — это такое заболевание, которое легче предотвратить, чем лечить.





Сообщение отредактировал An4uta - Вторник, 29.12.2009, 17:37
 
martinaДата: Вторник, 29.12.2009, 20:27 | Сообщение # 2
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Беременность послужила толчком к варикозу,теперь страшно идти за вторым :( ,боюсь за вену на ноге,предлагают на операцию %)
 
An4utaДата: Вторник, 29.12.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
martina, а если попробовать склерозирование?не предлагали?

Добавлено (29.12.2009, 22:31)
---------------------------------------------
Возможности лечения варикозно расширенных вен

Эластичные повязки и чулки - основа лечения выраженного варикоза. Во взаимодействии с мазями и прочими медикаментами чулки могут ослабить симптомы, но не в состоянии устранить болезненные изменения вен.

Операция производится при венах большего диаметра и закупоривании вен. При этом вырезаются поврежденные участки вен и устанавливается контакт с более глубокими венами. Эта операция – серьёзное вмешательство. Она может оставить значительные шрамы, но в некоторых случаях необходима.

Проведение склеротерапии.
При склеротерапии вен в вену с помощью шприца и иглы вводится специальный препарат склерозант, что приводит к закрытию вены. Склеротерапия практически безболезненна, поскольку используются тончайшие, особым образом заточенные иглы. Длительность одной процедуры в среднем составляет 5-10 минут.
Эти процедуры значительно улучшают кровообращение ног, устраняя патологический застой крови в варикозных венах и дальнейшее прогрессирование заболевания. При этом, исчезают не только расширенные сосуды но и клинические проявления болезни - боли, отеки, судороги, повышенная утомляемость. Склеротерапия позволяет избирательно удалять лишь пораженные варикозом вены, сохраняя здоровые участки вен.
После каждого сеанса на ногу надевается специальный чулок для склеротерапии.

Возможные осложнения
Чувство напряжения в терапировнной области
Очень редкие аллергические раакции на склерозант.
Поверхностные воспаления вен
Слегка коричневое окрашивание кожи в области подвегшихся вмешательству вен

Для лечения варикоза разработаны также следующие превосходные методы

При больших расширенных венах
-Хирургическая операция по удалению поврежденных вен
-Kryostripping
-Лазерная терапия изнутри
-CHIVA – - сохраняющая вены альтернатива стриппингу
-Реконструкция клапанов вен
"-Perforans"- хирургия: Разделение вен, соединяющих глубоко лежащие и поверхностные вены ног.
-минифлебэктомия - бесшовное удаление варикозных вен.
-Trivex: под воздействием очень сильного источника света может быть определено точное положение поврежденных вен, после чего они удаляются с помощью моторной фрезы.

Средние или сетеобразные вены
-склеротерапия
-лазерная терапия снаружи

малые вены
-склеротерапия
-Heat-Sklero - склеротерапия жаром (новинка)
-лазерная терапия снаружи

Как Вы видите, существует невероятно большое число возможностей терапии и комбинации различных медотов. Но только немногие медицинские центры проводят это лечение. Вы можете осведомиться у флеболога Вашего города, в какой центр Вам лучше пойти.
Что нужно учесть?

После лечения Вы вполне работоспособны и можете выполнять свою обычную работу. Для успешности лечения необходимо много двигаться и как можно меньше сидеть или стоять. Если это невозможно, варикоз вернется снова.

Мы рекомендуем:
много движения(велосипед, прогулки, плавание)
никакой обленаюшей одежды на ногах
ношение компрессионных чулков
избежание тепла (бани, горячие ванны и т.д.)



 
martinaДата: Вторник, 29.12.2009, 21:59 | Сообщение # 4
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
An4uta, делала доплер,сказали резать :( ....ну а дальше?рядом вена вылезет-опять резать?всю жизнь под ножом? :(
чулки не ношу,бинты иногда летом,а вот отек правой ноги есть :'(
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Диагностика и здоровье » Варикозное расширение вен и беременность
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что подарить ребенку на Новый год? (10)

  • Колготки, чулки и все о них... (25)

  • Наш отдых в Иберотеле Турция 2011 (10)

  • Собираем чемодан (29)

  • В самолете с малышом (7)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    rostislavavarikasha (22.02.2017)
    kabarovskaya_anna (18.02.2017)
    mirinainna (15.02.2017)
    strigkoss (14.02.2017)
    brovarusterva (13.02.2017)
    ermakn88 (09.02.2017)
    bukshuk (07.02.2017)
    kdreams65 (06.02.2017)
    LEGKO_ZARABOTAT (06.02.2017)
    Quyrrkana (28.01.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz