Беременность и фитнес - Форум Я МАМА
Главная Беременность и фитнес - Форум Я МАМА Регистрация Вход
10.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: An4uta, Вета 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Красивая беременность » Беременность и фитнес
Беременность и фитнес
МагикаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:14 | Сообщение # 1
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Многие врачи считают беременность отличным шансом для женщины измениться в сторону здорового образа жизни: наконец-то реализовать давнюю мечту и бросить курить, начать следить за режимом дня, выбирать «правильные» продукты питания. Но тут же предупреждают: не впадайте в крайности! Если вы хорошо себя чувствуете, то конечно, не стоит лежать сутками на диване. Но в то же время нужно принять как данность, что беременность - это не лучший период для того, чтобы побивать чужие спортивные достижения или оттачивать фигурку.

Кстати, нормальная прибавка в весе будущей мамочки в среднем составляет от 10 до 14 килограммов, и с этим фактом придется смириться! Но доктора приветствуют адаптированную йогу, стретчинг (гимнастику для улучшения гибкости), пилатес, фитбол (занятия с гимнастическим мячом), аквааэробику, даже обычную утреннюю зарядку!

Идеальный вариант: вы заранее планируете беременность и включаете в свой план не только обследования, но и физкультуру. Хотя включаться в здоровый образ жизни никогда не поздно!

Физические упражнения благотворно влияют на общее самочувствие и повышают жизненный тонус, улучшают процессы кровообращения и работу внутренних органов, помогают выработать правильную осанку, укрепляют и разгружают позвоночник, да и малышу умеренные нагрузки только на пользу! Рассчитывать эти нагрузки нужно, конечно, вместе с врачом акушером-гинекологом, у которого вы наблюдаетесь. Ведь если существует угроза прерывания беременности, вести активный образ жизни действительно нельзя по медицинским показаниям. А ориентироваться - на свои ощущения: они должны быть комфортными, и считать удары пульса:

- в 20-25 лет за 10 секунд 20-23 удара

- в 26-30 лет за 10 секунд 19-22 удара

- в 31-35 лет за 10 секунд 18-22 удара.

Если вы фитнесом никогда не занимались, то к занятиям специалисты советуют приступать после 16 недель беременности. Времени для того, чтобы подготовиться к родам, останется предостаточно!

Особенно внимательными нужно быть, как это ни странно, женщинам, которые имеют приличный стаж занятий фитнесом. Если вы будете нагружать мышцы столь же интенсивно, как и раньше, то это отрицательно скажется на развитии малыша и чревато недостатком кислорода для него. Поэтому обязательно сообщите своему тренеру, что беременны, и внесите изменения в план тренировки, конечно, в сторону снижения нагрузки.

Очень важное значение имеет и срок беременности. В первый триместр старайтесь не перегреваться, пейте достаточное количество жидкости. Подберите удобную одежду: преимущество за изделиями из хлопка, которые не стесняют движений. После 20-24 недели врачи рекомендуют заниматься в бандаже. Чтобы не травмировать суставы ног, из обуви отдайте предпочтение кроссовкам, а йогой лучше заниматься босиком или в носках. Воздух в помещении не должен быть слишком влажным, самая оптимальная температура воздуха 18-20 градусов тепла. Перед тренировкой помещение необходимо проветрить.

Особые требования предъявляются и к выбору упражнений: в период с 16 до 24 недель основной акцент нужно делать на упражнения для ног и рук, а качать пресс категорически запрещают. Также начиная с 20 недели под запретом все упражнения в положении «лежа на спине», потому что матка в этом случае сдавливает кровеносные сосуды, и проток крови к плоду нарушается. После 26 недели достаточно упражнений на растяжения, а пристальное внимание лучше уделять дыхательной гимнастике.

Меняйте в зависимости от самочувствия количество повторов упражнений: почаще прислушивайтесь к себе, заниматься через силу, до изнеможения не стоит. Также специалисты советуют избегать упражнений, при которых нужно следить за равновесием. Выполняя их, можно повредить своему здоровью, особенно на 7-9 месяце беременности. Ноги ставьте на ширину плеч или чуть шире для большей устойчивости.

Занятия нужно прекратить, если

- у вас заболела голова;

- у вас закружилась голова, вы перестали четко видеть предметы;

- у вас усилилось сердцебиение (более 140 ударов с минуту при нагрузке)

- вы ощутили интенсивное напряжение матки.

Конечно, в этот период немало видов спорта попадают в «черный список». В первую очередь, это весь «экстрим»: горные лыжи, дайвинг , альпинизм, верховая езда, потому что любой стресс во время беременности противопоказан. Также отпадают волейбол, баскетбол и другие игры, чреватые травмами и падениями. Под запретом и степ-аэробика- эти упражнения представляют опасность для ножек, предрасположенных к варикозу. Также оставьте до лучших времен любые динамичные нагрузки: бег, прыжки, танцы(за исключением классических).

В разумных пределах допускаются игра в гольф и прогулка на лыжах. Всем без исключения, независимо от возраста и физической формы, врачи рекомендуют дыхательную гимнастику и ходьбу. Только помните, что прогулки желательны непродолжительные, по полчаса, не долее (лучше выйти на прогулку несколько раз, чем выбиться из сил, совершая двухчасовой моцион!), в сквере или парке, где воздух чист и свеж. Чем больше срок беременности, тем медленнее должен быть темп ходьбы и тем надо совершать чаще остановки для отдыха. Главное, опять же собственные ощущения: радости и комфорта, прогулка должна тонизировать, но не утомлять!

Еще один оптимальный вариант: и по пользе, и по ощущениям, это плавание. Нагрузку получают все группы мышц, усталая спина отдыхает, улучшается состояние вен. Но плавать доктора также советуют в спокойном темпе, делая остановки и перерывы для дыхательных упражнений.

Правильное дыхание во время родов помогает женщине успокоиться, сконцентрироваться, повышает эффективность схваток и делает их менее болезненными. Но чтобы дышать во время родов правильно, освоить соответствующие упражнения лучше во время беременности, чтобы выполнять их в ответственный момент вы могли «на автомате». Во время беременности дыхание имеет свои особенности: растущая матка смещает диафрагму и органы брюшной полости вверх, объем легких уменьшается. После 24 недели беременности начинает быстрее работать сердце, и будущей маме надо больше кислорода. Поэтому для беременных характерно дыхание более частое и поверхностное.

Дыхательную гимнастику надо выполнять каждый день, по 10 минут, не дольше, потому что более частые и длительные занятия могут вызвать головокружение. Дыхательную зарядку можно совмещать с физическими упражнениями.

После родов все женщины мечтают вернуть былые формы, причем как можно раньше. Увы, сразу после родов это практически невозможно! Все дело в гормональном фоне организма, который нормализуется довольно долго: на это обычно уходит ни один месяц. Главное, запомнить, что даже если вы поправились на 20 кг, вернуться к своему нормальному весу можно. Но за разное время и с разными усилиями. Кому-то достаточно пары месяцев, причем все происходит естественно, но большинство дам возвращает прежние формы за 6-12 месяцев, при этом прилагая массу усилий. Очень важен эмоциональный настрой и вера в успех!


 
yamamaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:15 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Давайте делиться мнениями по этому поводу.

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:15 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
На первых неделях (примерно до 16) надо дышать через раз, поэтому любимый спорт все таки надо оставить... А вот во вторую половину беременности спорт обязательно нужен (при условии конечно, что нет угрозы)! Роды - это большая физическая нагрузка, поэтому к ней надо подготовиться. Да, конечно тут спорт будет не совсем таким как мы привыкли, но нагрузка нужна. Ходьба на свежем воздухе - самый оптимальный вариант.
Лично я гуляла постоянно, проходила в день по 8-10 км. Конечно, если устала - посижу, отдохну и дальше гулять - наслаждаться природой! Это всяк полезнее лежания на диване и времяпрепровождения у холодильника.
К слову - я за беременность не набрала ни одного кг (на конец беременности весила на 2кг меньше чем на ее начало!).



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
yamamaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:15 | Сообщение # 4
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Юляшка-ромашка, surprised surprised
Quote (Юляшка-ромашка)
К слову - я за беременность не набрала ни одного кг (на конец беременности весила на 2кг меньше чем на ее начало!).

Ничего себе!!!!!!
Спорт конечно нужен...
Я ооочень хотела ходить в бассейн,НО, с самого начала угроза, весь первый триместр точно,что дышать боялась, а во втором тонус был, а с тонусом бассейн противопоказан sad очень жалко!!Так хотела с пузиком поплавать!! smile


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:15 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Во - бассейн для беременных это вобще супер!


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
An4utaДата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:15 | Сообщение # 6
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Прогулки пешком - самая безопасная форма физических упражнений во время беременности. Даже если вам по состоянию здоровья запрещены другие виды спортивных нагрузок, то ходьба поможет вам поддерживать физическую форму, и не даст мышцам атрофироваться.

Несколько советов о том, как правильно гулять пешком, будучи "в положении":

Во время ходьбы контролируйте положение спины, она не должна сильно отгибаться назад, нагрузка на мышцы живота и спины должна распределяться равномерно. Помочь вам в этом может поддерживающий пояс для беременных.

При ходьбе смотрите на несколько шагов вперед, а не под ноги, так как в последнем случае, вы будете сильно перенапрягать мышцы шеи и плечевого пояса.

Лучше гулять несколько раз, но на маленькие расстояния, так как долгие прогулки могут отрицательно сказаться на суставах бедер и таза. Во время беременности в организме вырабатывается гормон релаксин, который ослабляет суставы и мышцы.

Упражнения на растяжку до и после прогулки

Очень важно до и после прогулки, делать упражнения на растяжку. Однако, будьте осторожны, чтобы не потянуть связки, которые во время беременности подвержены этому сильнее. Итак, сами упражнения:

Спина и руки: поднимите руки над головой и потянитесь, затем опустите руки и соедините их за спиной (можно с хлопком). Повторите 5 раз. Руки и спину старайтесь держать прямо.

Поставьте ноги на ширине плеч и слегка согните в коленях. Удерживая равновесие, наклоняйте голову и торс вперед, до тех пор пока не увидите пол под ногами, и медленно возвращайтесь в исходное положение. Повторите 5 раз.

Обе руки отведите вправо, голову поверните влево, задержитесь в таком положении на 30 секунд. Выполните тоже самое в противоположные стороны.

Упражнения для плеч. Можно опускать и поднимать плечи вверх-вниз, а также выполнять круговые движения по 5 раз для каждого вида движения.

Упражнения для шеи: круговые вращения, наклоны к правому и левому плечу по 5 раз для каждого вида движения.

План нагрузки на 4 дня

Данный план можно использовать в любые четыре дня недели, но лучше всего разделять дни физической нагрузки для того, чтобы организм имел возможность восстановиться.

Понедельник: медленно гуляйте в течение 5-10 минут для разогрева, затем немного растянитесь, и погуляйте еще 15 минут в вашей нормальной скорости. По истечении 15 минут, сбавьте скорость и медленно идите дальше в течение 5-10 минут.

Среда: делайте все в точности, как и в понедельник. Если чувствуете себя нормально, можете добавить еще медленное восхождение вверх по лестнице.

Пятница: все, как и в понедельник.

Суббота: гуляйте в свое удовольствие, не принуждайте себя двигаться какой-то определенный промежуток времени. После прогулки не забудьте сделать упражнения на растяжку.

Советы по нагрузке для каждого триместра

С каждым триместром в вашем организме происходят изменения, к которым вы и должны приспосабливать свою физическую нагрузку.

Первый триместр: вы можете быть удивлены, что энергии у вас не убавилось, а наоборот прибавилось, причиной тому увеличившийся объем крови, который насыщает ваш организм дополнительным кислородом. Но это не значит, что вы должны делать больше, чем раньше. Ваша цель поддержать свою физическую форму, беременность - не время ее улучшать. К общему времени прогулки без разминки- 20 минутам - вы можете прибавить дополнительных минут 5, не более.

Второй триместр: вы набираете вес, это нормальный процесс. На данном этапе необходимо снизить интенсивность ходьбы, т.е. ходить медленнее, но столько же по времени, сколько и до того.

Третий триместр: скорость ходьбы должна быть снижена максимально. Вы можете придерживаться того же 4-х дневного плана, но гулять уже не по времени, а в зависимости от своих ощущений. При этом избегайте прогулок под палящим солнцем, а также различных неровных мест со ступеньками и террасами, так как из-за смещенного центра тяжести вы больше подвержены падениям.

Итак, слушайте свой организм, и наслаждайтесь периодом беременности



 
usestesaДата: Четверг, 14.05.2015, 22:52 | Сообщение # 7
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 11


Статус: Offline






Страна:
Город:
Я бы в положении в бассейн побоядась идти...мало ли какая там зараза может быть.Так,что думаю вам повезло даже,Бог уберег вас и ребенка от ненужной угрозы)Лучше когда малыш не много подрастет и окрепнет вместе ходить и с ребенком контакт лучше и не так опасно)) kiss
 
nnikijjДата: Пятница, 10.06.2016, 15:47 | Сообщение # 8
Незнакомка
Группа: Проверенные
Сообщений: 44


Статус: Offline






Страна:
Город:
Ну,сейчас средняя цена урологов, по крайней мере, в нашем городе – 2000-2500
тысячи рублей, мне кажется это нормальная цена, при том, что вас будет
обследовать специалист и мастер своего дела, а не какой-нибудь стажер или
начинающий врач. Тут надо соотносить услуги цены и качества, поэтому попробуйте
поискать информацию в интернете, может быть, найдете что-то более выгодное для
себя.(http://otzyvy-o-urologah.ru/)
 
makarenaДата: Четверг, 08.12.2016, 18:19 | Сообщение # 9
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Одесса
Я не занималась фитнесом и нормально.
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Красивая беременность » Беременность и фитнес
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Реалити-шоу СелоРу (0)

  • Как научить ребенка говорить НЕТ (3)

  • Беременность и фитнес (8)

  • Домработница. Ваше отношение? (25)

  • Кто в доме хозяин? (19)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    kabriol2015 (06.12.2016)
    edgar (06.12.2016)
    johnshevchuk (04.12.2016)
    dimaknishov (03.12.2016)
    kvant-70 (03.12.2016)
    asiaworldcnua (02.12.2016)
    lesidze (02.12.2016)
    timbertov03011 (01.12.2016)
    zlopatova (01.12.2016)
    shazrrs (28.11.2016)

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz