Рецепты супов
|
|
Kristina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 1 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Протертые супы Овощной суп протертый (с 1 года) 1 картофелина, 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сметаны, соль. Картофель и морковь очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана), через 5–7 минут добавить капусту и варить, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут от начала варки). Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито или в блендере. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль на кончике чайной ложки и довести до кипения. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. Суп-пюре из цветной капусты (с 1 года) Цветная капуста 100 г, кабачки 100 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, 1 яйцо (1/2 желтка), соль. Зеленые листья цветной капусты удалить, кочан промыть и разрезать на мелкие куски. Кабачок очистить, вымыть и нарезать кубиками. Подготовленную капусту и кабачок положить в кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности (15–20 минут). Суп посолить, после чего варить еще 2–3 минуты на маленьком огне. Сваренные овощи вынуть из отвара, протереть через сито, соединить с отваром и прокипятить. Заправить суп сливочным маслом и сырым желтком, разведенным горячим молоком. Непротертые супы Суп с помидорами (с 1,5 лет) Помидоры 50 г, морковь 30 г, репа или брюква 20 г, петрушка 5 г, лук репчатый 5 г, манная крупа 15 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 300 г, соль. Морковь, репу, петрушку, лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут, добавить протертые сырые помидоры. В кипящий суп засыпать просеянную манную крупу и варить при слабом кипении 15 минут, после чего влить горячее кипяченое молоко, посолить и довести до кипения. В готовый суп положить сливочное масло и подавать с гренками. Суп с тефтельками (с 1,5 лет) Мясо 100 г, вода 1 стакан, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 кусок белого хлеба, брюква 20 г, цветная капуста 50 г, 1 ст. л. зеленого горошка, 1 средняя картофелина, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо (белок), соль. Сварить прозрачный бульон. Очищенные овощи нарезать кубиками, залить процеженным бульоном (1/2 стакана), тушить под крышкой до готовности (15–20 минут). Мякоть отварного мяса измельчить на мясорубке с кусочком хлеба, вымоченным в холодной воде. Полученное мясное тесто разделить на фрикадельки размером с лесной орех (при разделке руки смазывать белком). Тефтели опустить в бульон с овощами за 20 минут до готовности. Молочные супы могут быть с крупами, с макаронными изделиями, а также с овощами. Суп может быть сварен на цельном молоке или на смеси молока с водой. Но лучше сначала продукты, входящие в суп, варить в воде, так как в молоке они дольше развариваются. А когда они будут готовы, добавить горячее молоко. Заправляются молочные супы сливочным маслом. Чтобы молоко не подгорело, хорошо использовать кастрюлю с толстым дном, предварительно сполоснув ее холодной водой. Супы на молочной основе питательны, их приготовление весьма несложно. Молочные супы обычно широко рекомендуется использовать в раннем детском возрасте, то есть их можно давать детям после года, а также в диетическом питании. Они безусловно полезны и старшим детям. Их введение в рацион способствует его разнообразию и повышению пищевой ценности. Суп молочный с рисом (с 1 года) Рис 20 г, молоко 1 стакан, вода 1 стакан, масло сливочное 10 г, соль. Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким (10–15 минут). Затем влить сырое молоко, дать вскипеть, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с вермишелью (с 1 года) Вермишель 20 г, молоко 1 стакан, вода 1/2 стакана, сахар 1/2 ч. л., масло сливочное 1 ч. л., соль. Вскипятить воду, добавить сахар, опустить вермишель и кипятить 15 минут, затем добавить подогретое молоко, посолить и прокипятить 2–3 минуты. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Фруктовые супы готовят из свежих, сушеных, быстрозамороженных и консервированных фруктов и ягод, фруктовых соков и пюре. В качестве загустителя фруктовых супов можно использовать крахмал. Фруктовые супы можно подавать в горячем и холодном виде. Они особенно рекомендуются в жаркую погоду, когда у детей снижается аппетит. Суп из кураги с рисом (с 1,5 лет) Курага 7–10 шт., рис 1 ст. л., сахарный сироп 2 ч. л., вода 1,5 стакана, соль. Курагу вымыть в теплой воде, залить стаканом холодной воды и варить в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу протереть через сито вместе с отваром. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до мягкости (10–15 минут), после чего добавить приготовленное из кураги пюре, сахарный сироп, соль и прокипятить. Подавать в горячем или охлажденном виде. В готовый суп можно добавить сливки.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Магика | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 2 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Суп-пюре из овощей Морковь 50г, репа 30г, порей (или петрушка) 15г, картофель 100г, молоко 50г, масло 6г, желток 1/6, булка 20г, вода 20г Картофель, морковь, репу и порей или петрушку вымыть щеткой, очистить, мелко нашинковать и стушить в небольшом количестве воды под крышкой до мягкости, горячим протереть, развести до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, или горячим молоком пополам с водой, прибавить соль, хорошо размешать, поставить подогреть до пара (не дать вскипеть!). В готовый суп прибавить 0,5 ч.л. сливочного масла. Подавать с гренками. В суп-пюре можно прибавить протертую печенку: 50г телячьей печенки вымочить в холодной проточной воде, снять пленку, вырезать канальцы, мелко нарезать, быстро обжарить в масле (0,5 ч.л.) на раскаленной сковороде, переложить в небольшую кастрюлю и потушить в духовке минут 10; затем пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и прибавить в суп. Приготовленную таким образом печенку можно добавлять детям до 1 года в каши и овощные пюре.
|
|
| |
An4uta | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 3 |
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Ирпень
| Меню для маленьких гурманов Сегодня у нас новая подборка рецептов для ребятишек, которая включает в себя все понемногу. Здесь есть и первые блюда, и то, что можно подать детям к завтраку или ужину или в качестве второго блюда. Не остались в стороне и маленькие сластены. Для них тоже есть несколько интересных рецептов. Ну а любящим мамочкам остается внимательно изучить рецепты, надеть фартуки и отправиться на кухню готовить вкусные и полезные блюда для своих любимчиков. В соответствии с возрастом юных гурманов мамам придется учесть, что не все ингредиенты некоторых рецептов можно использовать в процессе приготовления того или иного блюда. Как вы уже догадались, речь идет о черном перце, без которого наши малыши спокойно обойдутся. «Зайкины щи» Из расчета на 4 порции потребуется 200 г белокочанной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, ½ головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки свежего, консервированного или замороженного зеленого горошка, 2 помидора, 1 ст. ложка сливочного масла, 700 мл мясного или овощного бульона, лавровый листик, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на сливочном масле. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 5 минут. Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, лавровый лист и посолить по вкусу. За 5 минут до готовности щей положить помидоры. При подаче посыпать щи зеленью и заправить сметаной. Суп «Белый» Количество продуктов произвольное. На дно кастрюли положить немного сливочного масла (можно и растительного) и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Добавить воду и картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель почти сварится, добавить в суп макароны, посолить и поперчить по вкусу. Следом положить плавленый сырок, нарезанный кубиками и разведенный небольшим количеством воды. Можно добавить по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности минут 15. Суп молочный с овощами Потребуется 1,5 л молока, 300 г капусты, 3-4 картофелины, 1 репа, 2 морковки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Репу и морковь очистить, мелко нарезать и спассеровать на масле до полуготовности. Молоко довести до кипения, положить пассерованные овощи, добавить картофель, нарезанный кубиками, и белокочанную капусту, нарезанную квадратиками. Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности. Если суп предназначается и для маленьких детей, перчить его не нужно. Каждый может добавить перец и другие пряности в свою тарелку.
|
|
| |
Магика | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 4 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Я готовлю своей малой вот такой супчик, она его очень любит. Варю печенку куринную, когда она закипит, сливаю воду и по второму кругу, короче говоря на втором бульоне ( так педиатр рекомендовала) потом добавляю туда брюсельскую капусту, лук, цветную капусту, морковку, кабачок и гречку. Все варица до готовности, потом взбиваю в блендере. Мы это очень любим, получается очень вкусный суп-пюре!
|
|
| |
yamama | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 5 |
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Милена, Ну......вы же у нас ранненькие!!!! Мы сегодня кушали супчик!!!!Очень понравилось.....смолотила всю тарелку!!! Делала так: Картошку,морковку,чуточку лучка,брокколи,брюсельскую капусту и немного зеленого горошка....все сварила до готовности,потом взбила блэндером!!!Солить не стала... Отлично все быстренько съела!!!!!
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Нежность | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:46 | Сообщение # 6 |
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Салехард
| мы супчики где то с годика начали кушать , как сейчас помню с лапши первой начали и понеслось , дочка очень любит супчики , на данный момент больше всего любит борщ Вот рецептики наших супчиков с 1 годика супчик с фрикадельками в кипяченую воду , положить целую луковицу, картошку , марковку, соль, немного перца и лавровый листик. Через 10 минут вытащить картошку и размять вилкой и положить назад. Из говяжего фарша мокрыми руками зделать, маленькие плотные шарики и бросить в суп. Положить в суп 1 ст л сливочного масла. минуток через 10-15 бросить мелкие макарончики, через 8 минут , вытащить лук и лавровый лист. Морковку натереть и бросить назад в суп. можно добавить еще немножко свежей петрушки . готово Сырный супчик (очень любили) 2 картошки, 1 пачка плавленного сыра, 1 л воды. Положить картошку, потертую марковь. Когда сварятся овощи положить добавить сыр пока он не расплавится. Можно добавить горошек, кукурузу или тефтельки. В конце посыпать зеленью суп-пюре из зеленого горошка. 1 ст.л риса, 2 ст.л горошка, 2 ч.л сливочного масла. 1 ст воды. Отварить рис, соеденить с горошком, прокрутить через мясорубку. Все положить в суп. довести до кипения и заправить сливочным маслом суп-пюре из курицы Куриное мясо отварить с петрушкой и луком, затем 2 раза перекрутить через мясорубку. Бульон процедить (при необходимости долить воды). В процеженный бульон опустить полученный фарш и прокипятить. Добавить маленькие кусочки хлеба, влить в суп горячие сливки и посолить по кусу. На 1л, курица 900гр, сливки 20%-10мл, лук репчатый 10 гр, петрушка 10гр, хлеб пшеничный 30гр, вода 700мл
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:47 | Сообщение # 7 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| у Меня Ева очень любир рыбный суп с овощями. Я отвариваю одну филешку рыбки, первый булон сливаю. заливаю опять воды и кидаю туда лучек, морковочку, цв.капусту, кольрабы иногда картошку, лавровый листик чуть зелени и все. Седает всю тарелку
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:49 | Сообщение # 8 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Щи с рыбой Потребуется 1 небольшой кочан капусты, 40 г шпика (или другого жира), 1 репчатая луковица, 250 г рыбного филе, 2 ст. ложки томатной пасты, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растопленном шпике или масле. Добавить нашинкованную капусту, а несколько позже кусочки рыбного филе. Затем влить кипящую воду и варить под крышкой на слабом огне. Через 10-15 минут добавить томатную пасту, посолить по вкусу и варить еще 7-10 минут. При подаче на стол обильно посыпать щи рубленой зеленью петрушки и укропа.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
aiqbld189 | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:39 | Сообщение # 9 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
Страна:
Город:
| спасибо, попробуем
|
|
| |
sunny_dogs | Дата: Среда, 08.03.2017, 08:14 | Сообщение # 10 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Страна:
Город:
| Мой ребенок вообще не любит супы
|
|
| |
Di_Proti | Дата: Среда, 29.03.2017, 13:38 | Сообщение # 11 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
| Девочки, посоветуйте суп с чечевицей для малышей
|
|
| |
|