Суточная потребность в йоде и его источники
|
|
Lorenzo | Дата: Пятница, 31.10.2014, 12:59 | Сообщение # 1 |
Незнакомка
Статус: Offline
Страна: Украина
| Полезная инфографика по теме:
|
|
| |
ASivka | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:44 | Сообщение # 2 |
Незнакомка
| Я считаю, что по всем препаратам нужно с врачом советоваться. Вызвать нарушение функции щитовидки может и недостаток йода, и его избыток. А это гормональный фон. Для деток - полноценный рост, а для врослых - нормальная работа организма.
|
|
| |
KaMila | Дата: Среда, 12.11.2014, 01:12 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
| Со все что касается щитовидной железы нужно быть очень осторожным и внимательным! Не всегда, те симптомы о которых пишут при недостатке йода, этим и являются Это может быть что-то более серьезное. У мамы моей были слабость раздражительность потеря аппетита, думали авитаминоз или переутомление, оказалось все серьезнее - поставили диагноз гипотериоз. и тогда уже просто йодом не обойтись. Назначают сложную схему приема Л-Тироксина а это фактически гормоны, которые организм не вырабатывает в достаточном количестве. Они ускоряют обменные процессы в организме, и убирают симптомы. Так что лучше вовремя все проверить.
|
|
| |
ASivka | Дата: Среда, 12.11.2014, 20:35 | Сообщение # 4 |
Незнакомка
| А я даже знаю случаи, когда такие препараты сами себе назначают для снижения веса. Вот совсем недавно читала. Это вообще безумие какое-то... Не понимаю, как добровольно можно на такое подсаживаться...
|
|
| |
Feddina | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:25 | Сообщение # 5 |
Незнакомка
| согласна, у нас действительно йодонедостаточность из-за природных условий да и чернобыль помог, поэтому очень много проблем со щитовиткой - маминой подруге вообще пришлось пить курс левотроксина после введения радиактивного йода, потому что другого выхода не было. Поэтому важно заниматься профилактикой здоровья до момент перехода заболеваний в тяжелые формы, и к врачам ходить, а не заниматься самолечением!
|
|
| |
KaMila | Дата: Четверг, 13.11.2014, 23:30 | Сообщение # 6 |
Незнакомка
| Цитата ASivka ( ) А я даже знаю случаи, когда такие препараты сами себе назначают для снижения веса. Вот совсем недавно читала. Это вообще безумие какое-то... Не понимаю, как добровольно можно на такое подсаживаться... это страшно!!! гормональные препараты самостоятельно себе назначать ни в коем случае нельзя! там все очень сложно сподбором дозы истемкакой именно препарат подходит. Обычно, проблемы такие со щитавидной железой женщин в возрасте касаются. Особенно с нашей экологией и с тем,что мы едим они чаще возникают. Но сейчас важно вовремя и правильно причину установить. когда с этой проблемой столкнулись, очень много историй наслушались, когда людей лечили от всего чего только можно, и даже от ожирения, а оказалось нужно было к грамотному эндокринологу. теперь практически до конца жизни нужен этот л-триоксин.
|
|
| |
Feddina | Дата: Пятница, 14.11.2014, 22:09 | Сообщение # 7 |
Незнакомка
| Да, мама после этого случая с ее подругой пошла провериться на щитовидку и меня отволокла. Там нужно сдать анализ крови, только при этом нужно за месяц не пить гормоны щитовидной железы (ну это для тех, кто уже этим болеет), за 2-3 дня отказаться от приемов йодосодержащих препаратов, за день исключить тренировки, алкоголь и не курить, ну и понятно идти в нормальную лабараторию. Дальше к грамотному эндокриноологу, и вот он уже может назначать если нужно л-триоксин
|
|
| |