Главная ТВОРОГ: когда? сколько? - Форум Я МАМА Регистрация Вход
21.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Viktoriy@, Kristina 
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » ТВОРОГ: когда? сколько?
ТВОРОГ: когда? сколько?
KristinaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
ТВОРОГ
Творог , как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше 1/2 чайной ложки. Увеличивать количество нужно как можно медленнее: сначала оно доводится до 20 г, затем до 30—35 г и только к году можно увеличить примерно до 50 г в сутки.
Конечно, использовать в питании крохи, купленный в обычном магазине творог , недопустимо - для этих целей годится только специальный детский. Впрочем, творожок можно приготовить и дома (он хранится в холодильнике не более 24 часов)|. Отечественные диетологи предлагаю два варианта приготовления: пресный (кальцинированный) и кислый (кефирный).

ПОчему кефир и мясо творог желателно не предлагать ребенку рание 9-12 месяцев?

-да по простой причине ЖКТ печень и почки просто к этому не готовы! “Секреторный аппарат желудка у детей 1-го года
жизни развит недостаточно, в слизистой оболочке желудка у них меньше желез, чем у взрослых, и функциональные способности их низкие. Хотя состав желудочного сока у детей такой же, как у взрослых (соляная кислота, молочная кислота, пепсин, сычужный фермент, липаза), но кислотность и ферментативная активность более низкие, что определяет низкую барьерную функцию желудка и рН желудочного сока (4-5, у взрослых 1,5-2,2). В связи с этим белки недостаточно расщепляются в желудке пепсином, они расщепляются в основном катепсинами и гастриксином, вырабатываемыми слизистой оболочкой желудка, оптимум действия их - при рН 4-5. Липаза желудка (вырабатываемая пилорическим отделом желудка) расщепляет в кислой среде вместе с липазой женского молока до половины жиров женского молока. Эти особенности необходимо учитывать при назначении различных видов питания ребенку. С возрастом секреторная деятельность желудка увеличивается.”
Из чего видим, что желудочек ребенка физиологически не настроен на принятие тяжелых животных белков. О каком твороге и уж темболее мясе может идти речь, рание года, ну максимально можно подвинуть срок на пару -тройку месяцев, но никак не на полгода. Да что там желудок, если слюна ребенка еще не в состоянии помочь с перевариварием пищи “Слюнная амилаза быстро инактивируется при pH 4,0, так что переваривание пищи, начавшееся в полости рта, вскоре прекращается в кислой среде желудка. Амилаза присутствует в очень низкой концентрации в человеческой слюне при рождении и достигает уровня взрослых к концу первого года жизни”
ето мы рассмотрели способность переваривания белков в желудке, но на етом процесс не заканчивается, переходим в кишечник и видим “Под влиянием кишечных ферментов, главным образом поджелудочной железы, происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Однако рН сока двенадцатиперстной кишки у детей раннего возраста слабокислый или нейтральный, поэтому расщепление белка трипсином ограничено (для трипсина оптимальный рН - щелочной). Особенно напряженно идет процесс переваривания жиров из-за низкой активности липолитических ферментов” А как оказалось видим мы, что и кишечник не способен у детей до года выполнять в полном обьеме работу с животными белками в частности.Да и излишняя клетчатка в-виде самоприготовленных каш, или каш с глютенм способны навредить ребеночку, по той же самой причине не готовности и нежности кишечника “. Особенности строения кишечной стенки и большая ее площадь определяют у детей раннего возраста более высокую, чем у взрослых, всасывательную способность и вместе с тем недостаточную барьерную функцию из-за высокой проницаемости слизистой оболочки для токсинов и микробов. “Перистальтическая волна пищевода и механическое раздражение нижнего его отдела пищевым комком вызывают рефлекторное раскрытие входа в желудок. Моторика желудка складывается из перистальтики (ритмические волны сокращения от кардиального отдела до привратника), перистолы (сопротивление, оказываемое стенками желудка растягивающему действию пищи) и колебаний тонуса стенки желудка, которое появляется через 2-3 ч после приема пищи.” Тоже самое и с печенью “Белки синтезируются в печени из аминокислот пищи” и с почками “ Основные факторы прогрессирования при поражении почек Повышенное потребление белка с пищей”. Надо учитывать и тот факт что не готовый к полному обьему работ ЖКТ и печень и почки ребенка не в состоянии справиться не только с правильным метаболизмом по отношению к ж.белками, но и с выводом результатов их распада “при избытке белка в желудочно-кишечном тракте образуются продукты гниения и неполного расщепления. Что в последствии, как доказано научными исследованиями, приводит к раковым опухолям толстого кишечника. Кроме этого при чрезмерном употреблении белка происходит накопление кислых продуктов азотистого обмена, увеличивается нагрузка на почки , что ведет к развитию в них патологических изменений” Также надо учитывать и факт, что избыток белков нарушает витаминно-минеральный баланс. С избытком белков может начaться нехватка витаминов В2, В6, В12 . И затрудняется как усвoения кальция так и железа и цинка.
На почки ко всему сильно влияет осмолярность” Этот термин используется для обозначения насыщенности раствора смеси белками и солями. При высокой осмолярности (больше 320 мосм/л) возрастает нагрузка на незрелые почки и кишечник младенца, что может повышать риск их заболеваний в дальнейшем, а иногда и приводить к обезвоживанию. ”, а в таком продукте как кефир она высока” сам кефир, регулярно поступающий в организм в большом количестве, несет в себе некоторые опасности: высокая осмолярность, повышенная кислотность, нагрузка на водно-солевой и минеральный обмен могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем впоследствии.”, также сильное влияние на ЖКТ” возможность сдвига кислотно-основного равновесия детского организма в сторону закисления, низкое содержание жиров, линолевой и леноленовой кислот.” печень “. Известно (из лабораторных опытов), что при высокой осмолярности подавляется липолиз....(очень высокая осмолярность подавляет секрецию глюкогона. Чем меньше глюкогона, тем меньше подавлен липогенез (процесс, антогоничный липолизу) ” и почки оказывает повышенная кислотность, что тоже присутствует в кефире
“Таким образом, система органов пищеварения у детей отличается рядом анатомо-физиологических особенностей, которые отражаются на функциональной способности этих органов. У ребенка на первом году жизни потребность в пище относительно большая, чем у детей старшего возраста. Хотя у ребенка имеются все необходимые пищеварительные ферменты, функциональная способность органов пищеварения ограничена и может быть достаточной только при условии, если ребенок получает физиологическую пищу, а именно женское молоко. Даже небольшие отклонения в количестве и качестве пищи могут вызвать у грудного ребенка расстройства пищеварения (особенно часты они на 1-м году жизни) и в конечном итоге привести к отставанию физического развития.”
И так подведем итог: Вопрос был, давать ли ребенку кефир и творог и мясо ранее 1года (+/-3 месяца), каждая мама пусть решает сама. Но, прочитав выше-данную информацию я бы не стала подвергать своего ребенка повышенному риску и проверять крепкость детского организма, на своем ребенке.Особенно учитываячто многие проблемы с ЖКТ, почками и печенью проявляются спустя несколько лет, а некоторые и десяток лет..

Источник: http ://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/5_1.html

Творог

Творог получают путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки (жидкость, оставшаяся после выделения из молока жирных частиц ). Он вводится в рацион питания ребенка с 8 месяцев в качестве дополнительного источника белка, а также минеральных веществ - кальция и фосфора. В твороге, кстати, они содержатся в оптимальном соотношении 1:2. Также он богат витаминами В1 и РР. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше после введения кефира, в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чем полчайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 40 г в сутки. В детском питании рекомендуется использовать творог со средним процентом жирности (от 5% до 11%). Помните, что большое количество белка в рационе ребенка раннего возраста увеличивает нагрузку на его незрелые почки, являющиеся органом выведения продуктов обмена веществ. Можно выделить два основных вида творога: классический и творог с фруктовыми наполнителями, содержащий дополнительно органические кислоты, натуральные минеральные вещества и витамины. Последний часто вызывает аллергические реакции, так что не рекомендуется торопиться с его введением.

Следует знать, что обычный \"взрослый\" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.

источник: www.2mm.ru/pitanie/812/


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Девочки! С какого возраста давать? По скольку? Лучше самой делать или покупать готовый (детский).

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
An4utaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 3
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Вводим творожок
Детский творожок – пожалуй, редкий продукт, который точно должен быть промышленного производства. Конечно, многие могут приготовить и домашний творог, но не факт, что ребенку понравится его вкус. Детский творог имеет консистенцию йогурта с низкой кислотностью, вводят его не раньше 8-ми месяцев, по норме ребенок к году может получать 40 г творожка в день. Можно меньше, но не больше: белковая нагрузка на почки и ферментные системы. Как уже неоднократно писалось, эта схема верна для детей, отлученных от груди/смеси. Если ребенок к году получает грудное молоко или смесь в достаточном объеме, он вряд ли будет страдать от недостатка кальция и тем более – молочного белка, разве что по индивидуальной предрасположенности, обусловленной слабым здоровьем или генетикой. В случае длительного ГВ (ИВ) норму творога делим на два или сдвигаем сроки ввода.

Выбирая детский творог, обратите внимание на этикетку: он должен называться «детский творог» или «детский творожок» - и никак иначе. Обязательно наличие возрастной рекомендации! Упаковка настоящего творожка не превышает 50 г, в 100-граммовых содержится не творог, а термизированный творожный продукт. Термизированным называется любой кисломолочный продукт, прошедший термическую обработку ПОСЛЕ сквашивания. По определению он менее полезный, иногда содержит добавки, продлевающие срок хранения. Творожки с фруктовыми или овощными наполнителями – это скорее десерт, а не творог, потому что они все содержат сахар, подавляющий усвоение кальция - и тоже являются термизированными продуктами. Фруктовые кислоты и кисломолочные бактерии друг с другом не дружат, и чтобы они мирно сосуществовали 10-14 дней, фруктовый творожок дополнительно «кипятят». Чтобы получить полезный творог с фруктами достаточно покрошить в творожок без добавок любой фрукт – или добавить фруктовое пюре, таким образом, качество не пострадает. Также в творожных продуктах содержится крахмал модифицированный (в прошлой статье мы выяснили, что к ГМО он не имеет никакого отношения).

В прошлом году родители в форумах возбужденно обсуждали новость: неожиданно изменились сроки хранения детского творога «Агуша» с 10 до 14 дней. Что это означает, и как это отразилось на качестве продукта – комментариев от фирмы-производителя до сих пор нет.

Что еще нужно учесть при выборе: к сожалению, качество продукта вы оцените только дома. По крайней мере, есть шанс не дать ребенку испорченный творог: если он чересчур водянистый с неравномерными хлопьями массы, это означает, что температурный режим хранения был нарушен. Обязательно пробуйте на вкус и запах: если творог горчит или отдает дрожжами, это показатель нарушения микробиологической чистоты. Лично мне приходилось несколько раз выбрасывать горчащий творожок - проверяйте. Какой творог лучше? – тот, который произведен в родном городе и имеет срок хранения не более семи дней. Когда давать творог? - это продукт не утренний, а полдничный, вечерний.

Детские творожки: «Му» (в 50 г упаковке), «Агуша», «Тема». Больше детских творожков, разрешенных к употреблению до трехлетнего возраста, в нашем регионе не существует. Все «детские» выдумки остальных производителей («Эрмик», «Растишка») рассчитаны на возраст не ранее трех лет и тоже являются витаминизированными десертами, а не заменой творога. К сожалению, в настоящее время происходит путаница во многих родительских головах, и творожные десерты, замаскированные умелой рекламой под детские продукты, дают детям до года. Производители заботятся не о здоровье детей, а о том, как наиболее эффективно заставить потребителя покупать их продукт каждый день. Известно, что родители ежедневно дают своим детям, особенно детям до трех лет, кисломолочные продукты, на этом факте многие фирмы стремятся заработать. Учитывая небывалую популярность темы о вводе «Растишки», нельзя обойти вниманием результаты экспертизы (источник: http://www.food-n-goods.ru/ ):

- Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.

Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%. У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%.

По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.

Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека.

По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленности для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.)

Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания.

Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления, в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания. Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу. Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов. Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми. Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности.

ЙОГУРТЫ
Детский йогурт появился в нашей стране совсем недавно, до этого на столах главенствовал кефир. Йогурт менее кислый и не менее полезный, его пищевая ценность приближена к кефиру. К тому же детские йогурты дополнительно обогащаются ценными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Их вводят не ранее 8-ми месяцев (при наличии ГВ или ИВ – ближе к году, после года) в количестве не более 100 мл в день, 200 мл йогурта – норма 2-3-летнего ребенка. Польза кисломолочных продуктов в меньшей степени зависит от выпитого объема, зато нагрузка на почки может быть значительной. Кисломолочные продукты разной закваски оказывают разное влияние на микрофлору кишечника – содержащиеся в них культуры бактерий подавляют рост патогенной микрофлоры, положительно влияют на иммунитет.

Поэтому для пользы увеличивают ассортимент, а не объемы, чтобы организм получал разные виды бактерий: кефир, йогурт, творог, после 2-3х лет – ряженка, натуральные йогурты (типа «Уктусских»). Некоторых мам пугает длинный список компонентов в составе детского йогурта. Разберем этот состав на примере «Агуши»: «Витамины (А, Е, В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота, РР, С), фруктовый наполнитель (сахар, пюре персика концентрированное, сок персика концентрированный, загустители: крахмал, пектин, ароматизатор натуральный - персик, регулятор кислотности – сок лимонный, концентрированный, краситель пищевой - сок морковный концентрированный). Натуральный ароматизатор – это эссенция или экстракт из растений, фруктов, овощей. Вроде бы придраться не к чему, кроме наличия сахара. Детские йогурты относятся к сертифицированному детскому питанию, а это означает, что они не содержат вредные вещества в составе. Их могут испортить только неправильные условия хранения.

Детские йогурты: «Агуша», «Тема». Взрослые йогурты без добавок предлагают детям не ранее двух лет, йогуртные продукты со сроками хранения более 14-ти дней в идеале не предлагают совсем. Йогурты, разрешенные для детского питания, обязательно имеют соответствующую пометку на упаковке: например, «от 8 месяцев». Псевдодетские йогуртные продукты («Растишка», «Скелетоны» и другие) до трех лет не употребляются.



 
Viktoriy@Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 4
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Я творог сынуле начала вводить с 7-ми месяцев. Начинала по немногу давать да как в принципе и любой продукт... и дошли до 50 грам каждый день. Всегда делала сама и досих пор (сыну -1,3) каждый день готовлю. Перепробовала разные способы приготовления творога. Пришла к оптимальному, для меня удобному.
Стакан свежего молока наливаю в кастрюльку и ставлю на огонь, довожу его до кипения и сразу выключаю газ и вливаю 100 гр. кефира "Любимчик" и перемешиваю всё это дело, молоко сразу сворачивается и получается красивый творожок, сливаю всё на ситечко и процеживаю. Вот в принципе и всё, творог готов и получается его как раз около 50 грамм.
 
KristinaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 5
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Вот мы начали кушать творог, и нам он не понравился, брала творожок Тема без фруктов, добаляла сама и не хочет.
И кефир нам как то не очень за целый день максимум выпивает 50 гр. Брала злагоду и кефир наринэ


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 6
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, Здорово.......правда мы пока еще не давали,наверно буду чуть позже......
А молоко какое нужно?Взрослое?или может детское,специальное??Я видела в таких маленьких бутылочках........
Quote (Viktoriy@)
100 гр. кефира "Любимчик"

surprised Я не видела такого.....может просто внимания е обращала!!!это детский??производство наше?


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 7
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Сегодня еве давала домашний творог с фруктами из баночки, скушала все что намешала это приблизительно 150 гр, еще и кашей с мясом закусили biggrin

Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
Viktoriy@Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 8
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Лично я делаю на домашнем коровьем молоке (не смотря на противоречивые мнения), у меня тётя живёт в 50 км. от Черкасс у неё есть корова и она нам каждую неделю молочко передаёт. Если бы у меня не было домашнего молока я бы наверное делала на детском в стеклянных бутылочках "Злагода" Днепропетровск. Кефир который мы берём на ценниках в магазинах пишут "Любимчик", а сейчас взяла бутылку в руки и смотрю, что на этикетке нет названия такого это всё та же "Злагода" Днепропетровск.
 
Viktoriy@Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 9
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Kristina, Евочка конечно умничка, но вообще то больше 50 гр. творога не рекомендуют это тоже нагрузка на организм
 
yamamaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 10
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, Ага!!Спасибо!!! Я вот сейчас сидела ,пыталась все же из всех кефиров,которые я знаю припомнить "Любимчик" wacko Теперь поняла,почему не вышло smile

Я вот что-то побаиваюсь еще творог давать. Много рекомендаций говорят о том,что это тяжелый продукт для малыша.....
Мне очень хочется не напортить ничего с прикормом........стараюсь очень осторожно подходить к этому.....Планирую немножко подождать........хотя....... wink


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Четверг, 18.03.2010, 21:21 | Сообщение # 11
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Viktoriy@,
Я знаю, там творога не было столько, это я общее количество написала, так как смешала творог с практически баночной фруктов


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
ДианчикДата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 12
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 166

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Черкассы
Viktoriy@, спасибо за подсказку в приготовлении творога, а то до сих пор бы мучалась с паровыми банями biggrin

 
Viktoriy@Дата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 13
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
Kristina, ааааа, ну тогда конечно
 
МагикаДата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 14
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
я даю с 7 месяцев. Готовлю сама. Водная баня - минут 10. Быстро и очень вкусно. Еще Настюня любит творог с бананом и яблочком)))

 
МагикаДата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 15
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
а мы творог очень любим!!! и с фруктами и без... каждый день кушаем! но я готовлю сама, иногда Тему даю, но в основном домашний

 
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » ТВОРОГ: когда? сколько?
Страница 1 из 212»
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что за язык (1)

  • Сухофрукты (9)

  • Интернет магазины одежды (8)

  • Мужчина платит? (7)

  • Эротический массаж (18)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    martynovad57 (17.10.2017)
    nikaaxel (11.10.2017)
    svetapas15 (05.10.2017)
    sokyrova (26.09.2017)
    FrozenFlame (20.09.2017)
    parabella (13.09.2017)
    barrats (11.09.2017)
    margo_samylova (11.09.2017)
    xtinad (09.09.2017)
    Альберт (08.09.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz