Главная ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ изделия на детском столе - Форум Я МАМА Регистрация Вход
23.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Viktoriy@, Kristina 
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ изделия на детском столе
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ изделия на детском столе
KristinaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:12 | Сообщение # 1
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Послушаем специалиста: педиатра, сотрудника кафедры питания детей и подростков Российской медицинской академии последипломного образования, Ларису Титову (информация с сайта журнала «Мама и малыш).

Для того чтобы разнообразить и обогатить пищевыми веществами рацион ребенка, с 7 месяцев можно давать малышу сухарики и обогащенное витаминами детское печенье. Хлеб рекомендуется вводить в пищевой рацион с 8- месячного возраста, начиная с 3 г в день, увеличивая его объем к году до 15 г (1/3 часть куска белого хлеба). До 3-летнего возраста детям не рекомендуется давать ржаной и белый свежевыпеченный хлеб, так как ферментная система ребенка в этом возрасте недостаточно сформирована и не способна расщеплять поступающие углеводы, а их поступление в организм неизбежно приведет к проблемам со здоровьем, в первую очередь – к проблемам работы желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется также без врачебных рекомендаций широко использовать в детском питании хлеб с отрубями. Хлеб с отрубями рекомендуют для улучшения перистальтики кишечника в случае запоров, а также детям старше 3-5 лет с избыточной массой тела, но каждый вариант должен рассматриваться индивидуально специалистами.
Детям первого–второго года жизни рекомендуются специализированные продукты, сбалансированные по пищевым веществам, соответственно возрасту, а также обогащенные минералами и витаминами. «Взрослые» сухарики и пресные печенья, сушки, баранки и прочее можно предложить деткам старше 1,5 лет, например, на полдник в количестве до 50-60 г. Но будьте внимательны, многие из этих продуктов могут содержать добавки, способные вызвать аллергические реакции, например арахис, фундук и пр. Не стоит также предлагать сухие и легко крошащиеся продукты ребенку, который еще недостаточно хорошо жует, есть вероятность того, что он может подавиться мелкими кусочками. Печенье, булочки, пряники занимают промежуточное положение между хлебобулочными и кондитерскими изделиями. Кондитерские изделия представляют собой продукты достаточно высокой калорийности при относительно низкой биологической ценности, поэтому в детском питании их рекомендуется использовать в ограниченном количестве, чтобы не перегружать рацион ребенка углеводами и жирами. Поэтому лучше отложить знакомство со сладкими кондитерскими изделиями на более поздний срок, например, после 2,5-3 лет, и давать их в небольшом количестве, в качестве угощений.

С года до трех лет количество пшеничного хлеба и хлебобулочных изделий в рационе ребенка увеличивается до 60-80 г, при хорошей переносимости ближе к 3 годам возможно введение ржаного хлеба в количестве15-20 г в сутки. Дети от 3 до 6 лет могут получать пшеничный хлеб в количестве 100-120 г, включая выпечку, а ржаной – 50 г. Количество кондитерских изделий у этих двух возрастных групп не должно превышать 10-20 г.
В перерывах между приемами пищи дети могут «перехватывать» хлебобулочные изделия и сладости со стола, тем самым нарушая пищевой рацион, перебивая аппетит и не получая в достаточном количестве более ценные пищевые вещества с менее вкусными продуктами. Сделайте так, чтобы калорийные, сытные продукты были недоступны для ребенка без вашей помощи.

Заметьте: доктор советует вводить взрослые сухари и сушки не ранее 1,5 лет, а у нас их традиционно суют с полугода. И до трех лет указывается норма 60 г – судя по рассказам в форуме, детям, к сожалению, дают гораздо больше уже с года.
Итак, маленьких детей не надо излишне нагружать ржаным хлебом, потому что в нем есть фитиновая кислота, она мешает усвоению минералов. Хлеб грубого помола может слишком агрессивно воздействовать на ЖКТ, не стоит давать ржаной хлеб каждый день. Особенно – свежий. Взрослые кондитерские изделия и вовсе засоряют организм ребенка ненужной средой, они влияют на скачку гормонов, портят желудок. Бытует мнение, что ребенок должен выглядеть «крепким», так вот покрепче – это поздоровее, а здоровье – не в ожирении. Ребенок, рацион которого перегружен хлебом (особенно батоном, печеньем), возможно, будет толстым, как этого хочется родственникам. Но он вряд ли будет здоровым. Клетчатка в большом количестве способна мешать нормальному всасыванию кальция, железа, магния и прочих необходимых элементов.

Детское печенье
Печенье в рационе ребенка до года – чистое баловство. Оно не имеет биологической ценности, зато производители щедро добавляют в состав далеко не гипоаллергенные добавки. К примеру, сахар. Известно, что сахар мешает многим витаминам и минералам усваиваться. К чему добавлять в витаминизированное печенье сахар – загадка великая есть. Видимо, чтобы ребенок обязательно съел. Зачем-то. Так же имейте в виду, что любое печенье содержит глютен, на него может проявиться непереносимость.
Гипоаллергенного печенья не бывает. Аллергологи часто рекомендуют кормящим мамам и детям-аллергикам употреблять печенье типа

«Зоологического» или «Марии». Эти два названия мелькают во всех списках гипоаллергенных продуктов. В отзывах о детском печенье в форумах встречается фраза: «мы даем «Зоологическое», в нем только мука и вода!» Почитаем состав.
Печенье «Зоологическое»: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, инвертный сироп, маргарин, яичный порошок, соль, разрыхлители — натрий двууглекислый, пудра ванильная.

Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).
Как видим, мука и вода в этих печеньях существуют в виде призраков, забитых остальными, отнюдь не гипоаллергенными добавками.
Специальное детское печенье тоже, мягко говоря, не радует составом. Выбираем из всех зол:

* Hipp. Состав: пшеничная мука, пшеничный крахмал, тростниковый сахар, растительные масла и жиры, сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель теста, витамин В1.
Это еще самый щадящий состав без яиц и сладостей. Печенье Hipp имеет сдобный вкус и слегка отдает кокосом. В составе ароматизатор не указан, но аромат чувствуется. Ощутимый минус: высокая цена (около 70-80 руб. за 100 гр.).

* Heinz. Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, молочные белки, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, солод, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), оливковое масло, сливочное масло, соль, витамины, ванилин.
Ванилин может быть аллергеном.

* «Малышок». Состав: Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сливочное масло, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, молоко сгущенное, яичный порошок, мед натуральный, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль йодированная, витамины.
Чемпион среди аллергичных продуктов. Комментарии излишни.

* "Расти большой!". Состав: мука, сливочное масло, растительный жир, кукурузный крахмал, мед, сухое молоко, разрыхлитель, соль, ванилин, лактоза (молочный сахар), витамины, минералы.
Брат-близнец «Малышка».

* «Бегемотик Бонди». Состав: мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый, молоко сухое цельное, меланж, пищевые дабовки, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сода пищевая, соль поваренная, концентрат пищевой, витамины С, РР, В1, В2.
Третий, потерянный в детстве брат «Малышка».
Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев, (этот возраст указывают на упаковке). Все печенье содержит молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие современные педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Так что, повышать энергетику лучше всего фруктами.

Ни одно печенье из перечисленных не подходит детям с 5-ти месяцев,
(этот возраст указывают на упаковке). Все содержат молоко (аллерген №1), глютен (аллерген №2), сахар. Максимум – с 8-ми месяцев, но многие педиатры предостерегают от употребления неполезного печенья до года-полутора. Производители детского печенья используют кокетливую формулировку: мол, печенье повышает энергетику питания. Но содержащиеся в нем ингредиенты по логике наоборот энергетику притупляют, а сахар еще и вызывает брожение в ЖКТ. Известные американские акушеры-гинекологи и педиатры Глэйд Кертис и Джудит Шулер в своей книге, посвященной питанию детей раннего возраста, утверждают: ребенок способен усвоить муку только после года. Если непременно хочется ознакомить ребенка с каким-либо печеньем (ну, очень хочется!), найдите любое печенье с простым составом. Например, овсяное (оно тоже бывает разным, от простого до захимиченного) – или диетические сушки. Однажды в форуме попалась фраза: «дать печенье, чтобы ребенок почесал десны» – для десен ничего лучше сырой морковки нет. Она – прохладная, успокоит раздражение, послужит прорезывателем. Также печенье используют в роли печенья-няни: пока ребенок его мусолит, можно быстренько что-то сделать… в этом случае тоже выдайте сушку. Хотя бы без меда и сгущенного молока.


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:12 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Девочки!!!!!!!эээ........стоп-стоп!!!!! biggrin biggrin biggrin biggrin
Темка то детская!!!!!!!
Вопрос о том едят ли наши детки хлеб??Когда начинать давать? Какой?
ТО,что мы кушаем хлеб это понятно yes yes
Давайте о питании детей поговорим......

Мы хлебушек очень любим,в соновном кушает батон.....но именно вместе с эдой едим не часто...в основном просто прибегает......берет кусочек хлебушка и бегает смакует!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
skvoretsДата: Четверг, 18.03.2010, 23:12 | Сообщение # 3
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 518

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Подмосковье
дочка ест и черный хлеб и белый... и в прикуску с первыми блюдами и так просто, как перекус может пожевывать... давала зерновой хлеб, но он по консистенции отличается от обычного того же черного, как-то не оч его жевала... а может не понравилось... а вообще хлеб дочка любит

Добавлено (14.09.2009, 23:48)
---------------------------------------------
а двать хлеб начали как зубы вылезли и жевать получше стала где-то с 6-7 месяцев



 
M@RoДата: Четверг, 18.03.2010, 23:12 | Сообщение # 4
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 690

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Тоцк-2
Мы тож хлеб едим!!! Иногда в суп добавляю кусочки хлеба!!! Сухарики любим грызть.
Суп всегда едим с хлебом, какой ест такой и даю, чаще белый высший сорт, но так же и бородинский любит и украинский ( у нас в магазинах так называют)!!!
Второе чаще без хлеба!





 
Оленка_XXXДата: Четверг, 18.03.2010, 23:12 | Сообщение # 5
Знающая
Группа: Проверенные
Сообщений: 3484

За 3500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Бендеры
Quote (yamama)
Мы хлебушек очень любим,в соновном кушает батон.....но именно вместе с эдой едим не часто...в основном просто прибегает......берет кусочек хлебушка и бегает смакует!!!

так же. по настроению: может не есть вообще, а может треть батона захомячить.


 
ВенераДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 6
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
Моя малышка хлеб не ест ни с супом, ни со вторым. Она только может смаковать его и только белый хлеб. Особенно ей нравиться, когда кусочек намоченный и с сахарком обсыпан. Она просто тащиться... smile


 
МагикаДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
а мы любим хлеб)) за кусочек хлеба родину продаст yes

 
SmolyanochkaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 8
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Смоленск
нам 8 месяцев мы хлеб и батон уплетаем за обе щеки, не знаю можно ли, но кушаем мы его наверное месяц примерно, сам откусывает от куска и жует.
 
yamamaДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 9
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Smolyanochka, думаю от хлеба ничего плохого не будет........8 месяцев-это не 3-4 :)
M@Ro, ТОлько счас добралась!!!!! shy2 Спасибо огромное за статью!!!! floyer1 floyer1


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ВенераДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 10
Богиня фантазии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1936

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Голубицкая
девочки моя стала хлеб уплетать только так :o , теперь без хлеба не кушаем ничего...
И еще к вечеру нахожу у нее батон на столе в комнате, а там мякиша нет и дырка от нее осталась haha



 
Юляшка-ромашкаДата: Четверг, 18.03.2010, 23:13 | Сообщение # 11
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мы любим зерновой хлеб, ну еще батон. А вот черный обычный хлеб Ксюша не любит


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
НежностьДата: Четверг, 18.03.2010, 23:14 | Сообщение # 12
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 92


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Салехард
Quote (Магика)
а мы любим хлеб)) за кусочек хлеба родину продаст

мы тоже очень любим хлеб , все едим сним , а за одно разорвем на мелкие крошки и потом едим их


 
КарамелькаДата: Пятница, 19.03.2010, 03:42 | Сообщение # 13
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661

За 1800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
Руся хлеб плохо ест. Пшеничный вообще не любит. Иногжа может кусочек два ржаного скушать, но не с основным приемом пищи, а просто так. Ирка пока только печенье детское и ито по чуть-чуть

Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.

 
Форум Я МАМА » Я мама » Питание » ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ изделия на детском столе
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что за язык (1)

  • Сухофрукты (9)

  • Интернет магазины одежды (8)

  • Мужчина платит? (7)

  • Эротический массаж (18)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    martynovad57 (17.10.2017)
    nikaaxel (11.10.2017)
    svetapas15 (05.10.2017)
    sokyrova (26.09.2017)
    FrozenFlame (20.09.2017)
    parabella (13.09.2017)
    barrats (11.09.2017)
    margo_samylova (11.09.2017)
    xtinad (09.09.2017)
    Альберт (08.09.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz