Главная Полезные советы для мам: Турция - Форум Я МАМА Регистрация Вход
19.10.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Путешествия и отдых » Полезные советы для мам: Турция (где и что купить малышу, какой отель выбрать, когда ехать)
Полезные советы для мам: Турция
Юляшка-ромашкаДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Итак продолжаем разговор о курортах, где и что купить для ребенка, как накормить и какой отель выбрать.
Сразу приношу извинения, что "текст" может быть слишком сбивчивым - я просто брала высказывания и цитаты людей с других форумов на эту тему.
Мой личный опыт - я выделила синим шрифтом (что касается покупок для малыша)
Всю интересную информацию от вас дорогие форумчане - я буду вносить в данный первый пост. Делитесь пожалуйста!

СЕЗОН
Лучше всего отправляться в Турцию с малявками с середины мая до конца июня или же с середины августа до конца сентября. В эти месяцы жара не столь удушлива, ребенок не будет так утомляться и легче перенесет акклиматизацию. Вода в море при этом теплая, так что купанию это никак не повредит.

ОТЕЛЬ
Откровенно вам признаемся, что, по нашим наблюдениям, отели в Турции ниже пятизвездочного уровня для отдыха с маленькими членами семьи (до 5-6 лет) подходят мало.

У всех трех- и четырехзвездочных отелей Кемера и Анталии (и всех курортов Турции вообще) — очень маленькие территории. Обычно это совсем крохотный дворик у здания отеля, без тенистых аллеек и детских площадок, которые для отдыха с малышом, согласитесь, немаловажны. Кроме того, у таких отелей, как правило, нет прямого выхода к пляжу - вероятнее всего, вам придется идти к морю по жарким и не очень чистым улочкам. Кстати, в Турции безукоризненной чистотой отличаются, пожалуй, только территории отелей, а пляжи и улицы большой аккуратностью похвастаться не могут.

Не обольщайтесь также и насчет всех пятизвездочных отелей. По опыту скажем вам, что не все из них подходят для отдыха с малышней.

Семьям с маленькими детьми лучше всего выбирать отели клубной системы, с наличием бунгало и больших территорий. Большая территория — залог того, что, во-первых, вы сможете немного расслабиться и не будете дергаться оттого, что ребенку негде побегать (а бегать — это одно из самых любимых развлечений любого маленького ребенка, умеющего стоять на ногах). Во-вторых, ваш малыш сможет беспрепятственно и безопасно резвиться на зеленых лужайках и детских площадках.

Для малышни как раз лучше просить размещение именно в бунгало и, если бунгало двухэтажное, предпочесть первый этаж: будет лучше, если по дороге вашему не так давно научившемуся ходить ребенку встретится как можно меньше лестниц.

Выбирая клуб-отель, обращайте внимание на тенистость его территории. Дело в том, что у многих клубов хоть и большая территория, но деревьев на ней мало, а в жаркой Турции наличие тенистых аллей — большой плюс.

Кроме того, не забывайте, что отели клубной системы бывают ориентированы на отдых с более взрослыми детьми (от 6 лет), то есть все детские развлечения там рассчитаны на эту аудиторию и вашему ребенку будет неудобно даже покататься на качелях, потому что они слишком высокие.

В Кунду, Белеке и Сиде - песочек на пляже , отели подороже,...

МИНИ-КЛУБЫ

Когда будете выбирать отель, поинтересуйтесь, с какого возраста принимают там детей в мини-клуб. В основном берут детей от 4 до 12 лет, но есть и отели, где вы сможете оставить даже трехлетнего кроху. Также есть клубы и отели, где мини-клубы рассчитаны только на детей постарше — от 6 лет. Не стесняйтесь спрашивать о программе занятий с детьми и о том, что из этого перечня является бесплатным. В некоторых отелях берут плату за материалы для творчества (краски, бумагу, кисточки, пластилин и т.п.), которыми будет пользоваться ваш ребенок.

Помните, что даже если ваш малыш не достиг того возраста, в котором вы можете оставить его в мини-клубе одного, вы всегда сможете развлечься там с ним вместе. Мы с мужем чередовались: я сижу с малышкой в мини-клубе, муж идет, например, в тренажерный зал, а потом он занимается с ребенком в мини-клубе, а я иду в турецкую баню и т.п.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ И ОДЕЖДА

Если вы едете ненадолго, питание можно взять с собой из дома. Возьмите привычные ребенку баночки, каши. В Турции детское питание тоже есть, продается в аптеках и супермаркетах.
Каши и детское питание в баночках в Турции имеется в огромном количестве, большая часть – местного производства, но очень хорошего качества, его можно покупать в аптеках или супермаркетах. Есть Milupa, Nestle, Gerber. Но большая часть детского питания - фрукты-овощи и соки, мясное пюре найти можно не всегда и, в основном, только курицу и индейку.

В магазинах есть Милупа, Нутриция, Улькер еще несколько марок. Для совсем маленького ребенка нет, а для 2-летнего нормально. Кашки есть рисовая, кукурузная, из пшеницы, ячменя. Но все они в основном многозерновые. Все молочные. Только одну, по-моему, немолочную видела. Все с какими-нибудь добавками - мед или фрукты-овощи.
Овощные и фруктовые пюрешки тоже есть - и в баночках, и в пакетиках, растворимые.
Есть органик-серии, что-то меня в них не устраивает, не помню что. Но у меня ребенок маленький. Вашему может и подойти
Есть ли состав по-английски, завтра посмотрю в магазине.

Детские смеси можно купить в любом магазине, но это – либо смеси местного производства, либо продукция фирмы "Nestle". Если ваш ребёнок кушает другую смесь, то найти её будет проблематично, лучше тогда взять с собой.
Детское питание там стоит столько же или даже дешевле, чем в России. Всё есть в Мигросе. Я покупаю себе часто органическое детское питание, оно стоит 2 лиры за баночку,т.е. примерно 40 р. Очень вкусное. HERO baby. Да полно там всего . Просто многие боятся,т.к. читать не умеют на турецком, вот и страшно.

молоко - süt - сют
масло сливочное - tereyağı - тэреяы
масло растительное - sıvı yağı - сывы яы
подсолнечное масло - ayçiçek yağı - айчичек яы
оливковое масло - zeytin yağı - зейтин яы
кефир - kefir - кефир
сыр - peynir - пейнир - Но так обычно называют белый сыр, брынзу (точнее, beyaz peynir - беяз пейнир). Если хотите желтый сыр, то это kaşar peynir - кашар пейнир.
творог - lor peyniri - лор пейнири - Тут тоже проблема, так как не все виды этого лор пейнира похожи на творог. Нужно спрашивать tuzsuz lor peyniri (тузсуз лор пейнири) - без соли. И все равно, может оказаться гадость. Так что если не боитесь пробовать, то пробуйте.
свинина - domuz eti - домуз эти - вряд ли вас будут часто кормить свининой :)
говядина - dana eti - дана эти
кура - tavuk - тавук
рис - pirinç - пиринч
овес - yulaf - юлаф
рожь - çavdar - чавдар
пшеница - buğday - будай
ячмень - arpa - арпа
манка - irmik - ирмик
картофель - patates - пататес
морковь - havuç - хавуч
брокколи - brokoli - броколи
цветная капуста - karnıbahar - карныбахар
кабачок - kabak - кабак
зеленый горошек - bezelye - безелье
яблоко - elma - эльма
груша - armut - армут
черника - yaban mersini - ябан мерсини
слива - erik - эрик
виноград - üzüm - узюм
апельсин - portakal - портакал
лимон - limon - лимон
банан - muz - муз
вишня - vişne - вишне
фруктовый сок - meyve suyu - мейве сую
хлеб - ekmek - экмек
В большинстве слов ударение на последний слог.
Если будете что-то покупать в магазинах, то советую вам ходить в супермаркеты Migros, Gima, Tansaş, PM, Dia Sa, Carrefour, Champion. Еще есть и другие названия, но это из самых крупных. Совершенно точно вы найдете Gima или Migros. Они есть по всей Турции.

ИЗ личного опыта (Белек)
Все памперсы, салфетки, детскую косметику можно приобрести также в аптеках
Мы в Белеке покупали в аптеке рядом с «кольцом» трактора. Продают чай Хипповский. Покупали десткий сок Милупа, Хипп, смесь и молоко детское Милупа, фруктовые баночки Милупа (очень вкусные, дочь ела с удовольствием – хотя можно и свежими фруктами кормить). Из овощных банок были так же банки Милупа, но мы их не брали. И ассортимент был небольшой и все практически с томатом (особенности национальных вкусов).
В аптеке были также Пантенол, Тавегил и Фенестил – из того на что глаз упал из лекарств. Продавцы очень вежливые, хорошо говорят по-русски, все рассказали и показали
Молочные продукты попадались на глаза (в магазах) исключительно взрослые уже – ну типа нашей «растишки» в лучшем случае. Именно для деток я не видела.
2 пачки хаггисов 47 штук, 1 бутылка молока Милупа, 4 сока Милупа и 2 фруктовые банки хипп обошлись нам примерно около 47 долларов - что в общем-то я бы купила примерно за такую же цену и у нас в Питере

Детского текстиля в Турции навалом, скорей всего, вы там что-нибудь да купите. Причем по очень привлекательной цене и хорошего качества! Подтверждаю - в базарный день купили много вещичек по очень хорошей цене для племянницы
Обязательно берите панамы (чепчики, шапочки, кепки, банданы)! Причем несколько. Мы взяли одну, потеряли ее, на местном рынке нашли только бейсболки.

По детским вещам в Мигросе в Анталии очень хороший магазинчик Вайкики, в том году ребенка к первому классу одевали там (именно в плане школьной формы), портфель тоже там покупали дешевле, чем у нас. Ещё из детских Зара, Бенетон, Мазекейр дешевле, чем в Москве.

Предметы гигиены, питание, надувные игрушки можно купить и в Белеке, а за вещами лучше ехать в Анталью. Потому как, кроме "Forsa-ЦУМ 2000", в Белеке более-менее крупных магазинов нет, цены там не очень дешёвые, и купить можно, разве что, сувениры и полотенца.

БАЗАРЫ, МАГАЗИНЫ, ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

В Белеке есть базарный день – это суббота. В этот день там открывается куча палаток, цены ниже чем в магазинах, можно торговаться (в лавках торгуются неохотно). Так что лучше отовариваться в палатках – съэкономите денег.

В Манавгате по понедельникам устраивают турестический базар. Там шмотки и продают.

В Кемре в Мигросе только продукты, одежды нет, езжайте в Анталью, из Кемера минут 30 ехать...

Супермаркеты лучше небольших магазинчиков, потому что в них фиксированные цены, есть ценники, принимают кредитные карты (но не забудьте выучить свой шифр, т.к. с апреля его могут потребовать ввести при оплате), а так же можно купить практически все необходимое вплоть до чайников и пляжных полотенец (хотя, конечно, это лучше покупать в специализированных магазинах :)).

В Анталье есть сеть магазинов "Мигрос» (Рамстор)", которые можно посетить. Рядом с названием "Мигрос" указывается количество букв "М", самый большой ассортимент товара в магазине, когда на вывеске обозначено 5М. Неплохой магазин "Дипо", там часто бывают распродажи детских вещей от "Waikiki", но выбор товара меньше, чем в "Мигросе".

Сегодня в Анталия в общей сложности насчитывается 5 больших торговых центров, самым большим из которых считается Мигрос, расположенный в Коньяалты. Остальные более маленькие, такие как Шимол, Лаура, Дипо расположены в других частях города, где люди ежедневно могут совершать покупки разнообразной одежды, обуви, драгоценностей, кожаных изделий и ковров. Во время покупок Вам не придется думать о питании или напитках, потому что здесь Вы легко сможете перекусить или выпить что-либо в любом ресторанчике или баре. Эти торговые центры на столько велики, что смогут удовлетворить потребности любого покупателя.

Торговый центр Мигрос (Migros)
В 2001 году Мигрос открыл свои двери как самый большой и современный торговый центр в Анталии. В этом центре Вашему вниманию предлагается продуктовый отдел 5M Мигрос, 96 разнообразных отделов, 8 кинозалов и общественный ресторан с пропускной способностью в 700 человек. Располагается Мигрос в центре города, сразу за пляжем Коньялты и является местом ежедневных встреч более, чем для десяти тысяч жителей и гостей Анталии.

Месторасположение торгового центра на Бульваре 100-летия - очень удобно и легко доступно, здесь представленно огромное количество торговых рядов международных торговых марок как Zara, LaCosta, Boyner, Nike, Adidas, Reebok, ToysRUs и другие. Также огромный выбор парфюмерии, электронной, компьютерной и бытовой техники, подарков и сувен иров.
Цены в Мигросе фиксированные!

Дипо (Deepo)

Один из самых популярных торговых центров Дипо расположен на трассе Анталия-Алания недалеко от аэропорта. Здесь сосредоточено более 80 торговых точек и фабричных магазинов, а также общественное питание. Центр открыт с 10.00 утра и до 11.00 вечера, а по вторникам и воскресеньяим в Дипо особые предложения.
Можно найти что-то интересное дешевле, чем в Москве. Находится он на шоссе, прямо рядом с аэропортом. Точнее адрес дать не могу - сами ездили туда на арендованной машине и ориентировались на указатели на аэропорт.

Шимол (Shemall)
Шимол - это один из самых новых торговых центров Анталии, поэтому в нем появились абсолютно новые для Анталии бренды. Сегодня этот торговый центр пользуется особой популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.
Торговый центр Лаура
Благодаря 87 различным международным маркам и известным турецким брендам, торговый центр ЛАУРА также пользуется большой популярностью.

Кочташ (Koçtaş)

Кочташ относится к числу специализированных торговых центров, где покупатели могут преобрести все необходимое для интерьера и дизайна своего дома. В Турции такие торговые центры называют «сделай сам», поэтому если вы нуждаетесь в необходимом стройматериале или в инструментах для того, чтобы покрасить Ваш дом, починить мебель, или Вам необходимо преобрести мебель для сада - это место, которое вы должны обязательно посетить. Расположен он на трассе Анталия - Алания по дороге в сторону Аэропорта рядом с Мигросом.

Драгоценности от Storks
На территории Анталийского побережья драгоценности марки Storks наиболее известны. Фирма Storks была основана в 1971 и на сегодняшний день это одна из самых самых больших по Средиземноморскому побережью. За первые 10 лет существоания фирмы она выросла от маленькой ювелирной мастерской в огромную сеть с 82 торговыми точками и приблизительно 240 персоналом. Storks заслужил свою популярность своей ответственностью в работе и надежностью в сотрудничестве. Ее концепция сегодня - это частичка нашей культуры, которую мы передаем следующему поколению.

СОТОВАЯ СВЯЗЬ читать всем http://uzayli.ru/turkey_phones



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
Юляшка-ромашкаДата: Понедельник, 28.12.2009, 19:19 | Сообщение # 2
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Мы отдыхали в Белеке в отеле Maritime Pine Beach Rezorts. Отель выбирали придирчиво
Весь отчет об отдыхе и о самом отеле в том числе и о питании для деток можно посмотреть ТУТ пост 35 - чтобы мне по 10 раз не писать.



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
Юляшка-ромашкаДата: Среда, 07.04.2010, 10:24 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Анчута - а в середине мая еще море не холодное?
Нам то в прошлом году в июне было прохладно (я бы сказала самая низкая для нас граница температуры воды - 21-22 градуса)



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
An4utaДата: Среда, 07.04.2010, 14:03 | Сообщение # 4
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Юляш,я надеюсь,что будет хорошо)))отель называется Мирада дель Мар.едем так рано,потому что наш папа очень давно без отпуска и удалось его уболтать на совместный отдых,на счет воды,если холодно -переползем в бассейн)))а вообще мы морозоустойчивые,нам лучше прохладнее,чем жара))


 
Юляшка-ромашкаДата: Среда, 07.04.2010, 17:43 | Сообщение # 5
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
ааа, ну тогда ладно, раз морозоустойчивые. А то мы тоже думали что май получится - так Египет рассматривали, а то муж не может купать в воде ниже 23С (совсем разбаловался :D ). Но с Турцией все срослось на июнь.


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
Форум Я МАМА » Для дома и семьи » Путешествия и отдых » Полезные советы для мам: Турция (где и что купить малышу, какой отель выбрать, когда ехать)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Что за язык (1)

  • Сухофрукты (9)

  • Интернет магазины одежды (8)

  • Мужчина платит? (7)

  • Эротический массаж (18)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    martynovad57 (17.10.2017)
    nikaaxel (11.10.2017)
    svetapas15 (05.10.2017)
    sokyrova (26.09.2017)
    FrozenFlame (20.09.2017)
    parabella (13.09.2017)
    barrats (11.09.2017)
    margo_samylova (11.09.2017)
    xtinad (09.09.2017)
    Альберт (08.09.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz