Худеем от сладкого - Форум Я МАМА
Главная Худеем от сладкого - Форум Я МАМА Регистрация Вход
23.03.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Юляшка-ромашка 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Худеем от сладкого (Рецепты сладких блюд с низким содержанием каллорий)
Худеем от сладкого
yamamaДата: Суббота, 21.02.2009, 19:13 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Как переделать любой обычный рецепт в рецепт диетический:

- вместо сахара кладите его заменители.
- взбитые сливки заменяйте нулевым мягким творогом, смешанным с сахарозаменителем, который можно чуть разбавить нулевым йогуртом или кефиром
- пшеничную муку заменяйте пшеничной мукой грубого помола, гречневой, нутовой, овсяной, кукурузной мукой. Если у вас в продаже нет такой муки, то тогда обычную пшеничную муку разбавьте отрубями и пшеничными зародышевыми хлопьями, это снизит гликемический индекс изделий. На каждую часть хлопьев и отрубей кладите 2-3 части пшеничной муки, можно делать и более отрубное тесто, это по желанию и вкусу.
- сливочное масло заменяйте растительным маслом или маложирным маргарином.
- обычное молоко заменяйте обезжиренным
- вместо сметаны употребляйте обезжиренный йогурт или кефир

Арбузный щербет

Взбить в миксере кубики арбуза (4 стакана) с сахарозаменителем (по вкусу). Соединить желатин (1 упаковка) с любым фруктовым или ягодным морсом (или соком, домашним или магазинным, главное – без сахара – 1/3 стакана), дать смеси постоять 5 минут, после чего поставить на медленный огонь до растворения желатина. Соединить желатиновую смесь с арбузом, заморозить в морозилке, потом разбить получившуюся массу на куски, положить их в миксер и взбить, пока масса не станет мягкой и пышной. Самые нетерпеливые могут съесть блюдо уже на этой стадии, но я бы советовала подождать, потому что смесь нужно заморозить еще раз в течение 6-8 часов.

Получается обалденное мороженное!

Вместо арбуза можно попробовать и другие фрукты.

Груша в шоколадном соусе

Положить груши в форму или на противень. Смешать лимонный сок, ваниль и корицу. Полить этим сиропом груши и запечь, пока груши не станут мягкими.

Пока они пекутся, сделайте шоколадный соус. В обезжиренный кефир или йогурт добавить сахарозаменитель и какао порошок (лучше обезжиренный, если нет, то с жирностью не более 17 г).

Собрать жидкость, которая выделилась из груш при запекании. В эту жидкость добавить шоколадный сироп и полить им теплые груши. Сверху можно посыпать молотыми орешками.

То же самое можно сделать и с яблоком.

Персиковые чашечки с лимонным кремом

Разложить половинки персика или нектарина на тарелки. Заполнить их лимонным кремом, а сверху украсить ягодой или фруктами.

Крем: обезжиренный творог (не зернистый, а мягкий), сахарозаменитель, цедра лимона (чем больше, тем лучше).

Безе

Взбить в крепкую пену яичные белки, в конце взбивания добавить сахарозаменитель (можно жидкий). Также можно добавить порошок какао. Выложить массу чайной ложкой на противень, слегка смазанный раст. маслом. Испечь безе.

Их можно есть столько, сколько влезет, потому что вреда для фигуры никакого не будет. Когда безе просто так есть надоест, можно из них приготовить восхитительный десерт. Для этого на безе положить по ложке крема (нулевой творог, сахарозаменитель, любые фрукты-ягоды, ваниль, можно какао или кофе), а сверху украсить ягодой и орешками (можно и без них).

Сырники с сухофруктами

Нулевой творог (лучше поплотнее) смешать с нарезанными сухофруктами (курагой, черносливом, изюмом), добавить сахарозаменитель, яйцо (можно и без него) и овсяную муку (овсяные хлопья легко измельчаются в блендере или кофемолке). Слепить сырники и поджарить их без жира на тефлоновой сковороде. Полить соусом.

Соус: обезжиренный кефир или йогурт, взбитый с фруктами-ягодами. Можно и сюда заменитель сахара капнуть.

Обезжиренный сыр (не десерт, но тоже очень вкусно)

Обезжиренный или маложирный творог (зернистый, плотный) положить в толстостенную посудину, добавить соли, специй, чеснок и варить на медленном огне, помешивая ложкой, пока смесь не станет жидкой, как мед. Добавить в массу соды (1 ч. л. с горкой на 1 кг творога) и снова мешать, пока масса не загустеет и не станет клейкой. Выложить массу в форму и поставить в холодильник (не путать с морозильником!)

Яблочный крем-желе

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, добавить лимонный сок и тушить до размягчения в небольшом количестве воды. Добавить сахарозаменитель и ваниль.

Желатин развести в воде и смешать его с горячим яблочным пюре. Массу остудить и добавить в нее ликер (можно без него) и крем (нулевой мягкий творог с заменителем сахара). Желе поставить на холод до застывания. Окунуть форму в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо.

Полить любым диетическим «вареньем» (ягода, фрукты, сахарозаменитель взбиваются в миксере).

Этот десерт делается из любых фруктов – экспериментировать можно всю жизнь.

Пастила

10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.

Шикарный диетический торт, вариантов много

Тесто для коржей:

1.Овсяные хлопья залить водой, дать набухнуть, добавить ягод или мелко порезанных фруктов, сухофруктов, орехов (можно и без них), и, конечно же, сахарозаменителя. Выложить массу на пергаментную бумагу тонким слоем, испечь корж. Если его порезать на ромбики, получится печенье. А если испечь еще корж и промазать их кремом, будет торт.

2. Отдельно взбить белки и желтки 7 яиц. В конце взбивания белков добавьте сахарозаменитель.

4 ст.л. кукурузной муки смешать с 4 ст.л. картофельного крахмала, добавить в эту смесь желтки, ваниль, а потом осторожно вмешать белки. Осторожно переложить тесто в форум с пергаментной бумагой, смазанной маслом.

3. Просеять в миску картофельный крахмал (50 г) и гречневую муку (200 г), специи (1 ч.л. имбиря, ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. гвоздики, ½ ч.л. мускатного ореха) и 1 ч. л. соды. Добавить 100 г. нарезанных сухофруктов, натертую цедру 1 лимона и все смешать. В другой миске растворить сахарозаменитель (по рецепту нужно 150 г. сахара) в обезжиренном молоке или яблочном соке (200 г). Добавить 50 г раст. масла и сок из 2 лимонов. Соединить обе смеси и взбивать в течение минуты.

Крем:
1. Нулевой мягкий творог соединить с размоченным черносливом, сахарозаменителем, какао (кофе) и бананом. Все взбить в миксере.

2. Нулевой мягкий творог смешать с обезжиренным кефиром, любыми фруктами, размоченными сухофруктами, ягодой, можно добавить кофе, какао, ваниль – у кого какая фантазия. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, чуть подогреть до растворения желатина, смешать с творожно-кефирной массой. На 400 г массы идет около 2 ч. л. желатина (можно измерять в мерной кружке). Этот крем застывает на коржах, получается типа «Птичьего молока».

3. Взбить яичные белки, в конце взбивания добавить в них заменитель сахара, сок лимона (чуть-чуть). В массу можно также добавить пюре из фруктов или ягод.

4. Зефирный крем (рецепт см. ниже).

Верх торта можно украсить:
Фруктами, ягодой, орехами, безе.


Зефир

1 ч.л. желатина замочить в ¼ стакана кипяченой холодной воды на 2 часа. Далее в воду добавить сахарозаменитель (столько, чтобы он соответствовал 3 с.л. сахара) и нагреть до полного растворения желатина. Взбить 3 яичных белка до густой, пышной пены. Смолоть в блендере любые ягоды-фрукты, добавить сахарозаменитель и поставить их тушить на 5-10 минут. Горячую фруктовую массу смешать с желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая. Добавить ваниль. Выложить массу ложкой на лист, остудить.

Банановая пена

Взбить 4 банана в миксере, добавить сахарозаменитель, 1 ст. л. лимонного сока, 2 яичных белка. Взбить массу до появления пены, постепенно вливая холодное обезжиренное молоко (1,5 стакана). Этот десерт нужно сразу же подавать на стол.

Помните:

1. Белки лучше взбивать охлажденными!
2. 1 таблетка сахарозаменителя = 1 ч.л. сахара, 1 ч. л. жидкого сахарозаменителя = 4 ст. л. сахара (на упаковках обычно пишут)
3. Для крема лучше брать жидкий нулевой творог, для сырников или творожных тортиков – прессованный нулевой творог.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
An4utaДата: Вторник, 10.11.2009, 23:09 | Сообщение # 2
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Почему тянет на сладкое?

Бывают моменты, когда непреодолимо хочется сладкого. И вроде с утра обещаешь себе не срываться, не смотреть и не думать о шоколадках. А проходит 3-4 часа, и начинаются уговоры «Я съем маленький кусочек», «Сегодня съем, а завтра брошу», «Это не моя вина – это организм просит» и так до бесконечности.

В чём же дело? Почему же люди так не равнодушны к сладкому? Только ли это желание побаловать себя? И почему тягу к сахару так сложно контролировать?

Прежде всего, перестаньте считать, что все проблемы из-за отсутствия силы воли. Дело вовсе не в этом, а в недостатке знаний о еде и физиологии. А бывает и так, что знания есть, а применить их к жизненным ситуациям не получается. Поэтому давайте восполним пробел и избавимся от вредной привычки.

Углеводы: простые и сложные.

Главный компонент любого сладкого продукта – сахар. Он относится к группе углеводов. Их главная задача – снабжение организма энергией. Все углеводы можно поделить на 2 большие группы – сложные и простые. Сложные состоят из длинных цепей глюкозы.К ним относятся пшеница, рожь, овсянка, рис, фасоль, горох, овощи, фрукты.

Простые углеводы встречаются как в натуральном виде – во фруктах, молочных продуктах, так и в виде добавляемых в продукты питания, промышленно переработанных вариантах – сахар, кукурузный сироп.

Все углеводы, независимо от их вида, в процессе пищеварения превращаются в самый простой углевод - глюкозу. Принципиальная разница – в скорости этого превращения. Сложные углеводы будут использованы организмом только после того как распадутся в процессе пищеварения до простых. Это процесс длится от 1 до 4 часов. В случае с простыми углеводами счёт идёт на минуты. Там и распадаться то нечему. Обычный белый сахар – это комбинация 1 единицы глюкозы и 1 единицы фруктозы, то есть расщепление до глюкозы занимает всего один шаг. Для сравнения – в сложных углеводах содержится до 3000 единиц глюкозы.

Глюкоза – питание для мозга.

Как всё сказанное соотносится с тягой к сладкому?

Мозг и нервная система очень чувствительны к уровню глюкозы в крови. Нормальный уровень глюкозы обеспечивает хорошее, ровное настроение и высокую работоспособность. Когда уровень глюкозы сильно повышается - появляется сонливость, когда падает – слабость и нервозность.

Итак, для хорошего самочувствия необходим стабильный уровень сахара в крови. И если в вашем питании недостаточно сложных углеводов, которые его обеспечивают, то возникает чувство голода и желание поесть сладкого.

Знаменитый рекламный слоган «Не тормози –Сникерсни» абсолютно правильно отразил суть проблемы. Вам не хватает энергии (читай: глюкозы), реакции замедляются, настроение ухудшается, мысли заторможены. Наше тело уже прекрасно знает – мы сами его этому научили – что самый быстрый способ поднять энергетический уровень – это съесть что-нибудь сладкое. Поэтому и начинается перебирание в уме таких вариантов как булочки, вафельки и шоколадные батончики.

Мозгу некогда ждать, когда рис или макароны пройдут свой небыстрый путь и превратятся в глюкозу. Мозг хочет работать здесь и сейчас – поэтому и командует – «вперёд – за сладким!». Кстати, чем больше ваша работа связана с умственным напряжением, тем сильнее тяга к сладкому. Не случайно, кстати, реклама шоколадных батончиков ориентирована на молодежь. Школьники и студенты должны запоминать огромные объёмы информации, особенно во время сессии. Такой интенсивной работы наш мозг не проделывает ни на каком другом этапе жизни. Естественно, что требуется постоянная «подзарядка» в виде углеводов, чаще всего простых сахаров.

Сколько часов назад вы ели?

В жизни ситуация выглядит так:

1) Завтрак или пропущен или очень лёгкий (бутерброд/ яйца/ творожок). Часам к 11-12 обедать ещё не хочется, но на сладкое уже тянет. Это знак того, что уровень сахара в крови упал, мозгу нужно питание, и он начинает вас «шантажировать» - т.е. требовать глюкозы любой ценой.

2) Обед – суп или овощное рагу. Через 2-3 часа – опять та же история – хочется перекусить. Калорий, так же как и углеводов, в этих блюдах в принципе немного, поэтому лёгкий обед – прямой путь к перееданию на ужин.

3) Вы решили похудеть и отказались от хлеба и макарон. После этого решения тяга к сладкому значительно усилилась. Значит, нервной системе не хватает углеводов. Можно всеми силами терпеть, а потом сорваться, но лучше заменить изделия из белой муки на коричневый рис и цельнозерновой хлеб.

Существует два выхода из таких ситуаций. Первый – регулярное употребление сложных углеводов, на завтрак, обед и ужин. Особое внимание кашам, цельнозерновому хлебу и бобовым. В умеренных количествах они не помешают процессу похудения. Овощи тоже неплохой источник углеводов, но они малокалорийны. Поэтому могут обеспечить энергией на сравнительно небольшой период.

Второй выход – это запасной вариант для тех, кто всё-таки не успел поесть в положенное время. Всегда имейте при себе «спасательный набор», который поможет продержаться до обеда или ужина. Я имею в виду полезный, но достаточно калорийный перекус. Просто морковка или огурец не помогут, в них мало калорий, надо что-нибудь посущественней. Например, сэндвич из муки грубого помола с постным мясом или бутерброд с нежирным сыром или салат фасолью. То есть обязательно должны быть сложные углеводы. Они, конечно, не моментально поднимут уровень сахара в крови, но потерпите минут 15 и почувствуете себя легче – мысли о булочке уже не будут такими навязчивыми.

Давайте посмотрим правде в глаза – вы не хотите сладкое, вы просто хотите есть.



 
ЖенькаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:51 | Сообщение # 3
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 1


Статус: Offline






Страна: Соединенные Штаты
Город: New York
Кто как худеет я не знаю, и что кому помогает номне помогли капсулы Lida Maximum. Пропила один курс и за етот курс сбросила 10килограмм. Сама не поверила. И после них не было никаких побочных ефектов. Ето
супер препарат, лучше не найдёш.


Сообщение отредактировал yamama - Воскресенье, 10.03.2013, 11:53
 
yamamaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 11:52 | Сообщение # 4
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Женька, а еще лучше, когда мы читаем правила и не распространяем спам и рекламные ссылки!!!!!! angry

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ЧучундрикДата: Вторник, 12.03.2013, 01:14 | Сообщение # 5
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Тирасполь
не знаю как и что но я ему сладкое когда больно и одиноко .. а худею от постоянной  нервотрепки - мне даже на диету садиться не надо



А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
KristinaДата: Вторник, 12.03.2013, 10:10 | Сообщение # 6
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Цитата (Чучундрик)
е знаю как и что но я ему сладкое когда больно и одиноко ..

ну не зря ж говорят шоколад это гормон счастья потому что в нем содержится  эндофрин - гормон счастья.еротонин - гормон бодрости, кофеин и теобромин. Кроме этого, шоколад является легким афродизиаком, поскольку способен вырабатывать некоторые
половые гормоны.

Я на  эту тему всегда шучу, очень редко покупаю шоколадки, что решила купить себе кусочек счастья xaxa .
Зато конфеты у нас есть всегда, но ем я их не так уж и часто


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
KristinaДата: Вторник, 12.03.2013, 10:34 | Сообщение # 7
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Женька
конечно же от таблеток очень быстро худеют, и сбрасываю очень много лишних кг.
НО!!!! всем уже давно известно, что после таблеток точно также очень быстро набирают вес, и причем в два раза больше.
А еще любые таблетки сказываются в ЛЮБОМ случае на самочувствие, одни переносят легче кто пьет таблетки, другие хуже.

Вот мне бы хотелось услышать от вас, раз вы рекламируете чудо таблетки.
Как долго вы их пили, как вы себя чувствовали и за какой период такой результат -10 кг


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
yamamaДата: Вторник, 12.03.2013, 14:41 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Kristinaxaxa1 господи ты где столько умных слов набраалась.......
хотя я тоже всегда говворю что ем кусочек счастья или ггармон радости)))
а вообще ссттала намного больше есть сладкого,чем раньше.....но боюсь,что худеть я от этого не буду......а только наоборот....


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
ЧучундрикДата: Среда, 13.03.2013, 01:48 | Сообщение # 9
Вечный двигатель счастья
Группа: Модераторы
Сообщений: 1290

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Молдова
Город: Тирасполь
Цитата (yamama)
но боюсь,что худеть я от этого не буду......а только наоборот....
ага тебе то чего бояться ???




А мы скоро увидимся, и будем задыхаться от счастья
Хочу пишу ему,хочу звоню. Захочу вообще замуж за него выйду.)
 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Худеем вместе » Худеем от сладкого (Рецепты сладких блюд с низким содержанием каллорий)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Интернет магазины одежды (1)

  • У кого есть видео няни (1)

  • Помощь в оформлении и доставке препаратов от Гепатита С. (0)

  • Книжный досуг (1)

  • Как проявляются венерические заболевания (1)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    nurai (22.03.2017)
    syelenne (21.03.2017)
    dmitry-shimbarezkiy (18.03.2017)
    lanamashovets (17.03.2017)
    ann22 (15.03.2017)
    Эльвира (15.03.2017)
    nikitane8kotov (12.03.2017)
    marinashagdarzhapova (08.03.2017)
    beligmuxa (08.03.2017)
    vqmckfrolov (08.03.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz