Главная Образование в кредит - Форум Я МАМА Регистрация Вход
18.08.2017 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Карамелька 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Образование, учеба » Образование в кредит
Образование в кредит
КарамелькаДата: Четверг, 14.01.2010, 13:36 | Сообщение # 1
Добрая советчица
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1661

За 1800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Междуреченск
Как известно, образование, полученное в престижном вузе, уже давно стало залогом успешной карьеры. Оно дает возможность реализовать себя в самых различных направлениях деятельности, стать профессионалом в своей области, получить руководящую должность в организациях как государственного, так и коммерческого сектора.

Однако существенно возросший в последние годы спрос на образовательные услуги закономерно привел к тому, что российские высшие учебные заведения стали полноправными участниками рыночных отношений. Сегодня, когда количество платных мест в российских вузах достигло 60%, поступить на бюджетное отделение могут лишь немногие счастливчики. Перед остальными же рано или поздно с неизбежностью встанет вопрос поиска денежных средств для оплаты собственного обучения.

Наиболее логичное решение данной проблемы — оформление образовательного кредита — в нашей стране до сих пор воспринимается как нечто экзотическое. По данным экспертов, не более 10 коммерческих организаций работают в данном рыночном сегменте. Обусловлено это прежде всего тем, что оформление кредита на обучение сопряжено с повышенным риском для банка, поскольку получают его, как правило, люди, лишенные постоянных доходов. При этом если после окончания вуза выпускники не смогут найти высокооплачиваемую работу, выданные на образование денежные средства не будут возвращены в установленные сроки. Высокими рисками данных банковских услуг были обусловлены до недавних пор и высокие процентные ставки по ним. Кроме того, такие требования банков, как наличие внушительной официальной заработной платы или поручителей, обладающих таковой, предоставление надежного имущественного обеспечения и справки с места учебы в совокупности с тем обстоятельством, что выдается такой кредит, как правило, не на всю стоимость обучения, заставляли будущих студентов и их семьи остановить свой выбор на традиционном потребительском кредите.

Однако экономический кризис сделал данный вид банковских услуг более привлекательным. Если раньше годовые процентные ставки при оформлении потребительского и образовательного кредитов существенно не различались, то сегодня расходы заемщиков по первому в 1,5—2 раза превышают расходы тех, кто предпочел оформить второй.

Что же готовы предложить российские банки завтрашним студентам в новых экономических условиях?

Одним из пионеров на рынке кредитования образовательных услуг стал Сбербанк РФ. Сумму кредита банк рассчитывает на основании ваших доходов, предоставленного обеспечения и стоимости обучения в избранном вами вузе. При этом размер кредита не может превышать 90% стоимости обучения. Погасить кредит будет необходимо в течение 11 лет (включая срок обучения, на который предоставляется отсрочка в погашении основного долга). Процентная ставка — 12% годовых в российских рублях..

Банк «Сосьете Женераль Восток» готов выдать кредит на образование на сумму до 25 тыс. долларов сроком до 6 лет. Годовые процентные ставки по кредиту: от 12% до 15% в долларах США, от 13% до 16% в евро, от 14% до 17% в российских рублях. Обратиться за образовательным кредитом вы можете на любом этапе обучения, а оплатить — как единовременно, так и по семестрам.

Оформить кредит на любом этапе обучения предлагает и Балтийский банк. При этом не требуется первоначального взноса, имущественного залога или страхования жизни. Хотя размер кредитных выплат будет зависеть от платежеспособности заемщика и стоимости обучения. Минусом данной программы является высокая процентная ставка, которая составляет на сегодняшний день 19% годовых.

В докризисный период самые щадящие условия в области образовательного кредитования предлагал банк «Союз». Процентная ставка в размере 10% годовых, отсрочка погашения долга на весь срок обучения, отсутствие залога и поручительства как условия предоставления кредитного обеспечения — все это давало возможность получить высшее образование вне зависимости от материального положения будущих студентов. Кроме того, банк стал участником образовательной программы «Кредо», условия которой распространяются на ведущие вузы России: Российская экономическая академия им. Г. В. Плеханова, МГУ им. Ломоносова, МСХА им. Тимирязева, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный горный университет, МАИ, МЭИ и Московский государственный институт стали и сплавов.

И все же в условиях кризиса программа начала давать сбои. В 2009 году в связи с нелегкой экономической ситуацией банк не произвел оплату обучения в положенные сроки, и около 4 тыс. студентов, обучающихся более чем в 20 российских вузах, оказались под угрозой отчисления. И хотя сегодня банку удается погасить имеющиеся задолженности, гарантий дальнейших выплат «Союз» не дает.

Для того чтобы кредитные образовательные программы могли охватить самые широкие слои населения, на рассмотрение российских парламентариев был представлен законопроект «Об образовательных кредитах». Как планируют его авторы, осуществляться кредитование будет без залога и предоплаты сроком на десять лет, причем первые пять с половиной лет, отведенные на обучение и дальнейший поиск работы, считаются льготным периодом, то есть обслуживание займа является бесплатным. Кроме того, предусмотрена частичная компенсация из бюджета рыночной процентной ставки. Размер такого кредита может составлять 1—3 тыс. долларов в год. Одновременно заемщик может взять дополнительный сопутствующий образовательный кредит (на проживание, питание, текущие расходы и т. д.).

В случае если закон вступит в силу, учиться на новых условиях смогут около 100 тыс. студентов в год. А это позволит отечественной модели образовательного кредитования максимально приблизиться к западноевропейским стандартам.


Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.

 
МиленаДата: Четверг, 14.01.2010, 14:39 | Сообщение # 2
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1214

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: черкассы
С первого июля в ВУЗах Украины стартовала вступительная кампания. Тесты уже позади - необходимо выбирать учебное заведение. Но цены в ВУЗах кусаются. Сколько стоит сегодня образование в Украине? С недавнего времени в институт или университет можно поступить только по результатам внешнего независимого тестирования, которое абитуриенты проходят по окончанию 11 класса.

По результатам тестов этого года студентами могут стать 400 тысяч школьников, что гораздо меньше прошлогоднего результата. Не взирая на количество потенциальных абитуриентов, ВУЗы уже начали повышать цены на обучение. Просматривая сайты, журналы, брошюры с информацией о государственных вузах, можно сделать вывод, что стоимость “гранита” науки поднялась в среднем на 15-30 процентов. Все зависит от степени популярности той или иной специальности. На физико-математических факультетах(прикладная физика, математика) можно получить образование дешевле. Дабы овладеть “ходовой” профессией (юрист, экономист, журналист), необходимо будет заплатить больше.

Документы на стол

Поступая в отечественный ВУЗ, вы заключаете договор набакалавра или магистра. После окончания бакалаврата (три года) контракт пересматривается и оформляется по новой цене на магистра еще на два года. Год обучения на магистратуре сегодня стоит в два раза больше бакалаврата. Так, три года по контракту в университете «Украина» обойдется в 30000 гривен. Для сравнения: за год магистратуры придется заплатить 20 000 гривен. Во многих вузах магистратура платная, даже для тех, кто три года проучился на бюджете. Чтобы поступить на бюджетную магистратуру, придется серьезно попотеть, дабы окончить четвертый курс без троек.

Альтернативы есть всегда

Финансовый кризис задел в первую очередь небогатых людей, пытающихся обеспечить детям образование. Можно, конечно, подыскать бюджетный вариант образования, который не будет тяготить семейный бюджет, Например, ребенок может стать студентом заочной или вечерней формы обучения, что существенно уменьшает расходы. Заочная или вечерняя форма образования стоит в два раза меньше, нежели дневная. К тому же ребенок может зарабатывать, частично оплачивая обучение. К тому же студент-заочник всегда может перевестись на стационар, при условии, что он сдаст академическую разницу, то есть темы и часы, которые опустили на «заочке».

Посмотрите стоимость образования в украинских вузах(грн./ год)

Киевский Национальный Университет им. Шевченко

Дневная форма обучения:
Туризм 15000
Философия 8115
история 13100
филология 13100/23100
Социология 15000
психология 17675
политология 13525
Международные отношения 30000
журналистика 25000
реклама и связь в общественностью 25000
Редакторское дело и редактирование 25000
право 30000
Экономическая теория 16230
Международная экономика 21640
Экономика предприятия 16230
Финансы и кредит 16230
Бухгалтерский учет 16230
менеджмент 16230
химия 10000
биология 10000
геология 15000
география 11000
гидрометеорология 10000
математика 5410
механика 5410
физика 5410
Прикладная физика 5410
Прикладная математика 12000
информатика 16000
Системный анализ 15000
Компьютерная инженерия 5410
оптотехника 5410
геодезия, картография и землеустройство 10000
социальные роботы 17675

Заочная форма обучения:
туризм 12000
философия 4060
история 9000
филология 3850
политология 6100
журналистика 20000
право 13525
Финансы и кредит 8115
биология 8000
геология 12000
география 8000
математика 4060
геодезия, картография и землеустройство 8000

Национальный университет «Киево-Могилянская академия»

Философский, исторический, химический, физический, математический, экологический факультеты:

2008 год — 9100 грн

2009 год — 11500—12000 грн

Экономические и юридический факультеты:

2008 — в среднем 17000 грн

2009 — около 22 тыс. грн

НТУУ «Киевский Политехнический институт»

Все факультеты:

2008 год — в среднем 10 000 грн

2009 год — 12000—14000 грн

Где взять деньги

В условиях финансового кризиса очень сложно собрать необходимую сумму на образование. О будущем ребенка следует подумать заранее и открыть в банке депозит. Еще совсем недавно можно было взять кредит в банке и по мере возможности потихоньку отдавать долг. Однако кризис заставил финансовые учреждения заморозить кредитование.

Правда, не всех. Сегодня некоторые банки предлагают открыть депозит «на образование» под 23% годовых в гривне и до 14% годовых в долларах США. Преимущество такого вклада в том, что финучреждение не будет менять процентную ставку в течение действия подписанного договора. Банки уже начали снижать процент в классических депозитах. Это реальный способ накопить деньги для обучения ребенка.

Образование - это основа успешной карьеры. Дабы ваш ребенок смог пробить себе путь в жизни, к вопросу образования необходимо подойти со всей ответственностью.

По материалам Ricardo.com.ua

так, что у нас на Украине вообще не реально получить кредит на образование, Реально сейчас моя дочь учится на романо-германской филологии, будущий переводчик, я плвчу за 1 год обучения 12 тысяч грн(8 грн-1 дол сша)1500 дол

 
morkowochkaulyanaДата: Воскресенье, 08.11.2015, 20:45 | Сообщение # 3
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 2


Статус: Offline






Страна:
Город:
Большой популярностью пользуются сегодня и кредиты на различные курсы, семинары, мастер-классы, последипломное образование и программы повышения квалификации. Люди, посещающие такие занятия, как правило, уже трудоустроены, и погасить кредит для них не представляет большой сложности.На creditoff.com.ua вы найдете кредиты и микрозаймы от ведущих кредитных учреждений.
 
Форум Я МАМА » Я самая обаятельная и привлекательная. » Образование, учеба » Образование в кредит
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Мучает жажда, прям не могу. Спасите, помогите! (0)

  • Аппаратная косметология (1)

  • Детская одежда недорого (5)

  • Вы бы купили ребенку такой дорогой подарок? (1)

  • Одеваем ребёнка в школу) (0)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    Евгения0413 (12.08.2017)
    SlavaVostro (11.08.2017)
    lusiasafari (06.08.2017)
    marinkasokolova (31.07.2017)
    Кассандра (27.07.2017)
    CLEVERKIDS (27.07.2017)
    vostckowa (21.07.2017)
    mary_karpova (20.07.2017)
    syurvasev1972 (10.07.2017)
    mirra (05.07.2017)

    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz