Базальная температура - Форум Я МАМА
Главная Базальная температура - Форум Я МАМА Регистрация Вход
07.12.2016 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: An4uta, Вета 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Я планирую стать мамой » Базальная температура (Всё про БТ)
Базальная температура
KristinaДата: Пятница, 27.02.2009, 21:18 | Сообщение # 1
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Измерение базальной температуры

Цель измерения базальной температуры.

Измерение базальной температуры позволяет установить:
происходит ли у женщины овуляция (созревание и выход яйцеклетки из яичника) или нет,
если овуляция есть, то приблизительно в какой день менструального цикла она происходит
в достаточном ли количестве вырабатывается яичниками прогестерон - гормон, который

подготавливает внутреннюю оболочку матки - эндометрий - к возможной беременности каждый менструальный цикл. Прогестерон начинает продуцироваться яичниками вскоре после овуляции и, в случае не наступления беременности в данном цикле, его продукция прекращается через 12-14 дней.

Кому рекомендуется измерение базальной температуры.

Данный метод применяют при обследовании и некоторых видах лечения бесплодных супружеских пар, а так же тех, у кого происходит повторное самопроизвольное прерывание беременности.

Когда начинать измерения базальной температуры.

Начинать измерение базальной температуры следует сразу после окончания менструации, но не позднее 5-го дня менструального цикла*, т.е. если менструация длится более 5 дней необходимо начинать измерение температуры, несмотря на продолжающуюся менструацию.
Обычно базальную температуру измеряют втечение 3-х менструальных циклов. Ваш лечащий врач скажет как долго Вам следует проводить измерения.

Как измерять базальную температуру.

Измерять базальную температуру следует утром, сразу после того как Вы проснулись, не вставая с кровати. Любая min физическая активность, даже простой разговор может изменить показатели измерения. Лучше всего подготовить термометр заранее накануне вечером: стряхнуть предыдущую температуру и положить градусник рядом с кроватью. Измерение проводится втечение 5 мин (если термометр ртутный) или 30-60 сек. (электронный термометр).
Измерение следует проводить в одно и тоже время +/- 30 минут, пользуйтесь будильником, если необходимо. Если Вы обычно измеряете температуру в 7.00 утра, то ничего страшного не произойдет если однажды измерение произойдет между 6.30-7.30, но чем ближе к 7.00, тем лучше. Такая пунктуальность необходима, поскольку в норме температура может варьировать до +/- 0.2 градуса/час – ниже, если Вы измеряете температуру раньше установленного времени и выше, если позже.

Измерять базальную температуру следует после min 5 часов сна. Измерять температуру можно во рту (положить термометр под язык, сомкнуть губы) или во влагалище (термометр вводиться во влагалище на 1/2 длины без применения смазывающих средств), или в прямой кишке (термометр вводиться в прямую кишку на 1/2 длины, можно использовать смазывающие средства для облегчения введения). Выбрав локализацию для измерения, следует придерживаться этого варианта в течение всего данного менструального цикла.
Если термометр ртутный, то его следует вынимать из влагалища/прямой кишки/ротовой полости держа за верхнюю часть, так чтобы пальцы руки не обхватывали термометр в месте расположения ртути, иначе возможно изменение (обычно повышение) температуры пока Вы извлекаете термометр и смотрите результаты измерения.
Занесите результаты измерения в график.

Интерпретация результатов измерения.

Базальная температура до овуляции немного ниже, чем после овуляции. После того как овуляция произошла базальная температура поднимается приблизительно на 0.4-0.5 градуса и остается в этих пределах до начала следующей менструации, т.е. повышение температуры на 0.4-0.5 градуса втечение 3 дней указывает на то, что у Вас произошла овуляция в данном цикле.

Поэтому при наличии овуляции график выглядит как двухфазный:
I фаза (до овуляции) - фолликулярная фаза - обычно температура ниже 37С
II фаза (после овуляции) - лютеальная фаза - обычно температура выше 37С

Вероятность зачатия наиболее высока за 2-3 дня до повышения базальной температуры и в день овуляции.

Некоторые женщины имеют снижение температуры в день овуляции, поэтому, если Вы видите такое снижение, то Вам следует иметь интимную близость в этот день, так как вероятность зачатия высока.

Если повешение температуры выше 37С сохраняется втечение 10-12 дней - это говорит о нормальной продукции прогестерона яичниками - гормона II фазы менструального цикла.
Если температура остается выше 37С более чем 18 дней после овуляции, то Вам необходимо сделать тест на беременность.

При отсутствии овуляции график выглядит как монофазный: температура все время ниже 37С, нет повышения температуры на 0.4-0.5 градуса, которое держится 3 и более дней.
У небольшого количества женщин, несмотря на наличие овуляции, график базальной температуры может быть монофазным. В этом случае для доказательства наличия овуляции проводятся специальные гормональные исследования.

Отсутствие овуляции или нечастая овуляция - причина бесплодия у женщин.
Дефекты лютеальной фазы (низкая продукция прогестерона или его синтез втечение более короткого, чем это нужно периода времени) могут способствовать бесплодию и повторным самопроизвольным прерываниям беременности.

У разных женщин может быть разная длина менструального цикла. Однако, несмотря на это, продолжительность II фазы цикла (лютеальной) одинакова практически у всех и составляет 14(+/-1) дней. Зная о том, что II фаза цикла начинается сразу же после овуляции, можно приблизительно просчитать день овуляции исходя из известной продолжительности циклов у данной женщины.

Например, если длина цикла равняется 24 дням, то 24 дня (весь цикл) -14 дней (II фаза) = 10, т.е. на 10-ый день происходит овуляция при продолжительности цикла 24 дня.

Цикл 28 дней: 28 дней (весь цикл) - 14 дней (II фаза) = 14, т.е. на 14-ый день происходит овуляция при продолжительности цикла 28 дней.
Цикл 34 дня: 34 дня (весь цикл) - 14 дней (II фаза) = 20, т.е. на 20-ый день происходит овуляция при продолжительности цикла 34 дня.

* Первый день менструального цикла - это первый день менструации.
** Продолжительность менструального цикла высчитывается от первого дня одной менструации до первого дня следующей менструации.

Какие факторы необходимо записывать:
Дни половых контактов (особо указывать, если половой акт был менее чем за 4 часа до измерения температуры)
Лекарства, принятые накануне
Стрессы
Любые острые заболевания, обострения хронических
Употребление алкоголя

Сон менее 6 часов (или бессонная ночь), сон в необычных условиях.

Овуляция бывает не в каждом цикле даже у здоровых женщин. Признаком наличия овуляторного цикла являются двухфазный характер температуры, за 12-24 часа до овуляции температура падает на 0,2-0,3° С (это не всегда можно зафиксировать на графике), сразу после овуляции она повышается на 0,5-0,6° С при длительности второй фазы не менее 12-14 дней. При отсутствии овуляции базальная температура монофазная.

Часто врач может сделать важные выводы, имея только график базальной температуры: диагностическая ценность этого исследования достаточно высока. Таким образом, проанализировав вашу базальную температуру, врач будет иметь представление о функции ваших яичников, а значит, сможет продумать для вас план дальнейших исследований.

источникhttp://www.mamadeti.ru/articles-anonses/basaltemper.html


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)


Сообщение отредактировал Kristina - Пятница, 27.02.2009, 21:18
 
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 28.02.2009, 09:11 | Сообщение # 2
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я не меряла. Честно - так париться не хотелось...


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
yamamaДата: Суббота, 28.02.2009, 09:15 | Сообщение # 3
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Я тоже не меряла.......Так получилось, что и не пришлось мнее ее мерять biggrin biggrin biggrin

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
KristinaДата: Суббота, 28.02.2009, 10:26 | Сообщение # 4
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
девочки повезла вам. Я меряла только 3 цикла. Первые 2 цикла какогото скачка температуры не наблюдалось, а на третий только совсем чуть чуть повыселась с 36,6 на 36,8, надежды не было никокой, но все получилось.
Везде пишут что О наступает тогда когда температура 37 или выше градусов. Скажу на своем примере НИЧЕГО подобного, у меня ниразу темп. не поднялась выше 37, и даже тогда когда я забеременела (на сохранении приходилось мерять) темп. только один раз была 37, а то всевремя 36,8 и 36,9.
БТ это такая капризная дама что от нее можно ожидать все что угодно. И темболее что у всех организм разный


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
МагикаДата: Четверг, 05.03.2009, 15:33 | Сообщение # 5
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Как измерять базальную температуру
Способы измерения температуры могут быть разными, а именно можно измерить можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Учитывать нужно только то, что на протяжении одного цикла способ измерения должен быть одним и тем же.
Измерять температуру нужно в одно и тоже время каждое утро, не вставая с постели. Температуру следует измерять на протяжении всего цикла, лучше всего и во время менструации. Результаты нужно фиксировать.
Если вы пользуетесь цифровым термометром, подождите, пока он прозвонит, обычно через минуту. Обычный стеклянный термометр следует держать около 5 минут. Цифровые термометры, как правило, дают четкую картину подъемов и спадов температуры.Желательно использовать один градусник на протяжении всего цикла. Если Вы по каким-то причинам сменили градусник - сделайте у себя об этом пометку (у разных градусников погрешности измерения могут отличаться).
Измерения нужно делать в одно и то же время, плюс-минус около часа. Если по какой-то причине время измерения отличается от обычного, не забудьте отметить этот факт в графике. Каждый лишний час сна поднимает температуру на одну десятую градуса.
Измеряйте температуру после как минимум трех часов непрерывного сна. Не меньше.Это может повлиять на результат.
Поскольку базальная температура реагирует на различные факторы такие как: употребление спиртного накануне, активное сношение вечером или половой акт под утро, акт мастурбации менее чем за 3–4 часа до измерения, стрессы, бессонная ночь ,заболевания с общим повышение температуры, местные воспалительные процессы воспаленные раны на ногах, а также использование электроодеяла или грелки, интерпретация показателей базальной температуры требует особого внимания. По этому имеет смысл делать особые пометки об этих факторах. Для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.


 
НежностьДата: Вторник, 06.10.2009, 07:22 | Сообщение # 6
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 92


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Салехард
я несколько дней померяла ради интереса и все
говорят что при беременности температура должна быть 37 и выше .... у меня бвло не так у меня была 36,2-36,6 кто то скажет к угрозе выкидыша , а вот не беременность протекала без осложнений

просто БТ у каждого человека своя и индивидуальна


 
vadsap255Дата: Среда, 18.11.2015, 01:47 | Сообщение # 7
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 205

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
У мене залишилося дуже багато випусків журналу «Пізнайко» за
минулі роки. Раніше малим виписувала постійно, нам з чоловіком вони дуже
подобалися, тому що журнал на українській мові, він виховує в собі великого
патріота на все життя, а діти граючи отримували знання, розвивали логічне
мислення, пам'ять. Тепер для онуків зберігаємо.
 
23violettaДата: Вторник, 10.05.2016, 15:52 | Сообщение # 8
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 7


Статус: Offline






Страна:
Город:
Я тоже не меряла. А то,что температура выше , чем обычно, поняла, когда вижу, что одета немного легче, чем остальные и мне комфортно.
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Я планирую стать мамой » Базальная температура (Всё про БТ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Домработница. Ваше отношение? (25)

  • Кто в доме хозяин? (19)

  • Можно ли в квартире обойтись без зала? (18)

  • Шерстяное одеяло (15)

  • Сколько лет вашей стиральной машине? (27)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    kabriol2015 (06.12.2016)
    edgar (06.12.2016)
    johnshevchuk (04.12.2016)
    dimaknishov (03.12.2016)
    kvant-70 (03.12.2016)
    asiaworldcnua (02.12.2016)
    lesidze (02.12.2016)
    timbertov03011 (01.12.2016)
    zlopatova (01.12.2016)
    shazrrs (28.11.2016)

    Copyright MyCorp © 2016
    Создать бесплатный сайт с uCoz