Отказ от осмотра на кресле
|
|
martina | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:17 | Сообщение # 1 |
Консультант форума
Статус: Offline
Страна: Италия
| ..женщина в большинстве случаев имеет право отказаться от личного осмотра на гинекологическом кресле, особенно если она в положении. Исключение составляют профмедосмотры в обязательном порядке,подозрения на предмет венерических заболеваний и исключительная врачебная необходимость - например, перед самыми родами. А ведь бывает - не успела в кабинет зайти - дуй в кресло, потом будем разговаривать Отказ от осмотра на кресле-ваше отношение?
|
|
| |
Магика | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
Сказочная Фея
Страна: Украина
| martina, я кггда была беремена и лежала в паталогии отказалась от осмотра. Сказала пусть осмотрят, но мой доктор, другим не дамся. Долго с врачем спорила, в итоги развернулась и ушла жаловаться к заведущей. Она все решила, приехала моя врач и все посмотрела
|
|
| |
Вета | Дата: Пятница, 18.09.2009, 08:06 | Сообщение # 3 |
Болтушка
Страна: Российская Федерация
| У меня такого не было!До определенного срока садилась на кресло!А потом мой врач ,сама запрещала в положении туда карабкаться!
|
|
| |
skvorets | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
Разговорчивая
| я вообще много читала разной информации до беременности и когда забеременела, то о том, что можно отказаться от осмотра на кресле даже и не подозревала и вообще как-то не знала, что этого делать не следует... но слава богу врач в консультации осмотрела меня на кресле только один раз на первом приеме при установлении факта беременности и еще один раз буквально на след день, когад я попала в паталогию на сохранение... врач в паталогии говорила мне, что больше меня до родов осматривать не будут, поэтому когда попала на сохранении в московский роддом на 27-й неделе, то было поражена, что нужен осмотр на кресле и еще там один врач заявил, что вообще нас должны там через день на кресле смотреть... со мной такого не было, меня осмотрели при поступлении и потом при выписке на факт возможного раскрытия шейки... но возможно то была специфика роддом (он специализируется на преждевременных родах)... а кого-нибудь, кто как и я на больших сроках лежал на сохранеии в роддоме, осматривали на кресел?
|
|
| |
crazy_fox | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:33 | Сообщение # 5 |
Добрая советчица
| ДЛя установления фпкта бер-1 раз перед родами, чтоб знать кададрожать, получилось, что в день родов - 2. ВСЕ
Помаду — яpче, выpез — выше И декольте до самых пят! Всю нашу скpомность съели мыши, Hо гоpдостью сеpдца кипят! Я пойду налево, а может быть пойду направо.... Ведь Я - КОРОЛЕВА, Я имею право на любой ход! Сначала научись смеятся над собой, и только потом ты вправе смеяться над другими.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:00 | Сообщение # 6 |
Новенькая
| У меня было так: первый раз меня посмотрели, проверили всё ли хорошо и потом вплоть до конца срока беременности никаких кресел-идеальный вариант. Я считаю лишний раз туда лазить при беременности не стоит. Но первый осмотр всё-таки необходим.
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:45 | Сообщение # 7 |
Солнышко форума
| первый раз когда установили факт, второй - взять мазки, 3й - перед родами. Больше меня никто и не загонял на кресло. А еще вспомнила, на сохранении в больнице - тоже брали мазки, но там такое кресло было интересное - прикинте как у стоматолога. Садишься - а ноги сами поднимаются как надо - на таком "покататься" одно удовольствие, так как никаких усилий прикладывать не надо, чтобы залезсть Что же касается отказа - лишний раз врач без необходимости загонять на кресло не будет. Значит НАДО. И мой отказ может быть мне самой во вред. Я предпочитаю слушаться врачей.
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:07 | Сообщение # 8 |
Любопытная
| Quote (Юляшка-ромашка) Что же касается отказа - лишний раз врач без необходимости загонять на кресло не будет. Значит НАДО полностью согласна...я думаю ничего в этом страшного нет...если это необходимо..
|
|
| |
Kristina | Дата: Вторник, 29.09.2009, 11:02 | Сообщение # 9 |
Таинственная леди
| Припостановке на учет у нас является обязательно осмотр на кресле, вернее даже не осмотр, а взятие мазков для анализов. и потом уже где то на недели 30 не помню (но скоро вспомню) берут повторый раз анализы. А так на кресло никто никого просто так не сажает.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:36 | Сообщение # 10 |
Сказочная Фея
| Kristina, мазки берут, не залазия туда...а осмотр - когда рукатам и прощупывает...а это невсегда хорошо сказывается, вот
|
|
| |
skvorets | Дата: Вторник, 29.09.2009, 21:53 | Сообщение # 11 |
Разговорчивая
| в консультции у меня повторно мазки брали, когда я лежала на кушетке, после обмера живота, на кресло не загоняли
|
|
| |
Нежность | Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:40 | Сообщение # 12 |
Новенькая
| ой девочки читаю и у меня глаза на длб лязят я даже и незнала что можно отказаться меня смотрели на кресли много раз с первого по шестой месяц через каждые 2 недели смотрели , с шести до девяти месяцев 1 раз в неделю беременность до 30 недель протекала нормально а в 32 сказали раскрытие в 2 пальца и так я проходила до 38 недель и каждую неделю смотрели
|
|
| |
Магика | Дата: Вторник, 06.10.2009, 07:59 | Сообщение # 13 |
Сказочная Фея
| Нежность, ужас
|
|
| |