Главная Осторожно, отёки!! - Форум Я МАМА Регистрация Вход
15.10.2019 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: An4uta  
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Диагностика и здоровье » Осторожно, отёки!!
Осторожно, отёки!!
yamamaДата: Пятница, 30.01.2009, 17:37 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Отеки при беременности
На протяжении всей беременности женщина думает о предстоящих приятных хлопотах связанных с рождением ребенка. Перед глазами рисуется картина счастливой семьи, где самое главное положение занимает, конечно же, малыш. Будущая мама представляет, как она будет заботиться о нем, проявлять нежность и внимание... Но это в будущем, а в настоящий момент не всегда ощущается радость. И причиной тому разные проблемы. Это может быть «изнуряющее» состояние от токсикоза или появившиеся отеки. Ну и что, если отекли ноги? На первый взгляд, не сильно тревожащее состояние может стоить Вам в дальнейшем слишком «дорого». И не смотря на мнение некоторых о «нормальности» отеков, лучше побеспокоиться об их устранении.

Отеки вносят в жизнь беременной женщины неприятные ощущения, заставляют забывать о предстоящей радостной минуте. Они похожи на ненужный груз, от которого очень тяжело избавиться и который в то же время тормозит события. В медицине, такие патологические изменения в организме женщины, проявляющиеся в виде отечности ног и рук, а также увеличения массы тела именуют гестозом. При таком состоянии, в некоторых случаях может наблюдаться повышенное артериальное давление. Считается, что отеки появляются у беременных как следствие неправильной работы почек. И такие нарушения могут привести к ряду других осложнений.

Отеки можно описать, как видимые и невидимые, то есть скрытые. К первой категории отеков относятся те, которые очень хорошо наблюдаются к концу дня, а точнее в вечернее время суток. Накопившаяся жидкость в организме беременной распределяется за ночь по всему телу. За день женщина занимается своими делами и хлопотами, в основном, всё решая в вертикальном положении. Поэтому, уже к вечеру становится явно видно, что ноги отекли. Отеки распространяются по всему телу, начиная с голеней и заканчивая лицом. Что касается невидимых отеков, их можно распознать только в том случае, если стрелка на весах указала на конкретную прибавку за неделю в вашем весе, если учесть что норма — 300-500 грамм. Вот почему очень важно в такой ситуации вести дневник своих еженедельных взвешиваний и по назначению врача всегда сдавать анализы мочи.

Отеки также чувствуются при ношении обуви, в таком случае голеностопный сустав может увеличиваться в размере на 1 см и больше. Наблюдается отечность и по рукам, а точнее пальцам, на одном из которых имеется обручальное кольцо. Если есть отек, кольцо оставит «вдавленный» след на пальце или его будет очень трудно снять.

О признаках отечности, которые Вы смогли самостоятельно обнаружить, необходимо поведать врачу и не заниматься саморегулировкой ситуации. Устранение проблемы решается только на медицинском уровне с обязательным выяснением причины.
Почему у женщины появляются отеки?
Отечность образуется на фоне задержки воды в организме. При первых появлениях отеков, водная задержка не приписывается нарушениям выделительной функции почек. Скорей всего это связано с неправильным водно-солевым обменом, то есть, соли натрия "безвыходно" остаются в организме, также с гормональной дисфункцией, при которой антидиуретический гормон и альдестерон проявляют повышенную активность.
Всегда важно проявлять внимательность, так как вовремя обнаруженные недостатки помогут обойти более сложные проблемы.
Симптомы и стадии осложнения.
Согласитесь, поставить правильный диагноз может только врач. Ваша задача состоит в следующем, ежедневно замечать все проявления вашего организма. Если, например, появились не только отеки на ногах и руках, а Вы обнаружили кровянистые выделения из влагалища или беспокоят головные боли, или наблюдаете перед глазами какие-то пятна, повышенная температура тела, значит, имеется серьезный повод для беспокойства. Отеки и перечисленные симптомы могут обернуться для беременной таким осложнением как:
-нефропатия. Явные признаки заболевания - белок в моче, повышенное давление и отечность;
-преэклампсия. Явные признаки заболевания - нарушение зрения (область глазного дна и мозга);
-эклампсия. Явные признаки заболевания - появление судорог, наблюдается "старение" плаценты.
Требования врача.
Внимательно Вас выслушав, врач в обязательном порядке назначит медицинское обследование, после которого, на основе полученных данных ставится диагноз.

Беременная должна пройти окулиста, который проведет осмотр глазного дна, посетить кардиолога для выяснения работы сердечно-сосудистой системы и сдать клинический анализ крови и анализ на определение функций почек по Нечипоренко.

Со своей стороны, женщина обязана вести записи о своем весе, артериальном давлении. Также, контролировать процесс выпитой и выделенной жидкости и не забывать делать визиты к врачу.
Чтобы обойти опасность.
Чтобы избежать появления отеков не "сидите на месте" в буквальном смысле этого слова. Попросите своего врача подобрать Вам хорошую зарядку, которую будете выполнять ежедневно. По вечерам, перед сном выходите подышать свежим воздухом. Если есть возможность, днем выделяйте время для сна. Можно приобрести абонемент в бассейн, тоже очень полезное и приятное занятие. И конечно же, обратите свое внимание на питание. Проведите ревизию меню и исключите солености, по возможности различные жидкости. Проявляя к себе такое внимание, Вы сможете избежать отеков.

Анжелика Кузьмина


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Среда, 11.02.2009, 19:32 | Сообщение # 2
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
у меня тоже были отеки, сильные на 32 неделе. Тогда и положили в паталогию на 13 дней...

 
Viktoriy@Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:37 | Сообщение # 3
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
И у меня были отёки, ноги были как у бигимота..... sad
 
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:40 | Сообщение # 4
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, А как спасалась??

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Viktoriy@Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:45 | Сообщение # 5
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
да особо никак, вот так с ними жаркое время и переходила, потому что закидование ног на стену не помогало, а медикаменты какими бы они безобидными не были я принимать не хотела... а когда уже похолодало и отёки не такими ужастными были
 
yamamaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:03 | Сообщение # 6
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Viktoriy@, да у меня тоже пик отеков возникал именно от сильной жары.
Правда мне врач приписывала лек-во от отеков......сироп.....вспомню название напишу....помогало очень хорошо!!!!!!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Среда, 18.02.2009, 18:56 | Сообщение # 7
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Я пол беременности на цистоне и канефроне сидела - от отеков. Только помогали мало (травки все таки). Брусничный лист тоже пила - но толку было ноль.


[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
yamamaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 17:00 | Сообщение # 8
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Народные средства при отеках у беременных:

1. Лен обыкновенный. Взять 4 чайные ложки семян на 1 литр воды. Кипятить 15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место на 1 час. Для вкуса добавить лимонного или любого другого сока. Принимать по 1/2 стакана каждые 2 часа 6-8 раз в день. Отвар лучше пить горячим.

2. Тыква обыкновенная. Сок тыквы пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

3. Береза белая. Взять 2 столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек, залить 500 мл кипятка, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.

4. Брусника обыкновенная. Залить 2 чайные ложки листьев 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут. Охладить, процедить и выпить глотками в течение дня.

5. Бузина сибирская. Одну столовую ложку листьев заварить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

6. Шиповник. Залить 2 столовые ложки измельченных корней 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

1 чайную ложку семян залить 1 стаканом кипятка и кипятить 15 минут на слабом огне. Настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день в течение 10 дней.

7. Приготовить чай из кукурузных волос, стебельков черешни и вишни как обычный чай. Пить по 1 стакану 3 раза в день вместо чая, добавляя по вкусу мед, в течение 10-12 дней.

8. Лекарственные сборы:

Сбор № 1.

Плоды аниса, плоды петрушки, трава пастушьей сумки, плоды можжевельника, лист толокнянки, корень одуванчика. Всего взять поровну.

1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день в течение 15 дней.

Сбор № 2.

Плоды можжевельника, корень солодки голой, корень стальника, корень любистока. Всего взять поровну.

1 столовую ложку измельченного сбора настаивать на 1 стакане холодной воды в течение 6 часов. Кипятить 15 минут. Процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Сбор № 3.

Цветки василька, корень солодки голой, лист толокнянки. Всего взять поровну.

1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
SvetikДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:57 | Сообщение # 9
Любопытная
Группа: Проверенные
Сообщений: 156

За 300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: пгт. Ивановка
у меня за две недели до родов, ставили капельницы а в дома уколы себе делала, не доверяла им, даже если и лежала на койке то сама делала все кроме капельниц и внутривенные


 
KristinaДата: Понедельник, 06.07.2009, 22:32 | Сообщение # 10
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
Quote (Svetik)
у меня за две недели до родов, ставили капельницы а в дома уколы себе делала, не доверяла им, даже если и лежала на койке то сама делала все кроме капельниц и внутривенные

Ничего себе surprised
Что такие сильные отеки были?


Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
 
НежностьДата: Среда, 07.10.2009, 17:44 | Сообщение # 11
Новенькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 92


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Салехард
у меня ужасные отеки были , поставили водянку и положили под капельницу так я и лежала 1 неделю дома одну в больнице и так 10 недель начиная с 30 недели , плюс к тому у меня был большой вес и меня еще и на диету посадили

 
МагикаДата: Среда, 07.10.2009, 18:21 | Сообщение # 12
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Quote (Viktoriy@)
ноги были как у бигимота.....

у меня также было...поэтому и в паталогию запёрли


 
ВетаДата: Понедельник, 18.01.2010, 16:10 | Сообщение # 13
Болтушка
Группа: Проверенные
Сообщений: 1012

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Воскресенск
Нередко у женщин во второй половине беременности развивается патологическое состояние, которое называют ОПГ – гестозом, что означает: отеки; белок, или протеин в моче; повышенное артериальное давление, или гипертензия. Ранее такое состояние именовалось токсикозом второй половины, или поздним токсикозом, беременности. Причем необязательно обнаруживается триада признаков – может быть два, а то и один симптом. В основе этого состояния лежат заболевания мелких сосудов, что приводит к нарушению функционирования почек, повышению артериального давления и отекам.

Во время беременности, особенно во второй её половине, нагрузка на почки резко повышается. Именно поэтому беременная должна регулярно сдавать мочу на анализ, с помощью которого можно обнаружить ОПГ – гестоз на ранних стадиях. Если его не лечить, беременность может закончиться трагически и для матери, и для ребенка. Болезнь эта коварна. Женщина обычно чувствует себя хорошо и не обращает внимание на беспокойство врача по поводу резких «скачков» массы её тела – вчера одна, а сегодня на 2 кг больше. А между тем нужно насторожиться – почки плохо справляются с нагрузкой. Появляется белок в моче – еще одно серьезное предупреждение о неблагополучие. Белковый обмен при ОПГ – гестозе страдает в первую очередь.

Если не принять срочных мер, присоединятся другие нарушения деятельности почек ( по выведение солей, концентрации мочи). У женщин повышается артериальное давление. И наконец, ОПГ – гестоз переходит в грозное осложнение – эклампсию: нарушается мозговое кровообращение, повышается проницаемость стенок капилляров мозга. В результате резко возрастает давление спинно – мозговой жидкости.

Припадок начинается внезапно – возникают сильные судороги, охватывающие все тело, одновременно развивается кома. Припадок может закончиться либо гибелью женщины, либо плода. Но и в этом случае, если роженицу удается спасти, у нее нередко на всю жизнь остаются осложнения после перенесенной эклампсии – например, слепота.

Поэтому важно очень внимательно следить за работой почек: если утром не надевается обручальное кольцо или вчера еще свободные туфли сегодня стали тесными, нужно немедленно обратиться к врачу и следовать всем его рекомендациям.

Если врач направляет вас в стационар по поводу ОПГ – гестоза, нужно ложиться в больницу. Там будет проведено необходимое лечение: восстановится нормальное функционирование почек, снизится артериальное давление.

Большое значение для улучшение состояния женщины и плода имеет диета. Обычно врач назначает молочно – растительную пищу, дополнительно разрешается 1-2 раза в неделю есть отварное мясо или рыбу. Количество животного белка можно увеличить по совету врача, если женщина много теряет белка с мочой.

Чем скорее будет устранен ОПГ – гестоз, тем лучше для будущего ребенка. При этой болезни недостаточность плацентарного кровообращения, а следовательно внутриутробная гипоксия и гипотрофия плода. Серьезным осложнением является невынашивание беременности, частота которого возрастает с увеличением длительности патологического состояния и его тяжести: при легкой и средней тяжести ОПГ – гестоза преждевременно родятся 8-9 % детей, при тяжелой 19-20%, при переходе ОПГ-гестоза в преэклампсию – до 32% детей. Если ОПГ- гестоз продолжается 2-3 недели, недоношенными рождаются 11-13% детей, а если до 4 недель – до 20%. Низкую массу тела имеют 30-35% новорожденных. Таких детей приходиться выхаживать, они растут невропатичными, плохо едят, доставляют много хлопот родителям.

Почему же у одних женщин беременность протекает вполне благополучно, а у других осложняется ОПГ – гестозом?
Женщина должна знать о факторах, которые способствуют заболеванию. Прежде всего к ним относятся любые болезни почек, даже перенесенные в детстве и не дающие о себе знать. Беременность может активизировать заглохший патологический процесс. Кроме того, к ОПГ – гестозу может привести чрезмерное питание во время беременности. С этим фактором нужно считаться сегодня, когда в пище повышенное содержание вредных веществ и выведение их из организма является дополнительной нагрузкой для почек.


 
Юляшка-ромашкаДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:52 | Сообщение # 14
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
У меня тоже был гестоз :( - правда легкая степень. Постояно с давлением маялась и с почками (ну это так врачи считали по анализам) - хотя у меня ничего не болело (я имею в виду почки), анализы были плохие. До беременности почками "не страдала" никогда и после кстати тоже (т-т-т). Отекала сильно :(

Quote (Вета)
Кроме того, к ОПГ – гестозу может привести чрезмерное питание во время беременности. С этим фактором нужно считаться сегодня, когда в пище повышенное содержание вредных веществ и выведение их из организма является дополнительной нагрузкой для почек.

А я вот ничего вобще не ела. Могла съесть одно яблоко за весь день. Сначала тошнило, потом не хотела вобще... А гестоз все равно был



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
tenlyДата: Суббота, 30.06.2012, 16:21 | Сообщение # 15
Незнакомка
Группа: Пользователи
Сообщений: 5


Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город:
при первой Б не было отеков. сейчас вот есть, но белок в моче не нашли. врач сказал пить поменьше и противоотечными кремами пользоваться. я мажусь Жили и Циви де люкс. Троксевазин, лиотон и прочее мне нельзя из-за гастрита.
 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Диагностика и здоровье » Осторожно, отёки!!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • Как повысить шансы на достижения беременности (20)

  • Стоматология - Даймонд Клиник (0)

  • Анализы перед зачатием (20)

  • Депрессия (15)

  • Простуда во время беременности (18)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    lerpppus (27.09.2019)
    michailsmirn1987 (20.09.2019)
    avetisovamariana (14.09.2019)
    innavelik7 (11.09.2019)
    Arishshkina (03.09.2019)
    DaNikka (01.09.2019)
    laramarchenko75 (01.09.2019)
    Annakonda (01.09.2019)
    kiryushasidorov1987 (01.09.2019)
    DaisyMona (30.08.2019)

    Copyright MyCorp © 2019
    Создать бесплатный сайт с uCoz