Главная Ожидание затягивается... - Форум Я МАМА Регистрация Вход
25.01.2020 Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: An4uta, Вета  
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Подготовка и роды » Ожидание затягивается... (Что делать,если малыш не спешит.....)
Ожидание затягивается...
yamamaДата: Среда, 04.02.2009, 00:58 | Сообщение # 1
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Контакт! Есть контакт?Известно, что о начале родов сигнализирует ребенок, надпочечники которого в час X начинают вырабатывать гормоны, «фиксирующиеся» центральной нервной системой будущей мамы и «запускающие» родовой процесс. Дело в том, что к концу беременности у женщины формируется так называемая родовая доминанта (от латинского «dominans» – господствующий, преобладающий) – чувствительный участок коры головного мозга, который настроен именно на прием от малыша сигнала: «Я готов!» Если для мамы появление на свет малыша – задача первоочередная (наиглавнейшая), то роды начинаются вовремя. Но когда у будущей мамочки «под занавес» беременности возникает более сильная доминанта, чем родовая (например, успеть закончить ремонт, разрешить возникший конфликт; или вообще психологический барьер: как можно дольше самой оставаться центром внимания и заботы в семье), ее организм может просто не услышать сигнал малыша.

«Гнездуйтесь» правильно
Многие ошибаются, считая, что «гнездование предродового периода» и «обустройство гнезда», которое чаще всего приходится на 6-7 месяц беременности и заключается в максимальной внешней активности, направленной на упорядочение (внеплановые ремонты, перестановка мебели, обновление интерьера), - одно и то же. На самом же деле «гнездование предродового периода» - это состояние будущей мамочки, когда она ПОЛНОСТЬЮ поглощена предстоящими родами: откладывает все дела (даже начатые, но недоделанные) и обычно стремится к уединению. Так ведут себя многие животные: самки в преддверии родов всегда прячутся в гнездах или норах.
Так вот, если какие-либо факторы нарушают «гнездование», погружая беременную в суету и бурную деятельность, то у организма будущей мамы, изначально настроенного только на рождение ребенка, формируется другая доминанта, и он может «не услышать» малыша, а только другую, более «громкую» команду. И теперь уже, как говорится, «кто кого?»
В такой ситуации будущая мамочка должна:
- устранить все возможные причины «противодействующей» доминанты;
- уяснить, что до родов, для нее не актуально дописать курсовую работу или разрешить вечные проблемы с родственниками;
- расслабиться, настроиться на себя саму и на ребеночка;
- осознать, что сейчас самое главное – помочь малышу появиться на свет.

Отпустите малыша…
Нередко «слишком долгой» оказывается беременность у женщин, которые испытывали трудности с ее сохранением: первые месяцы – страх перед выкидышем, постельный режим, уколы, капельницы и… горячее желание удержать. Но когда это остается позади, некоторые женщины и дальше продолжают жить в страхе, считая (часто - подсознательно) свою беременность хрупким сосудом или птицей, которая в любое мгновение может упасть с высоты. И вот подходит срок рожать, но такая будущая мама не готова «отпустить» свою беременность, потому что для нее роды - это что-то совершенно противоположное тому, как она жила на протяжении долгих девяти месяцев!
Чтобы такого не произошло, беременная женщина должна научиться жить настоящим. Для этого ей необходимо «в компании» с психологом проработать все травмирующие переживания, прочувствовать, что они принадлежат прошлому. И тогда взамен «зацикленности» придут благодарность за то, что беременность состоялась, радость от скорой встречи с малышом и готовность отпустить его.
Роды – это первый этап отделения малыша от мамы. Впоследствии, по мере взросления, ребенка придется отпускать еще не один раз.

Страх – враг
Роды запаздывают и в том случае, если будущая мама боится «рожать в муках», и чем ближе срок, тем страшнее. Поэтому у нее возникает желание убежать, спрятаться. Соответствующую команду получает подсознание беременной и начинает «тормозить» наступление родов (которые, как было сказано, стартуют именно «в голове»).
Как известно, страх сковывает мышцы, поэтому накануне родов очень важно научиться расслабляться в любой обстановке, при любых обстоятельствах. И если женщина «вычислила», что боязнь родов – это и ее «вина», ей необходимо посетить хотя бы несколько занятий по предродовой подготовке или же индивидуальных консультаций психолога. Именно там эти премудрости и можно освоить.
Беременная должна сознательно переориентировать свое отношение к появлению на свет малыша. А для этого нужно владеть всей информацией, ведь больше всего мы боимся как раз неизвестности, знание уничтожает страх.
Кроме того, важно изменить эмоциональное восприятие предстоящего события. Возможно, корни страха тянутся из пересказанных мамой-бабушкой-подругой «плохих сценариев» родов, из суеверий, которыми окутано это явление. Поэтому роженица должна переместить акцент со своих отрицательных внутренних переживаний на положительные эмоции – долгожданную встречу с родным существом, ребеночком. Тогда из страшного Рубикона роды превратятся в радостное, желанное событие.

Уж невтерпеж!
«Да когда же, наконец, я рожу?» – в сердцах воскликнет иная мама. «И посторонние дела все отложены, и не боюсь я! А он - все никак! Не могу больше!» В действительности, такое напряженное ожидание начала родов не на пользу. Беременная, одержимая идеей родить точно в срок, может «получить» диаметрально противоположный результат: малыш «затаится» и будет ждать, когда же, наконец, мама успокоится и перестанет «бомбить» его своими гормонами стресса. Ну кто захочет появляться на свет, когда там происходит что-то опасное?! Именно так малыш воспринимает на гормональном уровне самые благие, с точки зрения мамы, намерения.
Гормоны стресса – катехоламины – подавляют выработку гормона, отвечающего за схватки – окситоцина. Поэтому роженица должна отвлечься и насладиться последними деньками своей беременности! Спросите себя, чем бы вам хотелось заняться именно сейчас (здесь речь идет не о «внешней» активности, упомянутой в начале материала), и с Богом! Прислушайтесь к своему внутреннему Я и позвольте себе что-то такое, чем вы себя давно не баловали. И, скорее всего, роды не заставят себя долго ждать.

Оглянитесь вокруг
Нередко роды запаздывают и когда после появления на свет малышу предстоит находиться в сложной социальной обстановке. В этом случае у будущей мамы нередко присутствует полный спектр переживаний, которые способны притормозить начало родов: это и вынужденная необходимость заниматься «посторонними» делами (например, работа и дом), вплоть до родов, и страхи, обостряющиеся при отсутствии поддержки в лице любящего мужа и других родственников…
Да, ситуация не из легких. Но и из нее есть выход: найдите хотя бы одного человека, который способен вас выслушать, понять и поддержать (без осуждения и навязчивых советов). Это может быть подруга, психолог или священник.
Высшая мудрость заключается в умении отличать то, что мы можем изменить, от того, что нам не подвластно. И в самые трудные минуты не забывайте о том, что ваш малыш пришел именно к вам, вы для него – самая лучшая мама.

На заметку
Секс приближает роды
В первой половине беременности матка нечувствительна к окситоцину, главному «родовому» гормону, который вырабатывается еще и во время полового акта. Но ближе к родам ситуация меняется. И хотя сам по себе интимный контакт неспособен «вызвать» роды, однако послужить дополнительным «толчком», когда готовность к родам уже существует, – вполне.
Биологически активные вещества простогландины, содержащиеся в сперме, способствуют созреванию и размягчению шейки матки. А это не только готовность к родам, но и отличный способ предупреждения разрывов.
Женщины, которые сексуально активны вплоть до родов, и перенашивают реже, и рожают легче. И хотя раньше на сексуальные отношения перед родами врачи накладывали табу, сейчас гинекологи рекомендуют своим пациенткам не отказываться от такого приятного способа профилактики перенашивания!


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
yamamaДата: Среда, 04.02.2009, 01:01 | Сообщение # 2
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Сейчас,оглядываясь назад,могу сказать-все правда!!!!!!!!
Каждый пункт статтьи полностью совпал с моей ситуацией,мыслями,действиями........видимо действительно,это сыграло свою роль и малышка моя не торопилась!! smile


Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
Юляшка-ромашкаДата: Суббота, 07.02.2009, 11:54 | Сообщение # 3
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542

За 4000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
А мы родились ровно в срок! Я уже под конец настолько устала от беременности, что ее даже и не замечала (ну на сколько можно было ее не замечать конечно biggrin ). Поэтому уже просто "смирилась" и ждала окончания уже как-то спокойно.
Сейчас даже вспоминаю 9 месяц с сожалением - ходила бы и ходила так (в отличае от всей остальной беременности - врагу не пожелаешь!!!!)



[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
 
МагикаДата: Суббота, 29.08.2009, 15:04 | Сообщение # 4
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Мы вовремя родилиссь)) а вот племяша с опозданием на 10 дней teehee

 
Viktoriy@Дата: Суббота, 29.08.2009, 16:52 | Сообщение # 5
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
мы тоже родились во время, прямо в ту дату которую ставили по первому УЗИ
 
martinaДата: Суббота, 29.08.2009, 19:08 | Сообщение # 6
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Мы родились ровно в срок,а вообще для ускорения процесса-полы вручную советуют помыть и по лестнице вверх-вниз ходить lol
 
МагикаДата: Суббота, 29.08.2009, 19:53 | Сообщение # 7
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
Quote (martina)
вообще для ускорения процесса-полы вручную советуют помыть и по лестнице вверх-вниз ходить

не проходит!!! я две недели на 8 этаж ходила....


 
martinaДата: Суббота, 29.08.2009, 20:54 | Сообщение # 8
Консультант форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289

За 1300 сообщений
Статус: Offline






Страна: Италия
Город: Roma
Quote (Магика)
я две недели на 8 этаж ходила....

lol lol ух ты!не спешил как lol
 
СветикДата: Суббота, 29.08.2009, 20:56 | Сообщение # 9
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 511

За 800 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Херсон
а я родила на 6 дней раньше. Так мне не хотелось рожать на назначеную дату.....и так и вышло, чему рада!



http://gelanie.com/elka.php?id=1666a9a3a6830badc4205fe3ff059ad3
 
МагикаДата: Суббота, 29.08.2009, 21:26 | Сообщение # 10
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
martina, отож)) поэтому всему свое время))

 
Viktoriy@Дата: Суббота, 29.08.2009, 22:30 | Сообщение # 11
Незнакомка
Группа: Пользователи


Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Цюрупинск
а я хотела пораньше и по этому полы мыла.... не помогло
 
yamamaДата: Суббота, 29.08.2009, 23:06 | Сообщение # 12
Счастье цвета Незабудки
Группа: Администраторы
Сообщений: 10533

За 11000 сообщений
Статус: Offline






Страна:
Город:
Магика, хаха....... я не только полы мыла и пешком ходила....че я только не делала))))))))все без толку))))))))

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.


 
МагикаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 08:15 | Сообщение # 13
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356

За 5500 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Полтава
yamama, и я тоже)) когда малышке надо было, тогла все и произошло))

 
AnnДата: Пятница, 25.12.2009, 16:37 | Сообщение # 14
Разговорчивая
Группа: Проверенные
Сообщений: 939

За 1000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Киев
А нам не захотели делать плановое кесарево в 38 недель.... dontnow
Вот сидим и ждем схваток видимо... а нас ждут аж 4го января....Даже не знаю чего так...и дотянем ли мы туда.... :)
 
An4utaДата: Пятница, 25.12.2009, 17:31 | Сообщение # 15
Консультант форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 1939

За 2000 сообщений
Статус: Offline






Страна: Украина
Город: Ирпень
Ann, не расстраивайся,естественные роды это намного лучше планового кесарева!Малыш появится тогда,когда ему будет пора,поверь,все будет хорошо!


 
Форум Я МАМА » Я в ожидании чуда » Подготовка и роды » Ожидание затягивается... (Что делать,если малыш не спешит.....)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Последние сообщения Самые активные форумчане Самая высокая репутация Последние зарегистрированные
  • гид Милан (0)

  • проектирование фундаментов (0)

  • Проверьте иммунитет на прочность (3)

  • Профилактика и лечение ОРЗ, ОРВИ, Гриппа (98)

  • ) (7)

  • yamama(10533)
    Магика(5356)
    Kristina(5300)
    КоролеваЯ(3673)
    Юляшка-ромашка(3542)
    Оленка_XXX(3484)
    crazy_fox(2351)
    An4uta(1939)
    Венера(1936)
    Карамелька(1661)
    yamama (135)
    Оленка_XXX (108)
    КоролеваЯ (98)
    Kristina (85)
    Юляшка-ромашка (82)
    Карамелька (82)
    An4uta (73)
    crazy_fox (62)
    martina (62)
    Венера (61)
    petr-rock (13.01.2020)
    evjeka (22.12.2019)
    rikasl (22.12.2019)
    kuleshovy959 (20.12.2019)
    v0lckov4ja (19.12.2019)
    Sashuta (18.12.2019)
    olakovalcuk282 (17.12.2019)
    ev55780 (06.12.2019)
    vaneyko (27.11.2019)
    mako6548 (25.11.2019)

    Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz