Список вещей в роддом
|
|
Kristina | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:27 | Сообщение # 1 |
Таинственная леди
Статус: Offline
Страна: Украина
| Что взять с собой в роддом Документы: Паспорт. Обменная карта. Анализы мужа + паспорт мужа (если роды совместные). (полис обязательного медицинского страхования, контракт на роды, если вы рожаете платно) это зависит от роддма Мелкие деньги. Кулек в родильное отделение:Одноразовые пеленки 5шт Носки. Бутылку 1л минеральной воды без газа. Полотенце. Тапочки. Медикаменты (если порекомендовал взять врач). Вещи для себя: 1. Халат. 2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди. 3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа. 4. Трусы (РЕКОМЕНДУЮ послеродовые мне хватило 5 шт, какраз упаковка) 5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. 6. Постельное белье Бума или записная книжка, ручка, ЗАРЯДНОЕ Средства гигиены: 1. Самодельные прокладки – мне хватило из одной простыни 2. Прокладки послеродовые - СУПЕр вещь, можно конечно взять оюычные на 5капель (только в них будет парить, а если будут разрезы или разрывы, то такие прокладки не годятя, там ничего не должно натирать и парить) 3. Упаковка одноразовых пеленок. 4. Упаковка одноразовых прокладок для бюстгальтера. 5. Мыло в мыльнице 6. Мочалка. 7. Зубная щетка. 8. Зубная паста. 9. Туалетная бумага самую мягкую какую найдете 2 рулона 10. Шампунь. 11. Расческа, заколки, резинки 12 Зеркало. 13. Полотенца – 3 (для лица, банное и для осмотров). 14. Дезодорант (желательно сухой). 15. Бритвенный станок. 16. Крем для сосков - я брала бепантен 17 Кулек с ручками для похода в душ. 18. Можно взять одноразовые кружочки на унитаз. 19. ватные диски 20 ватные палочки 21. рем для лица еще я брала косметичку на выписку Посуда: 1. Тарелка. 2. Ложка, чайная ложка, вилка. 3. Чашка. 4. Нож. 5. Кульки для мусора. 6. Тряпочку для мытья посуды. (по желанию кипятильник, если в палате не будет чайника) Еще после родов мне понадобилось 1.3 бут.- настойки календулы 2. 3 шт - стрильного бинта Для новорожденного: 1. Пеленки тонкие - 5 шт. 2. Пеленки фланелевые - 5 шт. 3 человечки 3-5 шт - удобние всего 4. ползунки 3-5 шт. 5, кофточки 3 -5шт 6. Носочки - 2 пары. 7. шапочка трикотажная 1-2 8.шапочка фланеливая 1-2 Все вещи – 56 9. Пачку памперсов размер 0 или 1 10. пачку влажных салфеток 11.Полотенечко Не забудьте, что всю одежду для малыша предварительно нужно выстирать, а затем выгладить. И ЗАРАНИЕ приготовть дома вещи в которых вы хотите что б вас забирали. И еще в каждом роддоме есть свой список необходимых вещей, в моем списке нет списка медикаментов потомучто мне их предоставляя роддом даже не брала перчатки
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
martina | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:18 | Сообщение # 2 |
Консультант форума
Страна: Италия
| Quote (Kristina) Вещи для себя: 1. Халат. 2. Ночная рубашка (лучше 2). Выбирайте модели с глубоким вырезом и застежкой спереди (удобно кормить) или пижаму, расстегивающуюся спереди. 3. Тапочки - желательно моющиеся. Можно + отдельные шлепки для душа. 4. Трусы (РЕКОМЕНДУЮ послеродовые мне хватило 5 шт, какраз упаковка) 5. Лифчики - не меньше 2. Лучше специальные модели для кормящих мам. 6. Постельное белье Бума или записная книжка, ручка, ЗАРЯДНОЕ Брала только это,всем остальным обеспечил роддом
|
|
| |
Магика | Дата: Среда, 02.09.2009, 06:17 | Сообщение # 3 |
Сказочная Фея
| martina, ого)) хороший роддом))

|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 03.09.2009, 07:36 | Сообщение # 4 |
Таинственная леди
| Эх скоро опять буду собиать все по этому списку
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
Магика | Дата: Четверг, 03.09.2009, 12:39 | Сообщение # 5 |
Сказочная Фея
| Kristina, какие это приятные хлопоты))

|
|
| |
Kristina | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:21 | Сообщение # 6 |
Таинственная леди
| Магика, да я уже присматриваю вещи. И хочу сказть что некоторые подоражи прилично, например одноразовые трусики, я покупала за 20 грн чико, теперь 70 грн. прокадки после родовые за 45 тоже чико теперь 80. Я конечно посмотрю другие фирмы, поомучто это очень дорого
|
|
| |
martina | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:52 | Сообщение # 7 |
Консультант форума
Страна: Италия
| Kristina, у нас эти трусики дешевле. а многие вообще обычных хлопковых возмут подешевле,а после родов выкинуть и все,дешевле,чем одноразовые выйдут ..а прокладки я купила для груди и они совсем не пригодились ...а еще во второй раз не буду брать с собою белые полотенца,во я сглупила Постельное мы не брали,его менял персонал раз в день,2 раза в день нам делали влажную уборку,помню палата была на 6 человек,а лежала одна я,желающих рожать не было
|
|
| |
Магика | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:02 | Сообщение # 8 |
Сказочная Фея
| Kristina, да, сейчас все очень дорого

|
|
| |
Kristina | Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:53 | Сообщение # 9 |
Таинственная леди
| martina, В прошлом году было один на один купить одноразовые или хлопковые,и то хлопковые 5 шт. выходило дороже . А вот с прокладками для груди это уже индивидуально, я ими пользовалась месяцев до 3. А про постельное молчу, в больнице у нас тоже выдают, но оно такое что лучше свое взять
|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:55 | Сообщение # 10 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Quote (Kristina) одноразовые трусики я вообще не покупала и не брала...у нас не разрешали..никаких прпокладок,трусиков..... просто обычные тряпочки хлопоквые.сама делала.....и вышло совсем не дорого Quote (Kristina) А вот с прокладками для груди это уже индивидуально, я ими пользовалась месяцев до 3. А я пользовалась почти до года....месяцев до 10-11.... так что все ооочень индивидуально)))
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:56 | Сообщение # 11 |
Сказочная Фея
| Kristina, мне для груди чиковские больше всех понра

|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:01 | Сообщение # 12 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Магика, и мне........самые четкие из всех,что пробовала
Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце… Kаждый счастлив настолько, насколько решил им быть.
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:31 | Сообщение # 13 |
Сказочная Фея
| yamama, и вообще они такие легенькие, приятные))

|
|
| |
yamama | Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:37 | Сообщение # 14 |
Счастье цвета Незабудки
Страна:
| Магика, меня в них покорило действие.....влагу впитывает отлично и оставля\ет все внутри
|
|
| |
Магика | Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:42 | Сообщение # 15 |
Сказочная Фея
| yamama, да, мне кажется, что только они такие

|
|
| |