Чувствительные зубы
|
|
Карамелька | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:11 | Сообщение # 1 |
Добрая советчица
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
| Ходила к врачу. Зубы вылечила, но все равно на холодное и горячее побаливают. Мне уже не раз говорили, что у меня зубы чувствительные, но все их советы сводились к тому, чтобы намазать мне на зубы какой-то состав. Вот у меня пара вопросов. Что делать чтобы зубы не были так чувствительны?
Даже небольшим умом можно блистать, если тщательно натереть его о книги.
|
|
| |
Paulina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:27 | Сообщение # 2 |
Консультант форума
Страна: Украина
| Конечно чувствительность зубов лучше убирать в клинических условиях, где на зубы наносятся специальные препараты, снижающие или убирающие чувствительность(фторлак или другие запечатывающие препараты ). В домашних условиях можно применять зубные пасты, содержащие минеральные вещества (соли кальция и фосфора) применяются для лечения повышенной чувствительности и высокой стираемости, например, Lacalut sensitive- достаточно хорошо снимает чувствительность, поменять жесткую щетку на средней жесткости, а если у вас склонность к преждевременной стираемости зубов и проблемы с деснами-некоторое время пользоваться мягкой щеткой
Кто сказал, что я - белая и пушистая???
|
|
| |
Карамелька | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:36 | Сообщение # 3 |
Добрая советчица
| Quote (Paulina) убирать в клинических условиях, где на зубы наносятся специальные препараты, снижающие или убирающие чувствительность Как часто нужно наносить эти препараты
|
|
| |
Paulina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 10:45 | Сообщение # 4 |
Консультант форума
| В зависимости от степени чувствительности и от того, какой препарат применяется. У Вас все зубы чувствительные или те, которые лечили?Если сами по себе чувствительные, то необходимо будет провести курс лечения. Я недавно была на презентации нового препарата Colgate , который за 1 нанесение убирает чувствительность зубов на месяц, после этого-наблюдаем, если чувствительность опять появляется-снова наносим, если нет-значит, появится нескоро. Но такие зубы требуют правильного и длительного лечения(чувствительности), правильного подбора зубной щетки и пасты, а также рациона-нельзя употреблять провоцирующую пищу(кислое, острую, газированные напитки, твердое). Что касается твердого в пище, то после курса лечения-можно употреблять, но по первым 3-м пунктам запрет остается в силе
|
|
| |
Карамелька | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:29 | Сообщение # 5 |
Добрая советчица
| у меня после холодного все зубы ломить начинает но я живу в маленьком городе боюсь до нас это средство не скоро дойдет
|
|
| |
Paulina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 11:51 | Сообщение # 6 |
Консультант форума
| Можно заказать в любом областном центре. Я уверена, что в городах побольше этот препарат уже есть. В крайнем случае-фторлак, он есть везде, даже в селах. Но он требует более длительного применения. А лакалут, я думаю, сенситив, найдете и в вашем городе. (и про газиров. напитки, кислое и острое не забывайте )
|
|
| |
Карамелька | Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:50 | Сообщение # 7 |
Добрая советчица
| Paulina, Спаисбоза консультацию, лекалут у нас есть везде. значит про любимые чили и лимоны надо забыть
|
|
| |
Paulina | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:44 | Сообщение # 8 |
Консультант форума
| Quote (Карамелька) значит про любимые чили и лимоны надо забыть Это да! Не за что. С удовольствием помогу, чем смогу!
|
|
| |
|