Запеканка
|
|
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:34 | Сообщение # 1 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Вот нашла рецепт тако запеканки для детей старше года Состав: д• 3 картофелины • помидор • луковица • 35 г сливочного масла • 250 г мясного фарша • 30 г тертого сыра • перец черный молотый, соль – по вкусу 1/ Картофель отварить в подсоленной воде, протереть горячим. Помидоры бланшировать 1 мин., затем нарезать кубиками. 2/ Лук мелко порубить, добавить помидоры, сливочное масло, фарш, 2 ст. ложки воды, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до готовности. 3/ Часть картофельной массы уложить в формочки, смазанные маслом, сверху выложить фарш и закрыть оставшимся картофелем. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 25 мин. при 200 °С. 4/ Перед подачей украсить запеканку «бантиком» из ломтиков огурца, вареной моркови и листиков петрушки. Ещё не делала, может завтра попробую.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:40 | Сообщение # 2 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Вот ещё подобная запеканка для ребёнка от года Продукты для запеканки: картофель - 150 г мясо отварное - 75 г лук репчатый - 5 г яйцо - 1/6 шт. сливочное масло - 5 г сметана - 5 г сухари молотые - 5 г Готовим: Очищенный картофель отварить и пропустить через мясорубку. Половину картофеля выложить ровным слоем на смазанную сливочным маслом сковороду, посыпанную сухарями, сверху положить фарш из отварного мяса, смешанный с припущенным на сливочном масле репчатым луком, затем оставшийся картофель. Поверхность выровнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:42 | Сообщение # 3 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Творожно-морковную запеканку предложите юному гурману с 12 месяцев. Необходимые продукты: творог - 50 г морковь - 80 г булка - 20 г яйцо - 1/2 шт. сахар - 5 г сливочное масло - 6 г сметана - 20 г соль Способ приготовления рецепта: Морковь отварить, натереть на мелкой терке. Добавить размоченную булку, яйцо, творог, сметану, сахар, соль и перемешать. Массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, поверхность разровнять, смазать маслом и запекать изделие в духовке 20 минут. Перед подачей полить сметаной.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:43 | Сообщение # 4 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Такую овощную запеканку можно готовть ребенку уже с 7-8 месяцев. Продукты: картофель - 100 г капуста белокочанная - 80 г сливочное масло - 10 г соль Способ приготовления: Картофель отварить, очистить, пропустить через мясорубку. Мелко нашинкованную капусту отварить, откинуть на дуршлаг, смешать с картофелем, солью и добавить сливочное масло. Овощную массу переложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовке 20–30 минут.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:46 | Сообщение # 5 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Запеканку из рыбы можно предложить ребенку с 12 месяцев. Необходимы продукты: филе рыбы - 100 г соус молочный - 50 г (муку обжарить в масле, добавить молоко, продолжать нагревать, помешивая, пока соус не начнет густеть. ) растительное масло - 5 г сухари молотые - 5 г яйцо - 1/6 шт. Приготовление: Рыбное филе отварить, охладить, разделить на 2 части. Одну часть положить в смазанную растительным маслом форму или на порционную сковороду, полить половиной густого молочного соуса со взбитым яйцом, сверху выложить вторую часть рыбного филе и полить остальным соусом. Посыпать сухарями и запечь в духовке.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:48 | Сообщение # 6 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Готовить такую запеканку можно уже годовалому крохе. Продукты: рис - 25 г мясо отварное - 50 г сливочное масло - 5 г сыр - 5 г соль Перебранный и промытый рис отварить в кипящей подсоленной воде. Половину его выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, сверху положить пропущенное через мясорубку отварное мясо, затем оставшийся рис. Посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:49 | Сообщение # 7 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Запеканка тыквенная с пшенкой. Рекомендуется детям от года. Продукты: тыква - 100 г молоко - 50 мл крупа манная - 15 г яйцо - 1/2 шт. сливочное масло - 5 г сметана - 10 г сухари молотые - 5 г Способ приготовления: Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.
|
|
| |
Магика | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:08 | Сообщение # 8 |
Сказочная Фея
Группа: Проверенные
Сообщений: 5356
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Полтава
| Viktoriy@, икуша, спасибо огроиное!!!!
|
|
| |
Юляшка-ромашка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 18:28 | Сообщение # 9 |
Солнышко форума
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 3542
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
| Викуся постаралась!!! Спасибо за рецепты! Надо потом поэксперементировать...
[img]http://nick-name.ru/forum4t....mg]
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:09 | Сообщение # 10 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Магика, Юляшка-ромашка, рада, что понравилось!!! надеюсь вам пригодятся эти рецептики
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 20:21 | Сообщение # 11 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Запеканку с грушами порадует ребенка от года. Продукты для запеканки с грушами: 900 г груш, 3 столовых ложки сахара, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки блинной муки, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление запеканки из груш: Груши помойте, почистите, порежьте на маленькие кусочки. Груши посыпьте сахаром и панировочными сухарями. Добавьте к грушам муку и хорошо перемешайте. Яйца соедините с молоком, взбейте миксером, добавьте грушевую смесь и снова взбейте миксером. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее массу для запеканки, поставьте запеканку в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Viktoriy@ | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 23:03 | Сообщение # 12 |
Незнакомка
Группа: Пользователи
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Цюрупинск
| Запеканка из яблок 150 г яблок 50 г сахара сливочное масло Яблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30 минут.
|
|
| |
Kristina | Дата: Четверг, 18.03.2010, 22:58 | Сообщение # 13 |
Таинственная леди
Группа: Гл. Модераторы
Сообщений: 5300
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
| Запеканка с морковью Из расчета на 4 порции потребуется 200 г черствого пшеничного хлеба, 250 мл молока, 80 г сливочного масла, 40 г сахара, 1 яйцо, 2 морковки, 100 г сметаны. Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом и яйцом. Полученную смесь вылить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовке до готовности. Подать со сметаной или сливочным маслом.
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх... А в детстве - завяжешь бантик и красавица... :)
|
|
| |
|