Яичница «Солнечный глазок» Вкусный завтрак для малышей и горячая закуска для взрослых.
Хлеб нарезать ломтиками, в каждом, надавив ложкой, сделать углубление. Обратную сторону ломтика намазать маслом и положить на сковороду этой стороной. Посыпать хлеб тертым сыром, в углубление выпустить яйцо. Посолить и поперчить (малышам перчить не надо!), сбрызнуть топленым маслом и поставить в духовку. Через 4-5 минут яичница готова.
Яичница с морковью и помидорами
Из расчета на 2 порции потребуется 4 яйца, 1 вареная морковь, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь нарезать соломкой, помидор – ломтиками. На сковороду, смазанную маслом, выложить ломтики помидора и соломку моркови, залить яйцами, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Рагу «Потягушки»
Малыши съедят с удовольствием.
1 куриную печень, ½ картофелины, по ¼ морковки и репчатой луковицы, кусочек кабачка или капусты залить 0,5 л воды и варить на медленном огне 45-60 минут, пока уровень воды не сравняется с продуктами и овощи хорошо не разварятся. Затем размять все толкушкой или измельчить в блендере, посолить немного и добавить кусочек сливочного масла. А для деток постарше увеличить порцию и не измельчать рагу.
Картошку любят все, ну или почти все. Но порой картофельное пюре приедается, и дети не хотят его есть даже с любимыми котлетами. Альтернатива все-таки существует! Попробуйте приготовить
Картофельные палочки «Антошка»
Потребуется 1 кг картофеля, 1 яйцо, 3 ст. ложки крахмала, зелень петрушки, растительное масло для жарки.
Сварить картофель, растереть горячим, смешать с сырым яйцом, крахмалом и частью измельченной петрушки. Из этой массы сформовать палочки длиной 10-12 см и толщиной 1-1,5 см. Уложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяной корочки со всех сторон. При подаче обсыпать палочки измельченной зеленью петрушки.