Шоколадное масло «Бабушкино» Вариант №1
Пачку масла хорошо растереть с 2-3 ст. ложками какао-порошка. Затем постепенно, не прекращая растирать, ввести мед. Его потребуется столько, чтобы получилась пышная однородная масса. Положить в масленку и в холодильник. Вкусное и полезное масло готово!
Вариант №2
Этот рецепт я нашла в журнале и опробовала в своей семье. Нужно сказать, неплохо! Поэтому и название «Бабушкино» к нему очень даже применимо.
Потребуется 50-70 г сливочного масла или хорошего маргарина, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана молока и 1 пакетик ванилина.
Все соединить, кроме молока, хорошо вымешать. Добавить молоко, прокипятить 20 минут - и в масленку.
А вот еще несколько рецептов, по которым вы сможете приготовить разные вкусности для маленьких сластен.
Халва из семечек «Пташка»
3 стакана очищенных от шелухи семечек пережарить и пропустить через мясорубку 2 раза. 3 стакана муки обжарить до коричневого цвета и смешать с семечками. 1 стакан молока нагреть, но не кипятить, влить в массу и перемешать. Добавить 3 стакана сахара и 1 стакан растительного масла. Все перемешать и остудить.
Зефир «Баловень»
Потребуется 1 кг сахара, 250 мл воды, 30 г желатина, ванилин на кончике ножа, по ¼ ч. ложки уксусной эссенции и лимонной кислоты.
Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на тихий огонь примерно на 30 минут. Желатин замочить в воде и оставить для набухания. В мисочке размешать ванилин, уксусную эссенцию и лимонную кислоту. Остывший сахарный сироп смешать с набухшим желатином, ванилином, уксусной эссенцией и лимонной кислотой. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается белой, как снег. Получившуюся пышную массу положить в кондитерский мешок (если его нет, то можно использовать ложку) и выдавить на противень небольшими лепешками. Дать затвердеть.
Домашний шоколад
Потребуется 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки какао-порошка, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана молока и 2 ст. ложки муки.
Все смешать и поварить, добавить масло, молоко и муку. Варить, помешивая, до загустения. Затем разлить в формочки или блюдца.
Десерт «Белочка»
Все ингредиенты укладываются в фужер или креманку слоями.
2-3 кружка консервированного ананаса порезать кубиками, залить сливочным йогуртом. Сверху на йогурт положить несколько рубленых грецких или лесных орехов. На орешки насыпать 2 ст. ложки кукурузных хлопьев, полить йогуртом и украсить шоколадом.Автор: Инесса Оливка